Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kenalin aplikasinya dong bro...

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • max_rif
    started a topic Kenalin aplikasinya dong bro...

    Kenalin aplikasinya dong bro...

    Bro2 developer.. kenalin aplikasi bro2 sekalian yang dah tembus ke pasar iTunes dong.. Tidak ada maksud apa2 bro, buat memacu developer yang lain aja.. Mulai dari sy ya bro hehe.. Sy mulai bergabung dengan apple developer tgl 30 sept 2010, aplikasi sy yg tembus baru 3 aja nih :
    1. Al Quran Digital
    2. Digital Al Quran
    3. Indonesia PostCodes
    Masih newbie bro.. Mohon bimbingannya..

  • edysby
    replied
    bro kalau mau bikin aplikasi di ios tanpa koding pake tools apa ya?

    soalnye ane ndak bisa pemrograman sama sekali nih...

    mohon saran donk dari temen2 yang sudah bikin aplikasi di ios.

    Leave a comment:


  • weirdeetz
    replied
    Halo,
    Udah seminggu ini nunggu diapprove sama Apple. Aplikasi saya yang pertama buat menyambut ramadhan kali ini.
    Ainun App, the easiest way to remember and share the beautiful blessings of Allah.
    Detailnya bisa dilihat di http://ainunapp.com
    Silakan subscribe/ like/ follow jika berkenan :)
    Makasih

    Leave a comment:


  • abu0hasan
    replied
    Aplikasi sederhana buatan ane..
    Buku Sekolah adalah sebuah applikasi yang memudahkan untuk mendownload dan membaca Buku Sekolah Elektronik (BSE) yang disediakan oleh Departemen Pendidikan Nasional. Lebih dari 1000 buku gratis untuk berbagai mata pelajaran, dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK.

    Bisa diunduh gratis disini

    Leave a comment:


  • whateva
    replied
    Robo Force

    Hello guys,

    Kami mau kenalin game iOS yang baru aja kami rilis kemarin ke AppStore, judulnya Robo Force. Programmer nya saya sendiri, dan kita punya anggota tim lain yang tersebar di dunia.

    https://itunes.apple.com/us/app/robo...569413714?mt=8

    Kalau mau liat trailer video nya, bs disini :



    Aplikasi nya free :)

    Leave a comment:


  • adifadillah
    replied
    developer

    Originally posted by petrusali View Post
    Sorry beruhubung gw developer utk in-house app. So gk ad yg bs gw tunjukin. Kalo gw kasih SS di sini gw bs kena tuntutan krn melanggar perjanjian kerja. Yg dah gw kerjakan selama ini.

    1. Project utk front office BCA Prioritas
    Menampilkan company profile, product info, majalah BCA, dll. (total ada 11 module)
    2. Project utk report statistik di BPS & Ditjen Pajak (mirip crystal report gitu)
    3. Project utk mobile surveyor FIF
    Surveyor dah gk perlu bawa kertas utk ngewawancara calon nasabah kredit. Semua data ad d iPad & surveyor lgs melaksanakan d lapangan. Kalo ad calon nasabat baru, supervisor tinggal input data d server & lgs data tersebar k setiap surveyor tanpa perlu balik kantor lg utk ambil berkas. Supervisor jg bs melihat lokasi tiap surveyor krn app dilengkapi dgn GPS tagging.
    4. Project utk data entry KK utk BRI (sdg digodok, blom deal)
    Marketing dah gk perlu input data pake form pendaftaran lg yg kemudian di pihak back nginput ap yg ditulis ama marketing (kerja dobel2). Sdg dikembangkan app di iPad sehingga data yg diinput marketing lgs masuk server.

    Sementara ini baru itu sih.
    manstabbb bro. jadi semangat..

    Leave a comment:


  • rengahaka
    replied
    Waah, ternyata udah banyak bener yah karya lokal yang apik bener..

    Kalo design graphic mungkin paling cocok ke game yah, pake Salad Game sepertinya cocok deh.
    Tapi secara umum semua aplikasi di yang mau tayang ke App Store sangat butuh desain graphic yang menarik kok, untuk Artwork, icon dkk..

    Leave a comment:


  • feryfirmansyah14
    replied
    permisi om2 semua, kl design graphic kaya ane pengen buat apps, bisa belajar program buat apps itu darimana ya,pengen belajar iseng2 buat ap ni ,thx ya om semua

    Leave a comment:


  • Harpoen
    replied
    Kami baru saja mengeluarkan aplikasi pesan berbasis lokasi baru. Sebagai sebuah aplikasi gratis untuk sistem operasi iOS, platform Harpoen akan diluncurkan secara eksklusif di Jakarta dalam waktu dekat, disusul dengan peluncuran di sejumlah kota lain di Asia Tenggara dan negara ekonomi berkembang lainnya dalam hitungan minggu dan bulan. Layaknya guratan grafiti bernilai seni di tembok atau di tempat umum, pesan yang ditinggalkan pada aplikasi Harpoen hanya dapat dilihat oleh pihak lain yang keberadaannya dekat. Dan karena konten dapat disesuaikan dengan cita rasa perorangan dengan menggunakan teknologi filtering Harpoen yang canggih tapi mudah digunakan, maka beragam sudut pandang dari topik serupa akan dengan mudah diabadikan atau direkam hanya dengan beberapa sentuhan jari. Dengan platform ini, corat-coret digital (digital graffiti), tidak akan meninggalkan noda cat di celana jeans favorit Anda.

