Announcement

Collapse
No announcement yet.

How to Put SN Adobe CS5 on Lion

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • How to Put SN Adobe CS5 on Lion

    karena pakai text edit eror, maka gunakan cara ini....

    Buka terminal, lalu ketik / copy paste aja:
    sudo nano /private/etc/hosts

    Tekan return lalu masukkan password root anda, tekan return lagi.
    File Host anda akan dibuka di nano.

    Copy paste teks dibawah ini, letakkan di bawah sendiri, gunakan tanda panah untuk menurunkan cursor...

    127.0.0.1 3dns.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-1.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-4.adobe.com
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com.*
    127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip1.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip2.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip4.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-1.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-4.adobe.com
    127.0.0.1 crl.verisign.net
    127.0.0.1 CRL.VERISIGN.NET.*
    127.0.0.1 ood.opsource.net
    127.0.0.1 209-34-83-73.ood.opsource.net
    127.0.0.1 practivate.adobe
    127.0.0.1 practivate.adobe.*
    127.0.0.1 practivate.adobe.com
    127.0.0.1 practivate.adobe.newoa
    127.0.0.1 practivate.adobe.ntp
    127.0.0.1 practivate.adobe.ipp
    127.0.0.1 ereg.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip1.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip2.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip4.adobe.com
    127.0.0.1 wip.adobe.com
    127.0.0.1 wip1.adobe.com
    127.0.0.1 wip2.adobe.com
    127.0.0.1 wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wip4.adobe.com
    127.0.0.1 http://www.wip.adobe.com
    127.0.0.1 http://www.wip1.adobe.com
    127.0.0.1 http://www.wip2.adobe.com
    127.0.0.1 http://www.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 http://www.wip4.adobe.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
    127.0.0.1 installer.nemetschek.net
    127.0.0.1 piracy.nemetschek.net
    127.0.0.1 secure.nemetschek.net
    127.0.0.1 obdev.at
    127.0.0.1 192.150.18.108
    127.0.0.1 192.150.22.40
    127.0.0.1 192.150.14.69
    127.0.0.1 192.150.8.118
    127.0.0.1 192.150.8.100
    127.0.0.1 192.150.18.101
    127.0.0.1 192.168.112.207
    127.0.0.1 194.224.66.48
    127.0.0.1 199.7.52.190
    127.0.0.1 199.7.52.190:80
    127.0.0.1 209.34.83.73:43
    127.0.0.1 209.34.83.73:443

    setelah itu tekan control + O lalu tekan enter...

    klik bunderan merah untuk menutup nano, lalu ketik exit di terminal dan tutup windowsnya..... adobe cs5 siap digunakan....

    SN : 1325-0621-9125-0765-3648-0614
    Last edited by darwin; 22-07-2011, 21:38.
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  • #2
    jika tidak tahu root password, masuk terminal lalu ketik
    1. sudo bash
    2. setelah muncul bla-bla, ketiklah : passwd
    3. masukkan password yang dikehendaki lalu tekan enter....
    4. masukkan lagi password yang sama untuk verifikasi lalu tekan enter lagi...,
    5. root password sudah siap dipakai....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      caranya kan sm aj ky waktu di SL bos.., malah klo cm upgrade, ga usah ngapa2in lg, lsg jalan plek gt...
      - iMac 27" -MacBook Pro Unibody 15"- Iphone 4 32GB - Iphone 2G 8GB - Bold II - Olympus E-3 + ZD 14-35 -

      sigpic

      One Apple A Day, Keep Bill Gates Away.....:001_tongue:

      LIFE IS MORE EASIER WHEN APPLE AND BLACKBERRY WAS JUST A FRUIT

      Comment


      • #4
        Originally posted by otosan View Post
        caranya kan sm aj ky waktu di SL bos.., malah klo cm upgrade, ga usah ngapa2in lg, lsg jalan plek gt...
        gak sama.... kalau SL pakai textedit.... berhubung kalau pakai lion pakai textedit error, makanya pakai nano....

        ini memang berlaku kalau install baru....

        Comment


        • #5
          mau nanya nih.. ane kn baru install lion.. nah trus adobe updaternya muncul.. klo di update aja gmn?? apa software2 adobe masih bs dipake? ato bakal ketauan klo adobenya yg versi petani?
          My machines:

           iMac 20" Core2Duo 2.4Ghz Lion
           Macbook Pro 15" Core i7 Quad-Core Lion
           Black iPhone 4 16GB Unlocked by AT&T
           Black/Slate iPhone 5 16GB
           iPad 16GB wifi black
           The New iPad 16GB wifi white
           iPod nano 6th Gen 8GB
           TV 3rd Gen

          Comment


          • #6
            jangan diupdate.... bisa-bisa ketahuan kalau crack...
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              aku install CS 5.5 kok ga pake cara2 itu ya pakde? cuman masukin SN
              tadi CS nya sering minta konek ke server nya.. untung ada little snitch



              itu sebenernya gunanya buat apa pakde?
              sebelumnya di CS 5 aku ikutin step2 yang seperti itu buat install

              Comment


              • #8
                sukses om. benar pake cara yang lama eror..

                Thanks:001_tt1:
                alakadarnya

                Comment


                • #9
                  Originally posted by zabrik View Post
                  aku install CS 5.5 kok ga pake cara2 itu ya pakde? cuman masukin SN
                  tadi CS nya sering minta konek ke server nya.. untung ada little snitch



                  itu sebenernya gunanya buat apa pakde?
                  sebelumnya di CS 5 aku ikutin step2 yang seperti itu buat install
                  cara di atas membuat aplikasi adobe tidak bisa konek ke site-nya adobe.... ya seperti lillte snitch....

                  aku gak suka pakai little snitch.... bikin ruwet....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by onid View Post
                    cara di atas membuat aplikasi adobe tidak bisa konek ke site-nya adobe.... ya seperti lillte snitch....

                    aku gak suka pakai little snitch.... bikin ruwet....
                    setuju pakde, aku ra ngerti nganggo little snitch, bingung menu ne,,,,:blushing:
                    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by onid View Post
                      karena pakai text edit eror, maka gunakan cara ini....
                      Pakde ini cara nya mirip sama yg di KCN itu ya...CS 5 ku aman2 ae di lion, sebelumnya install waktu di snow leo pake cara yg di kcn itu..
                      Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                      Comment


                      • #12
                        uda tinggal install little snitch nanti kalo buka adobe masukin sn truss kalo dibilang mau konnect internet ya tinggal di reject aja....gampang kan

                        Comment


                        • #13
                          aku gak suka pake little snitch.... reseh.....
                          sigpic

                          KAOS iOS 7....
                          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                          Surabaya

                          Comment


                          • #14
                            ditaruh di bawah sendiri? bukan di tengah antara 127.xxx dan 255.xxx ya?
                            Macbook 466 | Lion 10.7 | iPod Touch 2G (Mom's) | iPod Nano 5th gen :001_tt1: | iPhone 3GS 16GB Black | WD 2.5" 500GB | WD 3.5" 1TB | WD 3.5" 2TB

                            Comment


                            • #15
                              kzlo masukin sn buat cs 5.1 gmana ya??
                              :gun_bandana::gun_bandana::tank:

                              :surrender::surrender:

                              MBP 2.4Ghz.
                              iPhone 4 32gb FU
                              Seagate 1tb

                              Comment

                              Working...
                              X