Announcement

Collapse
No announcement yet.

((SHARE)) Tips & Trick kamera [bukan teknik motret ato editing]

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ((SHARE)) Tips & Trick kamera [bukan teknik motret ato editing]

    ayo dishare di mari tips dan trick tentang kamera, tapi bukan teknik motret ato editing foto ya (kan ud ada thread nya)

    yg ud ada:

    - tethered camera CANON
    - tethered camera NIKON
    - MAKRO murah TANPA lensa makro
















    *kalo ud ngepost TRICK atau TIPS, mohon PM gw ya (bhisma adinaya) supaya bisa ditaro di index page 1
    *maaf ya om hydromac post nya gw edit
    Last edited by bhisma adinaya; 01-12-2010, 17:43.

    in ur mind just apple inside....

  • #2
    Originally posted by hydromac View Post
    Guysss... Mw nanya donk...

    Gw kan sring nonton through the lens yang di metrotv..

    Setiap darwis motret.pasti slalu ada yang ngedampingin pake mbp trs ada kabel yg ngehubungin dr camerany ke mbp..

    Jadi setiap bis motret dia langsung bs ngliat ke mbpny.. Kan manteeb bgt tuh!!

    Nah gw dah cri2 di buku panduannya.. Ga ketemu carany..

    Ada yang tw ga carany? Apa perlu pake tambahan2?
    sama bro,,gw jg lagi nyari tuch wat d MB bisa g ya??pake software lagi or gmn??give me tips n trick nya dunk yg taw,,gw pake Nikon D70s Bisa taks??thx all,,

    Comment


    • #3
      Hehhee... Sama qt berarti...

      Sabar menunggu deh...

      in ur mind just apple inside....

      Comment


      • #4
        pake sopware bawaannya aja bro....
        EOS utility... disitu ada settingannya juga...
        bisa pake wifi juga... kalo canon elo udah punya wifinya...

        Comment


        • #5
          Gw dah coba sob.. Tp gbs, ada langkah2ny g? Slny stiap gw colokin usb.. Camera gw gbs dpake.. Cmn loading doank.. Thx bro

          in ur mind just apple inside....

          Comment


          • #6
            Tempo hari gw pernah ikut kelasnya dia and sempet ngelirik tu MBP nya dia! kayaknya dia pake software laen dech bukan bawaan Canon. gw juga masih nyari nich
            pernah nyoba pake EOS utility cuma bisa ngeshoot mpe 2-3 gambar setelah itu loading terus and then error gw coba pake 40D sama 5D Mark II .
            Gak punya gadget apple,cuma punya stiker apple doank tapi ori loh
            itu pun dikasi temen :blushing: :blushing: :blushing:

            Comment


            • #7
              make imagecapture ato iphoto bs gak yah?
              Regards,

              Ryan AN

               Macbook Pro MC700ZP/A OS X Mavericks 10.9.2
              I hear my bank account crying. My wallet has already run away, trying to save its life.

              Comment


              • #8
                canon ya? saya nikon pake camera control pro. bisa di unduh di sini.

                Comment


                • #9
                  Klo selain eos utility ada ga??

                  Berarti Koneksi pake kabel usb y? Wah.. Kudu cri kabel yang rada panjaang nih.. Btw kl pake wireless, nge-setny gmn sob??

                  in ur mind just apple inside....

                  Comment


                  • #10
                    sama dengan yg diatas pertanyaannya..
                    Gak punya gadget apple,cuma punya stiker apple doank tapi ori loh
                    itu pun dikasi temen :blushing: :blushing: :blushing:

                    Comment


                    • #11
                      pake DSLR Remote Pro aja... + pake bootcamp...
                      soalnya cuma ada versi wedus bro... CMIIW...
                      [waktu bikin pk kompi wedus soalnya..]

                      pernah nyoba waktu bikin dummy opening sitkom pk still photo...
                      jadinya kayak stopmotion...

                      Comment


                      • #12
                        wah, harus pake wedus yach bro rizco_angga?! saya mah udh anti ma tu os....
                        masa gk bisa sich kalo pake osx
                        Gak punya gadget apple,cuma punya stiker apple doank tapi ori loh
                        itu pun dikasi temen :blushing: :blushing: :blushing:

                        Comment


                        • #13
                          sama... ane juga udah gak pk lagi...
                          makanya gak minta instalannya...

                          kl pk EOS utility bisa tapi ribet harus buka yang laen lagi..
                          image browser ato apa gitu... lupa...
                          jarang pake soalnya... terakhir make.. pas moto keluarga ane sendiri..[narsis... hehehehe]

                          Comment


                          • #14
                            klo ga salah anak mci ada yg kru nya through the lens kan..?
                            PM aja suruh minta sopware nya ma kang darwis triadi..
                            semoga mambantu...hehe
                            ... you got to be startin' somethin' ...
                            (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                            Comment


                            • #15
                              tadi sih buka tred di FN...
                              kali aja bung Darwis yang langsung jawab... hehehehe...

                              kalo udah tau sopwernya...
                              tinggal minta tolong Mpok ati ya... hehehehehe....

                              Comment

                              Working...
                              X