    Silahkan download secara gratis di itunes melalui link berikut: http://itunes.apple.com/id/app/harpoen/id505925951?mt=8

    Berikut adalah beberapa review yang telah Harpoen terima:

    "Daripada nanti ditanyain apa yang bisa dilakuin ketika mengunjungi sebuah mall, kota, atau tempat wisata. Mengapa tidak tinggalkan pesan buat teman-teman di Facebook nanti?
    makemac.com

    "Aplikasi ini mendapat positioning yang kuat di tengah-tengah serunya Twitter, Foursquare, dan location based social network lainnya.”
    makemac.com


    "Dengan applikasi ini, Anda bisa meninggalkan catatan dimanapun di kota Anda, dan apabila Anda memiliki artwork yang tersimpan di aplikasi foto Anda, ini juga bisa diperlihatkan pada pengguna lain, asalkan orang lain juga menggunakan aplikasi Harpoen” Aulia Masna, dailysocial.com



    Tinggalkan rekam jejak Anda, mari dukung apps buatan Indonesia!
    Silahkan review kami. Masukan dari Anda sangat kita hargai
    ikuti kami melalui
    twitter: @harpoenltd
    tumblr: harpoen.tumblr.com
    www.harpoen.co.id

    Leave a comment:


  • riopianist
    replied
    Originally posted by petrusali View Post

    Sorry beruhubung gw developer utk in-house app. So gk ad yg bs gw tunjukin. Kalo gw kasih SS di sini gw bs kena tuntutan krn melanggar perjanjian kerja. Yg dah gw kerjakan selama ini.

    1. Project utk front office BCA Prioritas
    Menampilkan company profile, product info, majalah BCA, dll. (total ada 11 module)
    2. Project utk report statistik di BPS & Ditjen Pajak (mirip crystal report gitu)
    3. Project utk mobile surveyor FIF
    Surveyor dah gk perlu bawa kertas utk ngewawancara calon nasabah kredit. Semua data ad d iPad & surveyor lgs melaksanakan d lapangan. Kalo ad calon nasabat baru, supervisor tinggal input data d server & lgs data tersebar k setiap surveyor tanpa perlu balik kantor lg utk ambil berkas. Supervisor jg bs melihat lokasi tiap surveyor krn app dilengkapi dgn GPS tagging.
    4. Project utk data entry KK utk BRI (sdg digodok, blom deal)
    Marketing dah gk perlu input data pake form pendaftaran lg yg kemudian di pihak back nginput ap yg ditulis ama marketing (kerja dobel2). Sdg dikembangkan app di iPad sehingga data yg diinput marketing lgs masuk server.

    Sementara ini baru itu sih.
    wah mantaff om.. bs ga disulken ke bca supaya ada aplikasi kgusus buat nasabah bca di iphone/ipad? jd ga prlu hrs masup ke klikbca.com

    pasti banyak yg download tuh om, pasti nya para nasabah bca.. hehehe..

    Leave a comment:


  • rikzaazriyan
    replied
    Originally posted by boby_valentine View Post
    Maap nie.. Agak OTT, ada yg pernah buat applikasi stegano ga? Baik itu audio ataupun image. Mohon pencerahannya.
    coba cek thread lo bro, gw baru komen tuh :D

    Leave a comment:


  • boby_valentine
    replied
    Maap nie.. Agak OTT, ada yg pernah buat applikasi stegano ga? Baik itu audio ataupun image. Mohon pencerahannya.

    Leave a comment:


  • whateva
    replied
    EDIT: Kesalahan Post
    Last edited by whateva; 04-02-2012, 12:25.

    Leave a comment:


  • tediyuwono
    replied
    sepertinya mantap bro whateva ... moga sukses ya. belum saya coba sih karena nggak ada yg free versionnya ya??

    game ios bikinan kantorku juga baru di masuk app store sabtu kemarin ... yg free version. nama gamenya Hungry turtle. berikut linknya:

    Hungry Turtle Free: http://itunes.apple.com/us/app/hungr...3371?ls=1&mt=8
    Facebook: http://www.facebook.com/HungryTurtleApp
    Twitter: http://twitter.com/HungryTurtleApp

    Mungkin teman2 berkenan mencoba dan memberikan review :) thanks ya.

    screenshots


    Last edited by tediyuwono; 12-12-2011, 17:43. Reason: tambah screenshots

    Leave a comment:


  • whateva
    replied
    Halo,

    Beberapa waktu yang lalu kita udah release game untuk iOS, judulnya Invisible Me. Berikut link nya :
    http://itunes.apple.com/us/app/invis...7883?ls=1&mt=8

    Bagi yang mau lihat video preview nya, bisa ke sini :
    http://www.youtube.com/watch?v=Ty37VzsDI7A

    Thanks!

    Leave a comment:

Working...
X