Announcement

Collapse
No announcement yet.

Nubie Fotografi Cari Kamera dan Mohon Bimbingan

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nubie Fotografi Cari Kamera dan Mohon Bimbingan

    Begini ceritanya bro semua, sejak di MCI saya jadi rajin baca2 dan download tutorial dan ebook tentang fotografi, sampai akhirnya saya kepincut sama fotografi :blushing:

    Saya tertarik untuk belajar fotografi, tapi saya benar2 nubie dan gak paham sekali (mulai dari nol :blushing: )

    Saat ini saya belum punya kamera, rencana pengen beli kamera DSLR yang paling basic (kira2 budget 5jt). Cuma masih bingung kamera apa yang paling direkomendasikan. Kalau bisa cukup ekonomis dengan lensa bawaan yang sudah lumayan all around...:blushing:

    Kira2 kamera apa yang cocok buat saya?Dan apa kelebihan kamera tersebut?

    -----------------------------------------------------------------
    iPad Mini 16GB WiFi
    Macbook Air Late 2010 with 64GB SSD
    Radix Raven
    Ibanez TS808
    IK Multimedia iRig Guitar Interface
    Krankenstein Jr Amp

  • #2
    5 jutaan?

    hmmm, mungkin bisa dapet 400d second ato 70d second.. dengan lensa third party ajah yang sapu jagat. aku lupa tar tak cari dolo...
    MBP 2.26
    Canon EOS 1Ds
    Canon AE-10
    Nikon FM2
    Rokok Surya 16 hueheuheuh


    Ym! : Legend.bobmarley
    Email : Enextielviel@gmail.com


    The Moon That Never Sets...

    Comment


    • #3
      klo Sony Alpha 200 gimana para bro semua, bagus ndak?recomended ndak?

      -----------------------------------------------------------------
      iPad Mini 16GB WiFi
      Macbook Air Late 2010 with 64GB SSD
      Radix Raven
      Ibanez TS808
      IK Multimedia iRig Guitar Interface
      Krankenstein Jr Amp

      Comment


      • #4
        Originally posted by LeoRio View Post
        klo Sony Alpha 200 gimana para bro semua, bagus ndak?recomended ndak?
        bro...bantu jawab yahh...,
        untuk pemula...sebetulnya hampir semua merek dslr umumnya sama,,,plus minus lah...[imho,krn saya jg pemula]

        dengan budget anda,, cobalah browse dan pilih sesuai dengan keinginan,, :
        bbrp web yg menjual online spt :

        http://www.jpckemang.com/

        http://www.oktagon.co.id/List.aspx?Category=SLR

        http://www.focusnusantara.com/

        http://www.bursakameraprofesional.net/kat.asp?kat=1

        untuk pemula yang penting anda punya dslr dulu dan sering foto..serta belajar dengan yang ahli...seperti ikut klub dan hunting bareng...biasanya akan terasah dengan sendirinya kemampuan anda...
        atau jika ingin lbh instant menguasai nya anda pun dapat mengambil kursus singkat, seperti di canon school, neumatt [oktagon], darwis , dan masih banyak lagi...

        salam jepret...

        Comment


        • #5
          thread ini sama bro dengan ini.....jadi silahkan dicek disana ya....:D

          http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=26150

          bwat pemula asal sesuai budget aja c......:001_smile:
          :lols: *G-Club Member* :lols:
          Twitter :
          http://www.twitter.com/mikezzzz
          Facebook :
          www.facebook.com/MikhailTPribadi
          Flickr :
          www.flickr.com/mikezzzz

          My BB pin
          227ADFFC

          Comment


          • #6
            Originally posted by LeoRio View Post
            Begini ceritanya bro semua, sejak di MCI saya jadi rajin baca2 dan download tutorial dan ebook tentang fotografi, sampai akhirnya saya kepincut sama fotografi :blushing:

            Saya tertarik untuk belajar fotografi, tapi saya benar2 nubie dan gak paham sekali (mulai dari nol :blushing: )

            Saat ini saya belum punya kamera, rencana pengen beli kamera DSLR yang paling basic (kira2 budget 5jt). Cuma masih bingung kamera apa yang paling direkomendasikan. Kalau bisa cukup ekonomis dengan lensa bawaan yang sudah lumayan all around...:blushing:

            Kira2 kamera apa yang cocok buat saya?Dan apa kelebihan kamera tersebut?


            buka ini Bro (gue juga lagi mo beli kamera, kebetulan dikasih tau temen)
            http://www.dpreview.com/
            terus klik "buying guide" kalo bandingin kamera berbagai merk klik "side-by-side"
            semoga berguna
            Universalism

            Comment


            • #7
              Bro... gw ada Nikon D70 Kit 18-70 dengan kondisi 90%, kalo tertarik 4,9 jt ambil... bonus filter UV Hoya + Sandisk CF II 1Gb, soalnya mau upgrade yg lebih profesional....:001_smile:
              iMac 24 inch
              MacBook Pro 17 inch
              iPhone 3 Gs 16 Gb:scooter:sigpic

