Announcement

Collapse
No announcement yet.

[Ask] Ruby on Rails - MacBook Pro Retina

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask] Ruby on Rails - MacBook Pro Retina

    Hi sesepuh MCI,

    Ada yang mau saya tanyakan. Saya adalah seorang programmer web dengan basis Ruby on Rails. Sebelumnya saya menggunakan Ubuntu untuk mengembangkan aplikasi web. Saat ini saya ingin mencoba untuk berpindah dengan menggunakan Mac.

    Pertanyaannya adalah, kan untuk MBP Retina itu menggunakan SSD, sayang rasanya kalau data aplikasi web nya disimpan di SSD. Nah saya ada rencana untuk membeli HDD external (USB 3.0), sebagai tempat penyimpanan datanya. Tapi kalau dari pengalaman saya kan berarti tempat penyimpanan data tersebut akan di running oleh RoR nya. Apakah ini bisa? Kemudian, apa artinya nanti setiap saya menyalakan MBP, HDD tersebut harus dalam keadaan terkoneksi dengan MBP?

    Trus, kalau boleh, mungkin bisa dishare yang sudah pernah install RoR di MBP Retina.

    Terima kasih banyak.
    [WTB] Super Drive Sleeve - PM please

  • #2
    saya bukan programmer rails sih, cuma iseng doang ngetes

    barusan nyoba (isinya cuma helloworld sih) jalan kok kalau via hdd external. selama server rails nya jalan ya mesti konek hdd external.
    seingat saya rails di mac tidak perlu diinstal lagi..
    MacBook Pro 13 i5 Early 2011 (dead HD3000) | iPod Touch 4th Gen 32GB | iPod Classic 80GB (Dead HDD)

    twitter | facebook

    Comment


    • #3
      Originally posted by sonchan View Post
      saya bukan programmer rails sih, cuma iseng doang ngetes

      barusan nyoba (isinya cuma helloworld sih) jalan kok kalau via hdd external. selama server rails nya jalan ya mesti konek hdd external.
      seingat saya rails di mac tidak perlu diinstal lagi..
      Ok suhu, kemarin ini saya udah coba dan memang benar server railsnya sudah jalan, tapi sekarang lagi ada masalah sama PHPMyAdmin-nya. Udah coba install, tapi gak bisa diakses via localhost/phpmyadmin. Untuk server MySQL nya sih udah running (dicoba via terminal). Untuk aplikasi Rails-nya sih udah berfungsi 100%, termasuk menginstall gem-gem yang dibutuhkan.
      [WTB] Super Drive Sleeve - PM please

      Comment


      • #4
        pakai sequel pro saja untuk gantiin phpmyadmin -> http://www.sequelpro.com
        MacBook Pro 13 i5 Early 2011 (dead HD3000) | iPod Touch 4th Gen 32GB | iPod Classic 80GB (Dead HDD)

        twitter | facebook

        Comment


        • #5
          Originally posted by sonchan View Post
          pakai sequel pro saja untuk gantiin phpmyadmin -> http://www.sequelpro.com
          Ok bos, saya coba dulu aplikasinya :D
          [WTB] Super Drive Sleeve - PM please

          Comment


          • #6
            mantab ini inpo na bos
            Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

            Comment


            • #7
              Originally posted by VJ_08 View Post
              mantab ini inpo na bos
              mulai kapan sampeyan dulinan programming...??
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                wes kaet mbiyen ga weruh tah??? top markotop pokok na
                Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                Comment

                Working...
                X