Announcement

Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Membuat game di iPhone / iPad tanpa coding

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SHARE] Membuat game di iPhone / iPad tanpa coding

    Setelah bertkutat di aplikasi berkategori reference saya mencoba membuat game. Awalnya saya ingin mencoba Cocos2D, namun karena tanpa pengalaman membuat game.. pusing juga liat tutorial2 yang ada. Waktu itu saya mendownload game di AppStore.. eh ada tulisan powered by GameSalad.. saya cari info deh.. setelah mempelajarinya akhirnya saya putuskan untuk menggunakan GameSalad untuk game pertama saya. Sekitar 3 minggu akhirnya jadilah game saya. Gak bisa bayangin ternyata jadi juga.. Tanpa Coding... inilah screenShootnya



    Link di appStore :
    http://itunes.apple.com/app/arabic-m...476531633?mt=8

    untuk mempelajari gameSalad lebih lanjut akses aja di http://gamesalad.com
    tutorialnya mudah di dapat di youtube dengan kata kunci gamesalad

    Terus berkarya Developer Indonesia...:blushing::blushing::blushing:

  • #2
    Saya juga pernah oprek2 nih aplikasi, tapi tetep aja gak mudeng. mungkin butuh tutorial yang lebih kompleks dan sulit nyarinya. :(
    Adnanomatic use Macbook Pro.

    Comment


    • #3
      Tanpa koding bro?? Koq bisa???

      Comment


      • #4
        Originally posted by boby_valentine View Post
        Tanpa koding bro?? Koq bisa???
        Soalny logic programming utk setiap genre game sll sama. Ambil contoh game RPG, mau jenis apa pun gamenya, logic di belakangnya sll sama. Yg beda cuman skenario. Contoh lain game racing, mau balap motor, balap kuda, balap F1, logic jg sll sama. Yg beda track & image. Tool ini membantu qt bikin skenario trus dy yg masangin gaming logic nya.
        Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

        Comment


        • #5
          Originally posted by petrusali View Post
          Originally posted by boby_valentine View Post
          Tanpa koding bro?? Koq bisa???
          Soalny logic programming utk setiap genre game sll sama. Ambil contoh game RPG, mau jenis apa pun gamenya, logic di belakangnya sll sama. Yg beda cuman skenario. Contoh lain game racing, mau balap motor, balap kuda, balap F1, logic jg sll sama. Yg beda track & image. Tool ini membantu qt bikin skenario trus dy yg masangin gaming logic nya.
          Nice inpo.... Boleh di coba juga tuh...

          Comment


          • #6
            boleh nih, ref TA gan, dicoba dulu

            Comment


            • #7
              ini semacam game builder yah

              bisa dicoba nih

              Comment


              • #8
                Ane udah coba. Emang bener gak pake coding secuilpun. Bahkan bisa edit existing project. Beberapa kali click jadi deh.
                Cuma ane baru nyampe jalan di simulator yang jalan dari XCode. Biar bisa sampe naik ke App Store gimana ya? Mohon petunjuknya... :001_smile:
                iMac is my best working tools
                MacBook Air is my best presentation tools
                iPad is my best friend

                Komunitas Developer Apple is my best personal project

                Comment


                • #9
                  yang jelas kudu punya account developer bro..
                  habis itu bikin provisioning terus lakukan publish liwat game salad
                  setelah itu kita akan mendapatkan file .ipa kemudian file tsb diupload ke itunesconnect seperti aplikasi biasa

                  Comment


                  • #10
                    Memantau ini ah...seru nih kayaknya. Tapi website portalnya masih banyak error2 gitu ya :(

                    Comment


                    • #11
                      bro ini beneran bisa langsung bikin aplikasi di iphone/ipad tanpa coding sama sekali ya?

                      ane pengen nyoba...

                      Comment


                      • #12
                        mau coba2 ah...barusan browsing tutorialnya cuma belum nemu yg lengkap

                        http://mobile.tutsplus.com/tutorials...ith-gamesalad/
                        Once you go mac, You'll never go back

                        sigpic

                        Macbook Air Mid 2012 - Mac OSX Mountain Lion 10.8.5 & Mac OSX Maverick DP7 || Ipod Touch 5th Gen - iOS 7.0.2|| Ipod Shuffle 4th Gen

                        Comment


                        • #13
                          kalo di windows kaya scratch ini ........tapi kalo no coding gimana ya ? rada bingung logika orang beda beda soalnya

                          btw thx info TS nanti ane coba comot
                          Belajar dan terus belajar

                          Comment

                          Working...
                          X