Announcement

Collapse
No announcement yet.

Your DIY Photography Gear

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Your DIY Photography Gear

    hahah, blom ada neh kayaknya yang bikin....
    kadang kalo kita pikir", harga gear / accessories buat photo itu muahal bangeeettzzz...

    tentunya ada donk diantara kita yang pengen punya suatu gear, tapi gak pengen keluar duit banyak?

    yap... DIY, alias DO IT YOURSELF,
    kalo bisa bikin sendiri knapa mesti beli?

    so untuk itu, ayo semuanya, post gear-gear DIY kalian di sini...
    kita lihat seberapa banyak anak" MCI yang creative...
    :D
    MAC OSX 10.10.5
     Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

    Follow me on @gusmank
    www.gusmank.com

  • #2
    mulai dari aku yaaa...

    Gear:
    BEAUTY DISH




    HASIL Photo:



    note: Photo diambil di siang bolong di bawah terik matahari...
    Last edited by snookz; 19-08-2010, 19:59.
    MAC OSX 10.10.5
     Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

    Follow me on @gusmank
    www.gusmank.com

    Comment


    • #3
      Originally posted by snookz View Post
      mulai dari aku yaaa...

      Gear:
      BEAUTY DISH




      HASIL Photo:



      note: Photo diambil di siang bolong di bawah terik matahari...

      bahan wajannya itu apa?? aluminium atau plastik??

      saya udah bikin Dish juga tapi dari baskom.. karena ukurannya yg agak kecil. trus baskom yang ane pake juga ga terlalu lebar.. jadi agak jadi spotlight gitu.. ada saran wajannya dapet dari mana? beli dimana? trus reflectornya pake apa itu?? saya pake CD Case..
      Steve Jobs greatest creation is'nt any Apple product, but Apple it is self.

      Comment


      • #4
        Originally posted by Silver Server View Post
        bahan wajannya itu apa?? aluminium atau plastik??

        saya udah bikin Dish juga tapi dari baskom.. karena ukurannya yg agak kecil. trus baskom yang ane pake juga ga terlalu lebar.. jadi agak jadi spotlight gitu.. ada saran wajannya dapet dari mana? beli dimana? trus reflectornya pake apa itu?? saya pake CD Case..
        pake waskom stainles steel bro...

        ini juga gak terlalu besar, cuma diameter 40CM
        agak susah nyari waskom yang diameter 80CM

        itu reflextor juga pake piring stainles steel...

        beli aja di supermarket yang agak gede bro...
        atau cari di pasar, pasti banyak kok...
        MAC OSX 10.10.5
         Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

        Follow me on @gusmank
        www.gusmank.com

        Comment


        • #5
          Originally posted by snookz View Post
          pake waskom stainles steel bro...

          ini juga gak terlalu besar, cuma diameter 40CM
          agak susah nyari waskom yang diameter 80CM

          itu reflextor juga pake piring stainles steel...

          beli aja di supermarket yang agak gede bro...
          atau cari di pasar, pasti banyak kok...
          Kalo besar2 juga kasian Flashnya bro.. power kalo gede terus juga kasihan..

          piring stainless steel ya?? oke oke..

          ntar aku cari lagi.. supermaket ya?
          Steve Jobs greatest creation is'nt any Apple product, but Apple it is self.

          Comment


          • #6
            sama harga total nya donk gus hehehehe..
            e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
            twitter: bhismaadinaya
            sigpic
            PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

            Comment


            • #7
              Originally posted by bhisma adinaya View Post
              sama harga total nya donk gus hehehehe..
              hahahah oke tar aku hitung dolo bhis....
              bikin bracketnya susah biar mau rapih, kayaknya perlu bawa ke tukang las dolo ne buat bikin lobangnya, biar tinggi dan posisi flash bisa di atur, soalnya kan tiap orang gak pake flash yang sama.

              yang pasti harga lebih murah dari pada harga toko. dengan kualitas yang gak kalah...
              :001_tt2::001_tt2:
              MAC OSX 10.10.5
               Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

              Follow me on @gusmank
              www.gusmank.com

              Comment


              • #8
                Originally posted by Silver Server View Post
                Kalo besar2 juga kasian Flashnya bro.. power kalo gede terus juga kasihan..

                piring stainless steel ya?? oke oke..

                ntar aku cari lagi.. supermaket ya?
                gak juga bro....
                itu aja di foto diatas aku cuma pake 1/8 powernya 430EXII...
                kalo lebih gede, paling juga max 1/2 power doang....

                knapa aku pengen yang gede?
                soalnya semakin gede, cahaya semakin rata bro...
                bisa buat full body juga tar...

                standard international, ukurannya diameter 80cm...
                MAC OSX 10.10.5
                 Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                Follow me on @gusmank
                www.gusmank.com

                Comment


                • #9
                  Originally posted by snookz View Post
                  gak juga bro....
                  itu aja di foto diatas aku cuma pake 1/8 powernya 430EXII...
                  kalo lebih gede, paling juga max 1/2 power doang....

                  knapa aku pengen yang gede?
                  soalnya semakin gede, cahaya semakin rata bro...
                  bisa buat full body juga tar...

                  standard international, ukurannya diameter 80cm...
                  hmm.. 80cm ya..

                  iya.. kalo kecil2 cuman buat potrait di daerah wajah aja..

                  kalo lebih besar bisa kena di daerah body..

                  wah..waskomnya disini susah banget ya carinya...

                  di Bali gampang ya carinya??
                  Steve Jobs greatest creation is'nt any Apple product, but Apple it is self.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Silver Server View Post
                    hmm.. 80cm ya..

                    iya.. kalo kecil2 cuman buat potrait di daerah wajah aja..

                    kalo lebih besar bisa kena di daerah body..

                    wah..waskomnya disini susah banget ya carinya...

                    di Bali gampang ya carinya??
                    cari di pasar tradisional bro... banyak kok...
                    MAC OSX 10.10.5
                     Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                    Follow me on @gusmank
                    www.gusmank.com

                    Comment


                    • #11
                      berat gak tuh?
                      ---------------------------------------
                      mac | canon | panasonic

                      Comment


                      • #12
                        Photography is the use of certain specialized equipment for image recording process, usually we use the mechanical camera or digital camera photography. Sometimes photographers will also be known as the camera, that is, light reflected through an object to make the process of light-sensitive media exposure.
                        Knee High Boots
                        Thigh High Boots

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by nugie11 View Post
                          berat gak tuh?
                          ringan kok bro...
                          nanti di pasangnya kayak gini...




                          HASILNYA:



                          MAC OSX 10.10.5
                           Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                          Follow me on @gusmank
                          www.gusmank.com

                          Comment


                          • #14
                            bos2... untuk waskomnya bagusan yang warna putih (waskom plastik) apa silver (waskom alumunium) ya?

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by zulham15 View Post
                              bos2... untuk waskomnya bagusan yang warna putih (waskom plastik) apa silver (waskom alumunium) ya?
                              paling OKE, waskom aluminium dan di Cat warna PUTIH...

                              kuat dan cahaya rata...

                              MAC OSX 10.10.5
                               Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                              Follow me on @gusmank
                              www.gusmank.com

                              Comment

                              Working...
                              X