Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Review Lensa yuuuuk...

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Review Lensa yuuuuk...

    Review Lensa" yang dipake yuuuk...

    skalian buat dijadiin referensi yang kepingin beli lensa"...:D


    notesnya:
    -. review lensa bebas... canon, nikon, olympus, sony etc..
    -. kalo bisa skalian pict.nya, lebih bagus.. kalo enggak ada sih gak apa" juga..
    -. kehebatan lensanya, bukaan iris, manual / auto fokusnya, IS / VR / OIS...
    -. etc...

  • #2
    mulai dari ane ya...

    lensa yang dipunya baru canon EF 28-135 IS USM..

    kehebatannya: tajem di F-stop 8...
    auto fokus pas siang, cepetnya minta ampiuun...
    kalo malem agak ribet..
    fotonya nyusul ya...

    Comment


    • #3
      Ok d... nyusul.. Nikkor AF 50mm f/1.8D, tajjjjjeeeem bgt.. bokeh nya mantab.. tp kalo pingin area tajem nya agak banyak, pake bukaan f2.0.. kalo f1.8 agak soft focus....

      Bagus buat kondisi low light... termasuk "masterpiece" dlm jajaran lensa Nikkor, selain f/1.4D
      MBP 2.4 Ghz Intel Core 2 Duo, 4Gb DDR2
      MB 2.1 Ghz Intel Core 2 Duo, 4Gb DDR2
      WD MyBookPro 750Gb
      JBL Creature II
      Logitech V470
      Razer ProClick Mobile
      Panasonic LUMIX FX30
      Nokia E71
      Nikon D90+Nikon 28-70mm f/2.8+Nikkor AF 50mm f/1.8D+Nikkor 28-80mm f/3.3-5.6G

      Comment


      • #4
        kawan2...reviewin L series donk...bagi yang ada....:001_tongue:

        ato ga Tokina 11-16 ato 12-24......sama 50 mm fix donk....:001_tongue:
        thanx ya..:D
        :lols: *G-Club Member* :lols:
        Twitter :
        http://www.twitter.com/mikezzzz
        Facebook :
        www.facebook.com/MikhailTPribadi
        Flickr :
        www.flickr.com/mikezzzz

        My BB pin
        227ADFFC

        Comment


        • #5
          kalo L series yg pernah gw pake:
          1. 70-200 f/2.8L IS USM
          +IS nya ngebantu banget dipadukan f/2.8 pas low light
          +ketajamannya OK
          +bokeh mantep
          +zooming di dalam
          +tambah ganteng

          -berat
          -mahal (beda 5jt lbh utk tambahan IS)
          -filter 77 mahal

          Kalo ga butuh IS, beli yg 70-200 f/2.8L biasa aja lebih tajem

          2. 17-40L USM
          +ringan
          +tajam
          +warna nya bagus

          Recommended

          3. 24-70 f/2.8L USM
          +bokehnya kereeeen
          +ketajaman dan warna nya TOP
          +dipaduin sama Full Frame enak banget

          -Mahal
          -Berat
          -Zooming nya di luar, rawan kemasukan debu, walopun jarang

          Recommended

          4. Tokina 10-17mm Fish Eye
          +Lumayan OK lah kalo mau buat photo2 yg ga seperti biasa
          +Ketajaman OK
          :001_huh::mellow::blushing:

          Yesterday is History...
          Today is a Gift...
          Tomorrow is Mystery...

          Learn from history to make you wise...
          For doing something right now...
          For a better life in future...

          :blushing::blushing:

          Comment


          • #6
            Sejauh ini masih make lensa:
            >> Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II
            >> Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD Tele-Macro(1:2) for Canon-AF

            dua2nya lumayan cukup buat potograper nubie kayak ane :p
            + murah tp tidak murahan :p
            + bokeh lumayan lah :p
            + cukup untuk belajar potograpi awal2 mah
            - karena 2 2nya gak ada IS/sejenisnya kadang2 klo low light suka jd blur hasilnya

            kyknya sih klo dilengkapin satu lensa fix dah cukup buat sementara :D
            Regards,

            Ryan AN

             Macbook Pro MC700ZP/A OS X Mavericks 10.9.2
            I hear my bank account crying. My wallet has already run away, trying to save its life.