              Comment


              • #8
                Bro kl mau baca2 bisa ke www.kenrockwell.com, buat pemula ilmu yg dia sebar disitu lumayanlah. Atau kalau mau lebih advance bisa ke www.bythom.com, dia lebih objektif. Karena saya Nikonians jadi 2 site itu lebih banyak ngebahas Nikon, walaupun juga ngbahas Canon.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by bhlack View Post
                  Bro kl mau baca2 bisa ke www.kenrockwell.com, buat pemula ilmu yg dia sebar disitu lumayanlah. Atau kalau mau lebih advance bisa ke www.bythom.com, dia lebih objektif. Karena saya Nikonians jadi 2 site itu lebih banyak ngebahas Nikon, walaupun juga ngbahas Canon.
                  gw baru beberapa minggu ini punya DSLR, gw juga new entry baru megang pertama kali DSLR, dan coba2 dari forum sampai website, sampai ketemu sitenya si kenrockwell, dia saranin buat pemula pake Nikon D40, walaupun cuma 6MP, tapi menurut dia dah cukup, toh kalau pemula gak bakalan ngeprint sampai ukuran A0 kan,

                  dan menurut gw ada benernya juga belajar pake D40, dan setahap demi setahap invest di lensa atau filter, kalau dah oke baru deh bisa upgrade ke entry yang lebih tinggi macam D80 atau D90

                  peace
                  macbook mb466J/A
                  imac 20" C2D Al
                  Iphone 3GS 16 GB black
                  Nikon D90 + Nikon AF-D 50mm f.1.8
                  Nikon D40 + Nikon AF-S 18-55mm f3.5-5.6
                  Tamron 28-70mm f2.8 IF

                  Comment


                  • #10
                    huhu...
                    kalo baca ini.g iri bngt..g juga noobie,n pngn bngt punya dslr..
                    impian g adalah d60.tau d kapan kebeliny..secara g suka jeprat jepret...
                    selama ini g cuma suka liat2 hasil jepretan temen2 g..
                    :gun_bandana::gun_bandana::tank:

                    :surrender::surrender:

                    MBP 2.4Ghz.
                    iPhone 4 32gb FU
                    Seagate 1tb

                    Comment


                    • #11
                      Kl bicara Nikon D40 cukuplah, di forum tetangga banyak yg pake D40 dan hasil jepretan mereka bagus2... Kl bisa sih utk pemula pilih rentang zoom yg cukup lumayan utk pengarahan kemana preferensinya utk nantinya... Setelah itu baru mulai cari lensa yg lebih khusus (tele, wide, fast, etc...) IMHO

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by LeoRio View Post
                        Begini ceritanya bro semua, sejak di MCI saya jadi rajin baca2 dan download tutorial dan ebook tentang fotografi, sampai akhirnya saya kepincut sama fotografi :blushing:

                        Saya tertarik untuk belajar fotografi, tapi saya benar2 nubie dan gak paham sekali (mulai dari nol :blushing: )

                        Saat ini saya belum punya kamera, rencana pengen beli kamera DSLR yang paling basic (kira2 budget 5jt). Cuma masih bingung kamera apa yang paling direkomendasikan. Kalau bisa cukup ekonomis dengan lensa bawaan yang sudah lumayan all around...:blushing:

                        Kira2 kamera apa yang cocok buat saya?Dan apa kelebihan kamera tersebut?
                        hmm karena saya canon user bagaimana dengan 20D atau 400 D? klo bwat pemula itu cocok bgt karena sangat mudah mengaplikasikannya... klo mau liat spec dari kedua kamera tersebut silahkan bisa di googling... hehehee..
                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by LeoRio View Post
                          klo Sony Alpha 200 gimana para bro semua, bagus ndak?recomended ndak?
                          Mohon maaf kalo menghidupkan thread lama,
                          Cuman teringat gear pertama ketika membaca thread ini. Sony a200 adalah gear pertama yang cukup tahan banting untuk dijadikan bahan "aniaya" nubie. Kenapa saya bilang aniaya? Karena disitu saya coba semua menu dan fungsinya, utak utek dll hingga saya ajak ketempat dengan suhu yg lumayan ekstrim dingin untuk wilayah indonesia.
                          Cukup tangguh menurut saya, hingga kini masih saya simpan kamera tersebut dan masih berfungsi dengan baik. Sesekali masih saya gunakan sebagai kamera cadangan karena saya sudah pindah kelain hati dengan meminang tipe yg lebih muda.
                          Walau baru sudah ndak ada, tapi second nya masih cukup rekomended untuk dijadikan senjata awal untuk belajar fotografi/ dijadikan kamera IR
                          -------------------------------------
                          Hidup Selalu Beawal Dari NOL

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by LeoRio View Post
                            Begini ceritanya bro semua, sejak di MCI saya jadi rajin baca2 dan download tutorial dan ebook tentang fotografi, sampai akhirnya saya kepincut sama fotografi :blushing:

                            Saya tertarik untuk belajar fotografi, tapi saya benar2 nubie dan gak paham sekali (mulai dari nol :blushing: )

                            Saat ini saya belum punya kamera, rencana pengen beli kamera DSLR yang paling basic (kira2 budget 5jt). Cuma masih bingung kamera apa yang paling direkomendasikan. Kalau bisa cukup ekonomis dengan lensa bawaan yang sudah lumayan all around...:blushing:

                            Kira2 kamera apa yang cocok buat saya?Dan apa kelebihan kamera tersebut?

                            Bro, kalo budget 5 jutaan bisa coba Canon 1100D kit, itu paling standard dan bisa video juga, tapi lensa nya dapat yang Canon 18-55mm. Buat belajar ok koq. Buat saran, kalo mau coba2 dulu mungkin bisa sewa di http://www.sewakamera.com/.

                            Comment

                            Working...
                            X