Announcement

Collapse
No announcement yet.

Your DIY Photography Gear

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by snookz View Post
    gak juga bro....
    itu aja di foto diatas aku cuma pake 1/8 powernya 430EXII...
    kalo lebih gede, paling juga max 1/2 power doang....

    knapa aku pengen yang gede?
    soalnya semakin gede, cahaya semakin rata bro...
    bisa buat full body juga tar...

    standard international, ukurannya diameter 80cm...
    coba2 ternyata berhasil bikin...tp yg saya bikin knapa jdnya ky spotlight ya om,kurang rata gtu...selain diameter,tebelnya dish ngaruh nggak ya ?
    Nothing is forever. Forever is a lie.
    All we have is what’s between hello and goodbye.
    ym : djoenetz
    email : djuned.ahmed@gmail.com
    twitter : djoenetz

    Comment


    • #17
      Originally posted by djoenetz View Post
      coba2 ternyata berhasil bikin...tp yg saya bikin knapa jdnya ky spotlight ya om,kurang rata gtu...selain diameter,tebelnya dish ngaruh nggak ya ?
      yang ngaruh ke kualitas cahaya:

      - diameter wajan,
      - diameter plate depan
      - jarak plater depan dengan wajan
      - warna wajan
      - bentuk lengkungan wajannya.


      kalo mau bagus, bikin pake PENGGORENGAN 24" bro...
      soalnya bentuknya hampir sempurna tuh
      MAC OSX 10.10.5
       Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

      Follow me on @gusmank
      www.gusmank.com

      Comment


      • #18
        Originally posted by snookz View Post
        yang ngaruh ke kualitas cahaya:

        - diameter wajan,
        - diameter plate depan
        - jarak plater depan dengan wajan
        - warna wajan
        - bentuk lengkungan wajannya.


        kalo mau bagus, bikin pake PENGGORENGAN 24" bro...
        soalnya bentuknya hampir sempurna tuh
        udah lumayan om hasilnya,plate depan saya ganti pake tutup dop lampu...hehe...plate depannnya saya bikin bisa d maju mundurin,jd bisa d atur output cahayanya...

        thanx om snookz,ilmunya bermanfaat banget...:w00t: next time ada ilmu baru saya share dsini...
        Nothing is forever. Forever is a lie.
        All we have is what’s between hello and goodbye.
        ym : djoenetz
        email : djuned.ahmed@gmail.com
        twitter : djoenetz

        Comment


        • #19
          Originally posted by djoenetz View Post
          udah lumayan om hasilnya,plate depan saya ganti pake tutup dop lampu...hehe...plate depannnya saya bikin bisa d maju mundurin,jd bisa d atur output cahayanya...

          thanx om snookz,ilmunya bermanfaat banget...:w00t: next time ada ilmu baru saya share dsini...
          mana hasil fotonya?
          di share donk...
          MAC OSX 10.10.5
           Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

          Follow me on @gusmank
          www.gusmank.com

          Comment


          • #20
            Originally posted by snookz View Post
            mana hasil fotonya?
            di share donk...
            ikutan nunggu ehehehe..

            klo pake parabola yg gede lebih oke kali ya ahahahaha
            e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
            twitter: bhismaadinaya
            sigpic
            PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

            Comment


            • #21
              efek 3D

              hahaa.. berawal dari iseng2..
              bsa gk bikin kayak gni? hehe :D :D :D


              see my another work at my Facebook

              and visit my DeviantArt

              thanks before :)

              Comment


              • #22
                Originally posted by AlfianNurzi View Post
                hahaa.. berawal dari iseng2..
                bsa gk bikin kayak gni? hehe :D :D :D


                see my another work at my Facebook

                and visit my DeviantArt

                thanks before :)
                DIY GEAR nya dmn bro?
                salah posting nih kyaknya hehehe
                e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                twitter: bhismaadinaya
                sigpic
                PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                Comment


                • #23
                  Originally posted by AlfianNurzi View Post
                  hahaa.. berawal dari iseng2..
                  bsa gk bikin kayak gni? hehe :D


                  see my another work at my Facebook

                  and visit my DeviantArt

                  thanks before :)
                  wew......keren juga hasillnya.....

                  mac user pontianak yah sob????:001_smile:


                  maen sini yak om

                  http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=58806

                  welcome to mci.....
                  quick respon
                  y!m : putra_cerberus007
                  iMessage :aziz.mci@icloud.com
                  Twitter : putra_cerberus
                  Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

                  Comment


                  • #24
                    maap, sy newbi jadi pertanyaan nya mungkin mendasar banget... :blushing:

                    beda nya beauty dish & softbox itu gimana ya?

                    kalo dari bentuk jelas beda, tapi kegunaannya yang membedakan musti pake softbox, atau pakai beauty dish dimana nya?
                    To the Mac and Beyond...
                    MCI-ers mBanyumas mlebu ngene --->
                    Mac User mBanyumas-an
                    Mayuh pada ngapak-ngapak... (sing arep sinau juga bisa)...

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by jaesusu View Post
                      maap, sy newbi jadi pertanyaan nya mungkin mendasar banget... :blushing:

                      beda nya beauty dish & softbox itu gimana ya?

                      kalo dari bentuk jelas beda, tapi kegunaannya yang membedakan musti pake softbox, atau pakai beauty dish dimana nya?
                      hehehe, ga jadi tanya deh, udah googling dan secara garis besar udah tau penjelasannya... :)
                      To the Mac and Beyond...
                      MCI-ers mBanyumas mlebu ngene --->
                      Mac User mBanyumas-an
                      Mayuh pada ngapak-ngapak... (sing arep sinau juga bisa)...

                      Comment


                      • #26
                        Ada yang udah coba bikin Softbox ga ya? :)

                        kontruksi dalam softbox nya itu gimana sih ya?

                        Ada yang tau? :)
                        To the Mac and Beyond...
                        MCI-ers mBanyumas mlebu ngene --->
                        Mac User mBanyumas-an
                        Mayuh pada ngapak-ngapak... (sing arep sinau juga bisa)...

                        Comment


                        • #27
                          Coba2 bikin beauty dish sendiri...
                          Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.




                          Last edited by willy G; 21-04-2011, 14:29.
                          applenikonultimateearsoakleyblackberrywdtvjawbone

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by willy G View Post
                            Coba2 bikin beauty dish sendiri...
                            Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.
                            upload hasil uji cobanya di model juga bro...
                            :001_smile:
                            MAC OSX 10.10.5
                             Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                            Follow me on @gusmank
                            www.gusmank.com

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by willy G View Post
                              Coba2 bikin beauty dish sendiri...
                              Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.




                              bracket nya kyak gmn bro? hehehe
                              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                              twitter: bhismaadinaya
                              sigpic
                              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by bhisma adinaya View Post
                                bracket nya kyak gmn bro? hehehe
                                Pake L bracket biasa bro. Gua pake in wing nut supaya kalo mau dipindah ke softbox lebih gampang.

                                Ini contoh hasil nya tapi masih acak2an... dan model juga seadanya... :001_tongue:

                                applenikonultimateearsoakleyblackberrywdtvjawbone

                                Comment

                                Working...
                                X