Announcement

Collapse
No announcement yet.

C++ di mac gmn..??

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • C++ di mac gmn..??

    HeLp...

    klo d mac prog c++ tuh ap..??

    cz bru 2 bulan nh beralih k mac dr pc(piece of crap)

    thx:001_tt2:
    sigpic



    REVERSE ENGINEERING

  • #2
    katany sih pake Xcode, tapi c++ ny g bisa di compile...
    gmn y???:confused1:
    "A fool says what he knows, and a wise man knows what he says.":closedeyes::closedeyes:
    BukuWajah ku
    add me!!!

    Comment


    • #3
      install paket developer X Code ....

      @lewi maksudnya ngga bisa di compile gimana??
      C/C++ di Mac kan pake gcc, kemudian kamu pake library apa ketika compile .. harap di bedakan antara C/C++ di lingkungan Windus dengan di lingkungan Mac/Unix, Secara garis besar sama, tetapi tetap ada perbedaan .. apa lagi jika programer tersebut biasa main di lingkungan windus .. pasti sering menggunakan library bawaan windus semacam win32.h yang tanpa disadari oleh programmer bersangkutan di gunakannya. library bawaan tersebut biasa di load oleh IDE(borland, Visual C++) yang digunakan oleh si programmer.

      contoh menggunakan gcc
      ------------------------------
      #include

      int
      main (void)
      {
      printf ("Hello, world!\n");
      return 0;
      }
      -----------------------------
      buat file C dengan isi seperti diatas
      saya asumsikan file tersebut bernama hello.c

      kemudian di terminal ketik
      $ gcc -Wall hello.c -o hello

      kemudian untuk menjalankannya di terminal ketik
      $ ./hello

      Syntax nya gcc nama_file_yang_akan_dicompile -o nama_file_executable

      Option -Wall artinya akan memberi peringatan jika ada kesalahan
      Option -o artinya file outputnya bernama apa.

      di rekomendasikan untuk memberi option -Wall untuk memudahkan tracing

      semoga membantu

      pakde onid dipindah dunk thread ini ke tempat yang seharusnya
      Last edited by cendana; 31-03-2008, 19:15. Reason: nambah kata "pakde onid dipindah dunk thread ini ke tempat yang seharusnya"
      *a G-Club Member*

      Play, Work, Sleep, Sad with
       iPod Nano Black 2G 1St Gen
       iPod Touch 8G iOS4.0
       iPhone 2G 8G OS3.1.3

       MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
       iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
       iPad Mini 16GB
       TV 1st Gen
      Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
      sigpic
      www.kocok.in

      Comment


      • #4
        Jadi pake terminal y ??? keq d windus pake v.studio d compile, di mac qt pake terminal y??? pake cara yg d atas bs jalan???
        maklum lah baru mulai bljr pake Xcode...
        pencerahan sangat di perlukan..
        tq..
        "A fool says what he knows, and a wise man knows what he says.":closedeyes::closedeyes:
        BukuWajah ku
        add me!!!

        Comment


        • #5
          itu mah contoh dari cendana kalo pake terminal gitu...
          IDE bisa pake XCode, ato mo pake TextMate juga bisa kok, ato mo pake Vi... oke juga
          pas banget deh kalo baru mulai pake mac, mac ini cocok buat developer
          enjoy using ...
          PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
          Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

          Comment


          • #6
            sbetulnya C++ itu apa sih??

            Comment


            • #7
              bahasa pemrograman, pengembangan dari bahasa C
              untuk programming
              mestin ini masuk ke threadnya developer
              enjoy using ...
              PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
              Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

              Comment


              • #8
                so cara pake textmate ny gmn???
                biasa j??? ato ad cara khusus lagi keq pake terminal..
                "A fool says what he knows, and a wise man knows what he says.":closedeyes::closedeyes:
                BukuWajah ku
                add me!!!

                Comment


                • #9
                  uwoke d bro bawes,,
                  ga ngerti pa2 gw ttg ginian,,
                  hehe..

                  Comment


                  • #10
                    gw pake Xcode juga buat programming dgn bahasa C++
                    tapi emang ga sering sih, biasanya pake visualC++ di vista
                    Cuma gw bisa RUN koq bahasa2 yang dah gw bikin di Xcode
                    buat gw sih, lebih manusiawi pake visualC++
                    hehehe soalnya dulu gw maksain pake Xcode
                    cuma terbentur deadline..
                    MacBook MB061 Core2Duo 2.0GHz
                    HDD Seagate 320Gb
                    RAM Vgen 1Gbx2

                    Comment


                    • #11
                      Mungkin cuma masalah kebiasaan saja bro
                      sama kalo pake windows dan mac os bukan?
                      enjoy using ...
                      PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
                      Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

                      Comment


                      • #12
                        Yup betul banget ... semuanya masalah kebiasaan aja, no offense neh .. cuma dari pengamatan dan pengalaman rekan-rekan saya, programmer2 kita (Indonesia) yang biasa main di lingkungan windus biasanya lemah di konsep programing, karena mereka terbiasa dimanjakan dengan tools-tools yang serba instant, yang tinggal drag & drop untuk membuat sebuah window dan tidak tau apa yang dilakukan software tersebut di level kernel dan berinteraksi dengan hardware yang mereka gunakan, ini bisa menjadi boomerang ketika mereka mendapat jobs atau proyek untuk membuat suatu aplikasi yang unix base dan lagi-lagi proyek-proyek tersebut biasanya lari ke programmer luar negeri, yang secara konseptual mereka sangat menguasainya.
                        *a G-Club Member*

                        Play, Work, Sleep, Sad with
                         iPod Nano Black 2G 1St Gen
                         iPod Touch 8G iOS4.0
                         iPhone 2G 8G OS3.1.3

                         MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
                         iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
                         iPad Mini 16GB
                         TV 1st Gen
                        Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
                        sigpic
                        www.kocok.in

                        Comment


                        • #13
                          thx banget kawan-kawan masukan nya....
                          sigpic



                          REVERSE ENGINEERING

                          Comment


                          • #14
                            jadi mnrt om-om mana yg lbh cocok buat pemula/amatiran ,
                            Xcode ato visual C++ ???:confused1:
                            "A fool says what he knows, and a wise man knows what he says.":closedeyes::closedeyes:
                            BukuWajah ku
                            add me!!!

                            Comment


                            • #15
                              Sangat setuju seperti apa yang di bilang Cendana ..

                              Comment

                              Working...
                              X