            Comment


            • #7
              Originally posted by changz View Post
              kalo L series yg pernah gw pake:

              Kalo ga butuh IS, beli yg 70-200 f/2.8L biasa aja lebih tajem
              wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
              ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:
              :lols: *G-Club Member* :lols:
              Twitter :
              http://www.twitter.com/mikezzzz
              Facebook :
              www.facebook.com/MikhailTPribadi
              Flickr :
              www.flickr.com/mikezzzz

              My BB pin
              227ADFFC

              Comment


              • #8
                Originally posted by MikEZzZZMpDt View Post
                wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
                ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:
                mungkin kalo ISnya dinyalain gambarnya jadi kurang tajem... CMIIW..
                kalo pake IS kan ada pergeseran lensa [kalo ISnya ON terus tangan gemeter, otomatis lensa depannya kan gerak"] tapi kayaknya itu udah diperhitungin ama masing" vendornya... IMHO..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by MikEZzZZMpDt View Post
                  wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
                  ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:
                  gw pernah pernah punya keduanya...
                  pertama beli non IS, udah asik, tapi lama2 nge shake gitu pas motret malam...
                  jadinya ambil yg IS... :)
                  hasilnya kalah tajam, even IS nya dimatiin/ non aktifkan.. :)

                  diliat MTF chart nya juga keliatan kalo yg IS itu ga setajam non IS.. :)

                  overall sih ok lah ini lensa.... must have sih menurutku... :)
                  :001_huh::mellow::blushing:

                  Yesterday is History...
                  Today is a Gift...
                  Tomorrow is Mystery...

                  Learn from history to make you wise...
                  For doing something right now...
                  For a better life in future...

                  :blushing::blushing:

                  Comment


                  • #10
                    kalo mau tajem hasilnya ya pake lensa fix aja..
                    pasti tajem.. hehehe
                    lensanya dah presisi...

                    tamron 17-50/2,8 tajem setajam silet...hehehe, hasil isa diadu ama 17-40/4L
                    cuma motornya berisik and sedikit yellowish
                    Canon 24-70/2,8L... ghimana ya...??? dah gw jual soalnya... yang keinget sih di 8 tajem, (biasanya emang bukaan 8 keatas tajem ya,, he he) bantu banget 2,8 nya buat low light.. berat
                    70-200/4L ringan, dofnya cakep...

                    memang is sama non is menurut gw lebih tajem non is...
                    mendingan pake monopod biar ngak shake, emang ribet sih.. tapi solusi murah ketimbang ngeluarin selisih 5 jutaan,,

                    Comment


                    • #11
                      mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?
                      bandung bermartabat

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by lutzka View Post
                        mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?
                        kayaknya kalo mo pake lensa biasanya diliat dari bodynya dulu deh...:001_rolleyes:
                        masing" lensa kan punya mounting sendiri.
                        Carl Zeiss ada yang buat Nikon, Canon, Leica..
                        jangan ampe salah beli, ntar gak bisa dipake...
                        kecuali udah punya adapter to other lens...:001_tt1:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by lutzka View Post
                          mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?
                          buat Sony Alpha 900 mantep... :)
                          soalnya kalo kayak punya canon, full frame dipakein 135mm f/2L nya, ngeriiiii.... :p
                          sampe ngiler netes2 sayah... cuman order dari beberapa bulan yg lalu, selalu ga ada barang yg garansi DataScrip... T_T
                          :001_huh::mellow::blushing:

                          Yesterday is History...
                          Today is a Gift...
                          Tomorrow is Mystery...

                          Learn from history to make you wise...
                          For doing something right now...
                          For a better life in future...

                          :blushing::blushing:

                          Comment


                          • #14
                            review lensa2 yg gw punya aja dehh..:D maab ya kalo reviewnya kurang memuaskan..:D

                            canon 70-200 f/2.8L USM
                            specs :

                            Focal Length & Maximum Aperture :70-200mm 1:2.8
                            Lens Construction :18 elements in 15 groups
                            Diagonal Angle of View :34 - 12
                            Focus Adjustment : Inner focusing system with USM
                            Closest Focusing Distance : 1.5m / 4.9 ft.
                            Zoom System : Rotating Type
                            Filter Size : 77mm
                            Max. Diameter x Length, Weight:
                            3.3" x 7.6", 2.9 lbs. / 84.6mm x 193.6mm, 1310g

                            +bokehnya ajibbbbb...cocok buat yg mau foto modelling..candid juga bisa...
                            +seperti yg udah dibilangin sama banyak orang..ni lensa emang kerasa lebih tajem daripada yg IS..gw gak tau kenapa alesannya..tapi gw ngerasain sendiri hasilnya..:D
                            +fokusingnya gak berisik..soalnya dah make motor ultrasoniknya canon..

