Announcement

Collapse
No announcement yet.

Your DIY Photography Gear

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • snookz
    started a topic Your DIY Photography Gear

    Your DIY Photography Gear

    hahah, blom ada neh kayaknya yang bikin....
    kadang kalo kita pikir", harga gear / accessories buat photo itu muahal bangeeettzzz...

    tentunya ada donk diantara kita yang pengen punya suatu gear, tapi gak pengen keluar duit banyak?

    yap... DIY, alias DO IT YOURSELF,
    kalo bisa bikin sendiri knapa mesti beli?

    so untuk itu, ayo semuanya, post gear-gear DIY kalian di sini...
    kita lihat seberapa banyak anak" MCI yang creative...
    :D

  • karasumory
    replied
    koq bisa bagus gtu yah keren kaks

    Leave a comment:


  • mingau
    replied
    DIY Photography

    Here is a excelent website with some tips about photo http://diyphotography.net/

    Leave a comment:


  • mingau
    replied
    http://www.diyphotography.net/homest...h-mini-bouncer

    This is a interesting link to a flash bouncer

    Leave a comment:


  • lutfi_h_rahman
    replied
    kreatif.. izin nyontek ya bro..

    Leave a comment:


  • smartberry
    replied
    Thanks untuk berbagi bro...jadi terinspirasi utk bikin lampu dari loyang roti/wajan...kerjain minggu depan ahh...

    Leave a comment:


  • imperiumphone
    replied
    mantap dah
    tar bs jadi inspirasi

    Leave a comment:


  • bhisma adinaya
    replied
    Originally posted by willy G View Post
    Pake L bracket biasa bro. Gua pake in wing nut supaya kalo mau dipindah ke softbox lebih gampang.

    Ini contoh hasil nya tapi masih acak2an... dan model juga seadanya... :001_tongue:

    posting L bracket nya donk sama wing nut hehehehehe

    Leave a comment:


  • willy G
    replied
    Originally posted by bhisma adinaya View Post
    bracket nya kyak gmn bro? hehehe
    Pake L bracket biasa bro. Gua pake in wing nut supaya kalo mau dipindah ke softbox lebih gampang.

    Ini contoh hasil nya tapi masih acak2an... dan model juga seadanya... :001_tongue:

    Leave a comment:


  • bhisma adinaya
    replied
    Originally posted by willy G View Post
    Coba2 bikin beauty dish sendiri...
    Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.




    bracket nya kyak gmn bro? hehehe

    Leave a comment:


  • snookz
    replied
    Originally posted by willy G View Post
    Coba2 bikin beauty dish sendiri...
    Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.
    upload hasil uji cobanya di model juga bro...
    :001_smile:

    Leave a comment:


  • willy G
    replied
    Coba2 bikin beauty dish sendiri...
    Mohon saran dan kritik nya ya. Thanks.




    Last edited by willy G; 21-04-2011, 14:29.

    Leave a comment:


  • jaesusu
    replied
    Ada yang udah coba bikin Softbox ga ya? :)

    kontruksi dalam softbox nya itu gimana sih ya?

    Ada yang tau? :)

    Leave a comment:


  • jaesusu
    replied
    Originally posted by jaesusu View Post
    maap, sy newbi jadi pertanyaan nya mungkin mendasar banget... :blushing:

    beda nya beauty dish & softbox itu gimana ya?

    kalo dari bentuk jelas beda, tapi kegunaannya yang membedakan musti pake softbox, atau pakai beauty dish dimana nya?
    hehehe, ga jadi tanya deh, udah googling dan secara garis besar udah tau penjelasannya... :)

    Leave a comment:


  • jaesusu
    replied
    maap, sy newbi jadi pertanyaan nya mungkin mendasar banget... :blushing:

    beda nya beauty dish & softbox itu gimana ya?

    kalo dari bentuk jelas beda, tapi kegunaannya yang membedakan musti pake softbox, atau pakai beauty dish dimana nya?

    Leave a comment:

Working...
X