Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gimana bikin soft yang jalan di windows, tapi bikin di Mac?

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gimana bikin soft yang jalan di windows, tapi bikin di Mac?

    Hai,

    Buat temen2 yang dah biasa pake mac, mo tny ni. Klo kita biasa bikin soft pake VB.NET gitu, truz klo pindah ke Mac gimana ya?

    Ada usul buat penganti VB.NET?

    Coz rata2 client masih pake windows, jadi mesti bisa jalan di windows, tapi dengan fitur yang sama baiknya dg VB.NET.

    Selain Java + swing,ada pendapat lain?

  • #2
    Try C# :D :D :D
    When we woke up in the morning, We always have 2 simple Choices
    Go back to Sleep n Dream, or Wake up n Chase those dreams....
    Choice is Yours....


    ^^MCI's Bandits Member^^

    Comment


    • #3
      pake QT dari trolltech bahasa yang digunakan C++ atau java sehingga multiplatform



      atau pake wxWidgets
      bahasa yang dipergunakan bisa C++, Python, Perl, and C#/.NET
      lihat presentasi tentang wxWidgets disini

      wxWidgets was started in 1992 by Julian Smart at the University of Edinburgh. Initially started as a project for creating applications portable across Unix and Windows, it has grown to support the Mac platform, WinCE, and many other toolkits and platforms. The number of developers contributing to the project is now in the dozens and the toolkit has a strong userbase that includes everyone from open source developers to corporations such as AOL. So what is special about wxWidgets compared with other cross-platform GUI toolkits?

      wxWidgets gives you a single, easy-to-use API for writing GUI applications on multiple platforms that still utilize the native platform's controls and utilities. Link with the appropriate library for your platform (Windows/Unix/Mac, others coming shortly) and compiler (almost any popular C++ compiler), and your application will adopt the look and feel appropriate to that platform. On top of great GUI functionality, wxWidgets gives you: online help, network programming, streams, clipboard and drag and drop, multithreading, image loading and saving in a variety of popular formats, database support, HTML viewing and printing, and much much more.
      *a G-Club Member*

      Play, Work, Sleep, Sad with
       iPod Nano Black 2G 1St Gen
       iPod Touch 8G iOS4.0
       iPhone 2G 8G OS3.1.3

       MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
       iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
       iPad Mini 16GB
       TV 1st Gen
      Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
      sigpic
      www.kocok.in

      Comment


      • #4
        rata-rata aplikasi yang berbasiskan web, jalan di multiplatform
        btw menarik juga tuh QT
        enjoy using ...
        PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
        Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

        Comment


        • #5
          Originally posted by hudarsono View Post
          Hai,

          Buat temen2 yang dah biasa pake mac, mo tny ni. Klo kita biasa bikin soft pake VB.NET gitu, truz klo pindah ke Mac gimana ya?

          Ada usul buat penganti VB.NET?

          Coz rata2 client masih pake windows, jadi mesti bisa jalan di windows, tapi dengan fitur yang sama baiknya dg VB.NET.

          Selain Java + swing,ada pendapat lain?
          ganti mac juga ... :001_smile:
          sigpic
          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

          Comment


          • #6
            real basic juga multiplatform

            Comment


            • #7
              Program kasir

              Ada yang bisa bikin program kasir ga?
              Gua baru aja tanya ke mikocok ternyata itu wedhus muahalnya minta ampun dan kalo kompi gua jebol gua harus beli lagi karena os melekat di hardware. Gua jadi pikir pake mac mini atau makbuk bekas aja kali. Ada yang bisa bantu?

              Thanks...

              Comment


              • #8
                Originally posted by andsyl View Post
                Ada yang bisa bikin program kasir ga?
                Gua baru aja tanya ke mikocok ternyata itu wedhus muahalnya minta ampun dan kalo kompi gua jebol gua harus beli lagi karena os melekat di hardware. Gua jadi pikir pake mac mini atau makbuk bekas aja kali. Ada yang bisa bantu?

                Thanks...
                Infonya lebih jelas dunk, supaya temen2 mungkin bisa bantu.
                Program kasir apa??, apakah menggunakan Bar Code scanner?
                dan lain-lainnya
                *a G-Club Member*

                Play, Work, Sleep, Sad with
                 iPod Nano Black 2G 1St Gen
                 iPod Touch 8G iOS4.0
                 iPhone 2G 8G OS3.1.3

                 MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
                 iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
                 iPad Mini 16GB
                 TV 1st Gen
                Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
                sigpic
                www.kocok.in

                Comment


                • #9
                  Program kasirnya buat usaha restoran atau cafe, jadi meliputi penjualan, stok (ada integrasi antara penjualan harian dan pemakaian bahan baku) dan laporan (laporan jual dan laporan beli dari supplier).
                  Thanks, tapi tanya dulu ya harganya kira2 berapa, soalnya kalo mahal juga ga mampu. Hehehehehehehe.....

                  Comment


                  • #10
                    hehhe ... yang penting kan kamu sudah memberikan infonya dengan jelas
                    *a G-Club Member*

                    Play, Work, Sleep, Sad with
                     iPod Nano Black 2G 1St Gen
                     iPod Touch 8G iOS4.0
                     iPhone 2G 8G OS3.1.3

                     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
                     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
                     iPad Mini 16GB
                     TV 1st Gen
                    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
                    sigpic
                    www.kocok.in

                    Comment


                    • #11
                      lebih jelas lagi dunk ... :D

                      ... acen mo bikinin tuh :)

                      salam.
                      sigpic
                      ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                      Comment


                      • #12
                        Selama ini yang paling populer filemaker untuk under MAC, untuk database dan stock, penjualan selama ini saya pakai ini, untuk barcode saya pakai software pembuatan barcode dari Spectrum, dan sudah banyak yang pesan dari toko spare part dan selama ini nggaka da keluhan karena saya buat di Mac dan client pakai di PC semua OK


                        Originally posted by andsyl View Post
                        Ada yang bisa bikin program kasir ga?
                        Gua baru aja tanya ke mikocok ternyata itu wedhus muahalnya minta ampun dan kalo kompi gua jebol gua harus beli lagi karena os melekat di hardware. Gua jadi pikir pake mac mini atau makbuk bekas aja kali. Ada yang bisa bantu?

                        Thanks...

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by edihulu View Post
                          Selama ini yang paling populer filemaker untuk under MAC, untuk database dan stock, penjualan selama ini saya pakai ini, untuk barcode saya pakai software pembuatan barcode dari Spectrum, dan sudah banyak yang pesan dari toko spare part dan selama ini nggaka da keluhan karena saya buat di Mac dan client pakai di PC semua OK
                          Ok deh, nanti kalo saya sudah mau pakai saya hubungi anda, soalnya sekarang masih pake cash register dan manual masih bisa. Kalo di PC aja bisa berarti di mac juga pasti jalan donk...
                          Thanks

                          Comment


                          • #14
                            Yang penting bikinnya di Mac kan?

                            Kalo gitu pake VMWare Fusion atau Parallels Desktop (virtual windows machine) kamu bisa menjalankan software windows manapun yang kamu mau

                            Cheers,

                            Dudung

                            Comment


                            • #15
                              Kalo bisa sih tetep os-nya pake Macos ga pakai windows lagi, karena katanya sekarang sering dirazia untuk pemakaian os-nya, dan osnya windows itu walaupun yang xp harganya masih mahal. Kalo sampe kepepet beli MB buat ditaro di meja kasir khan juga masih ok. Atau kalo kepepet banget beli mac mini bekas terus beli lcd juga masih ok.
                              Thanks...

                              Comment

                              Working...
                              X