                            -berattttt...kalo gak salah beratnya sekitar 1.5kg dan kalo yg IS hampir 2kg..itu buat lensa doang..belom kebayang kalo di attach di pull prame..
                            -mahalll...yaaahh ini sih mungkin udah tau semuanya yaa..:P
                            -fokusing lambat kalo malem2...gw gak tau kenapa bisa ky gini..mungkin gara2 non IS kali ya..atau cahayanya yg kurang.. tapi kalo siang2 mah jangan ditanya dahhh..:D

                            overall
                            gw cinta mati sama ni lensa..hihihihihi..gak salah dah kalo ini termasuk prime lensnya canon..hehehehe

                            canon 50mm f/1.8 II
                            specs :
                            Focal Length & Maximum Aperture :50mm 1:1.8
                            Lens Construction :6 elements in 5 groups
                            Diagonal Angle of View :46
                            Focus Adjustment :Overall linear extension system with Micromotor
                            Closest Focusing Distance :0.45m / 1.5 ft.
                            Filter Size :52mm
                            Max. Diameter x Length, Weight:
                            2.7" x 1.6", 4.6 oz. / 68.2 x 41.0mm, 130g

                            +bokehnya mantabbb...
                            +murah coyyyyy...dibandingin lensa2 lainnya..lensa ini termasuk salah 1 lensa canon yg paling murah..tapi bokehnya ajibbb...
                            +compact,kecil,ringan..asik buat dibawa kemana2..

                            -fokusingnya berisik..ctat..ctut..pokoknya berisik dahh..gak make USM soalnya..hehehe
                            -kesannya ringkih...soalnya lensa ini mountnya terbuat dari plastic..hehehehe

                            overall
                            lensa wajib buat orang yg pgn belajar foto2...selain murah..lensa ini juga bisa bikin bokeh yg lumayan maknyuuussss...hehehehehe

                            Tokina 12-24 f/4


                            specs:
                            Tokina SD 12-24mm F4 (IF) DX AT-X PRO D

                            Focal Length: 12-24mm
                            Maximum Aperture: f/4
                            Construction: 13 elements in 11 groups
                            Minimum Focus Distance: 0.3m
                            Maximum Reproduction Ratio: 1:8
                            Number of Diaphragm Blades: 9
                            Picture Angle: 99 - 61(Nikon DX format)
                            Aperture: 4-22
                            Filter Size: 77mm
                            Dimensions: 89.5 x 84mm
                            Weight: 570g

                            +widenya mantabbbb...
                            +distorsi lensanya gak terlalu parah..kecuali lo deketin ke muka orang..baru deh keliatan distorsinya..hihihihi
                            +murahhh...dibandingin 10-22nya canon..hehehehe
                            +fokusingnya cepetttt...
                            +tuajem booossss...

                            -kekurangannya apa yaaa..bingung..mungkin kurang wide aja kali yaaa..hihihihihi

                            overall
                            lensa wajib buat yg mau maen landscapper selain murah..ni lensa juga gak kalah tajemnya sama 12-24nya nikorr..hehehehe


                            mungkin cuma itu aja deh yg bisa gw review...soalnya cuma punya lensa2 yg diatas aja...hehehe..sisanya mau apgred kamera dulu..doain ajaaa mudah2an taun depan bisa apgred..hehehe
                            Main Machine :
                            iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
                            :gunsmilie:


                            CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

                            My Portfolio
                            Rajivphotoworks@DAPortfolio
                            Twitter :
                            RajivNeeh@twitter
                            Deviantart
                            Falseid@deviantart
                            Facebook
                            Rajjiv Jusufi@Facebook
                            Flickr
                            Rajivphotoworks@flickr

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by changz View Post
                              buat Sony Alpha 900 mantep... :)
                              soalnya kalo kayak punya canon, full frame dipakein 135mm f/2L nya, ngeriiiii.... :p
                              sampe ngiler netes2 sayah... cuman order dari beberapa bulan yg lalu, selalu ga ada barang yg garansi DataScrip... T_T
                              apalagi 200mm f/2L yak..kayak om WRM...hihihihihi...
                              Main Machine :
                              iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
                              :gunsmilie:


                              CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

                              My Portfolio
                              Rajivphotoworks@DAPortfolio
                              Twitter :
                              RajivNeeh@twitter
                              Deviantart
                              Falseid@deviantart
                              Facebook
                              Rajjiv Jusufi@Facebook
                              Flickr
                              Rajivphotoworks@flickr

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information