Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

    Untuk memudahkan dalam mencari tau perbandingan (kelebihan dan kekurangan) satu kamera dengan kamera yg lain silahkan di post di thread ini..

    kan enak nih buat yg mau beli kamera dan butuh saran bisa cari di sini dengan lebih mudah :001_tt2::001_tt2:








    hi bro n sis jagomoto mci....

    ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
    CANON EOS 5D Mark II
    NIKON D80
    NIKON D90


    mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:
    Last edited by bhisma adinaya; 14-11-2010, 11:18.
    hug + kiss = oxytocin + vasopressin + neuropinephrine
    .::visit my deviant::.

    sigpic

  • #2
    Kalo bisa pilih brand yg udah familiar dan temen2 udah banyak yg make, jadinya bisa tuker2-an lensa

    Comment


    • #3
      1.canon eos 5d mark II
      2. d90
      3. d80
      --------------------------------------------------------
      doeverythingmac
      iMac 20" C2D 2Ghz
      MacBook White C2D 2.4Ghz
      iPod Nano 1st Gen Black 2GB
      iPhone 3G 8GB


      funstuff
      PSP Slim Rose Pink 3.90
      Nintendo DS Coral Pink
      Nintendo Wii

      ---------------------------------------------------------

      Comment


      • #4
        5D Mk II Pasti

        Comment


        • #5
          pilihannya kok kelasnya jauh gitu.
          kalau gitu ya pasti pilih 5d mark II dong.
          IBook G4 last generation standard

          Comment


          • #6
            D90 untuk investasi :001_tt2:
            • Macbook pro 2.2 SR
            • iPhone 3GS 32G
            • iPad 32G 3G+wifi
            • iPod Video 60 gigs
            • Mac Pro quad core 2.8 gigs
            • Cinema Display 23"
            • Playstation 3
            • Sennheiser PX100
            • iPhone 4 16GB Black

            Comment


            • #7
              Wow...enak sekali pemula pilihannya sebagus itu.... gw cuma pakai D40 T_T... ngiri..:crying::crying::crying:

              Comment


              • #8
                liat canon eos 5d mark ii di pameran DV EXPO 2008 di LA tgl 4-6 November kemaren, keren banget.kalo temen-temen ada yg tertarik buat bikin film/video , kamera ini bener-bener cocok deh, soalnya salah satu fiturnya bisa rekam video HD 1080i/30fps.meskipun belum bisa nge-rekam 24 p tapi hasilnya udah bagus banget, ngga usah pake lampu macem-macem asal settingannya pas hasilnya ngga kalah sama camera yg lebih canggih.
                Ini foto, cameranya di rigging buat video :







                Icans
                Last edited by icans; 09-11-2008, 00:42.
                "Semuanya mungkin, yang ngga mungkin gigit kepala sendiri !"

                Comment


                • #9
                  mm..
                  ada suggestion merk laen ga..? yg lebih pantas...
                  inget dg kata2 "pemula" dsitu..

                  trus bisa kasi tau gak harga masing2 dari pilihan tersebut ?

                  makasi atas perhatian =)
                  hug + kiss = oxytocin + vasopressin + neuropinephrine
                  .::visit my deviant::.

                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    kalau untuk camera 135 mending pilih Nikon atau Canon selama tinggal di Indo. Kalau di Malaysia service center seperti Pentax, Sony & Oly bagus yah gpp juga sih. Yang penting make sure di negara yang lo tinggalin saat ini service center barang yang lo beli bagus.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by oxide View Post
                      mm..
                      ada suggestion merk laen ga..? yg lebih pantas...
                      inget dg kata2 "pemula" dsitu..

                      trus bisa kasi tau gak harga masing2 dari pilihan tersebut ?

                      makasi atas perhatian =)
                      yah klo mang pemula jangan pake yang mahal2 dan advance gtu donk...
                      kecuali klo lo mang tajir mampus dan lebih memilih prestise...peace...

                      Nikon D60 ato ato canon 400D aja deh...prosumer yang pas buat pemula,
                      recomend D60, interfacenya simple dan gampang mahirnya...
                      iMac 800 Mhz . PPC G4 700 Mhz . iMac intel 2.16 GHz core 2 duo (late 2006 white) . iMac 2 Ghz intel core 2 duo (unibody) . iMac 27inch 2.7Ghz i5 'thunderbolt' . MacBook 2 GHz unibody

                      Comment


                      • #12
                        kalo ada pilihan 5D Mark II, pasti i vote for it... :)

                        jelas2 udah beda kelas.... :p

                        pilihannya koq ga Canon 5D Mark II vs Nikon D700 ?
                        :001_huh::mellow::blushing:

                        Yesterday is History...
                        Today is a Gift...
                        Tomorrow is Mystery...

                        Learn from history to make you wise...
                        For doing something right now...
                        For a better life in future...

                        :blushing::blushing:

                        Comment


                        • #13
                          ya udah jelas beda kelas lah... kyk disuruh milih mobil antara mercedez C series sama suzuki swift... wakakaa..
                          ya klo gw ya jelas milih 5DmarkII

                          Comment


                          • #14
                            aduh sory2,,,namany juga gua baru pemula....masalahnya nih,,gua kmarin ada beli majalah,,tuh 3pilihan dslr dibahas dalam satu artikel,,,jadi apa yg gua liat aja deh,,,sorry2...newbie *cupu bgt dah gua,,,
                            baru tau canon 5D Mark II itu setara dengan nikon seri 3 digit !!!:001_tt2:

                            ngga deh,,gua mau yg level middle aja,,gilak gua dkasi level pro...
                            blm sanggup pake dan ngga sanggup beli...

                            ok klo gtu kita ganti aja..
                            gw pengen beli nikon nih ceritanya,,,,tapi selama gua survey,,,byk yg bilang klo nikon lebih cocok buat indoor atau photo model,,klo canon lebih oke di outdour.....nah gua lebih berat ke outdoor,,tapi sayangnya gua kurang paham seri2 di canon,,,

                            nah yg mo gua tanya ni :
                            merk canon apa yg setara dengan D80 dan D90..?
                            bisa kasi tau harga detailnya ga ??

                            atau ada merk canon lain yg lebih cocok buat gua ?
                            kenapa alasannya dan brp harganya*

                            ataup mungkin ada sudut pandang lain dari anda2 smua ?
                            jadi bisa buat suggestion yg baru ke gua,,
                            ya itung2 supaya pikiran gua kebuka dikit buat nambah2 ilmu...

                            ok ! thx aLL dtunggu jawabnya !!:001_tt2::001_tt2:
                            hug + kiss = oxytocin + vasopressin + neuropinephrine
                            .::visit my deviant::.

                            sigpic

                            Comment


                            • #15
                              wakakak... Canon 5D mark II itu sech bukan kamera pemula.. kalo itu pemula berarti canon 450D itu hitungannya "camera pocket" donk.. hehe..

                              tapi semua tergantung dari si calon pembeli juga sech, kalo sanggup2x aja buat beli, ya kelas2x camera tersebut udah gak berlaku.

                              buka www.dpreview.com buat review sama www.jpckemang.com buat liat harga...
                              +---------------------------------------
                              Macbook Pro 2.16Ghz 2GB RAM
                              Macbookpro i5 2.4Ghz 4GB RAM
                              POWERMAC G5 Dual Core 2.3Ghz 10Gb RAM
                              Ibook G4 1Ghz 385MB RAM
                              Cinema Display 20"
                              iPhone 4 32GB
                              iPad 32GB 3G
                              CANON 7D - 17-40 / 70-200 f4


                              www.startcollective.com
                              www.theglobalport.com
                              My Youtube.

                              Comment

                              Working...
                              X