Announcement

Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Hmm gak usah bingung milih canon atau nikon. Pilih aja sesuai hati mana yang bentuknya lebih sreg. Mungkin kedengarannya lebay. But mostly this camera dah sama bagusnya. Dulu ada waktu ketika nikon lebih noise dari canon. But that is old time. Now everything just about the same. Kalau ekivalen D90 di Canon mungkin lebih dekat ke 50D both of this camera its very good. I used them all buat kerja all the time. Kalau dari segi out door dan indoor hal itu lebih ke karakter lensa masing2 product. Yang satu menang di kontras (sedikit) yang satu menang di sharpnes (sedikit juga). Either way semua just as good as the other. I used Nikon untuk motret model dan product. So juga canon buat motret model dan product. Both sama bagusnya sih.

    Comment


    • #17
      Originally posted by oxide View Post
      aduh sory2,,,namany juga gua baru pemula....masalahnya nih,,gua kmarin ada beli majalah,,tuh 3pilihan dslr dibahas dalam satu artikel,,,jadi apa yg gua liat aja deh,,,sorry2...newbie *cupu bgt dah gua,,,
      baru tau canon 5D Mark II itu setara dengan nikon seri 3 digit !!!:001_tt2:

      ngga deh,,gua mau yg level middle aja,,gilak gua dkasi level pro...
      blm sanggup pake dan ngga sanggup beli...

      ok klo gtu kita ganti aja..
      gw pengen beli nikon nih ceritanya,,,,tapi selama gua survey,,,byk yg bilang klo nikon lebih cocok buat indoor atau photo model,,klo canon lebih oke di outdour.....nah gua lebih berat ke outdoor,,tapi sayangnya gua kurang paham seri2 di canon,,,

      nah yg mo gua tanya ni :
      merk canon apa yg setara dengan D80 dan D90..?
      bisa kasi tau harga detailnya ga ??

      atau ada merk canon lain yg lebih cocok buat gua ?
      kenapa alasannya dan brp harganya*
      lah malah selama gw pake canon dan nikon malah canon yang pas buat indoor dan model, dan nikon yang bagus buat outdoor, beberapa rekan gw jg setujunya bgtu.dan klo mo yang asik ketajamannya pake olympus.

      klo bli SLR itu lo mungkin ngga bakalan puas dengan lensa kit, so klo bisa dan mau blilah lensa tambahan, terserah jenisnya apa ukuran brapa, tergantung dari kebutuhan lo, karena ngga selalu bisa blg kamera yang lo bli itu bagus ato jelek berdasarkan lensa kitnya saja, tapi ya nabung, terkhir om gw bli lens buat nikon D80(lupa ukuran dan tipenya) harganya 8 jutaan. canon dan nikon termasuk camera yang banyak pilihan lensanya. dan klo bisa jangan pake SLR Sony alpha, karena menurut gw lensanya overpriced walaupun bagus bgt.

      soal seri canon yang setara sama D80 D90 itu, lo sbnarnya mo nyari harga ato apa?
      if I were u will buy D60, good value, image procesornya lebih bagus dr D80 malah, & banyak pilihan lensa.

      dan klo bisa setelah membeli, please RTMF...:001_tt2:
      iMac 800 Mhz . PPC G4 700 Mhz . iMac intel 2.16 GHz core 2 duo (late 2006 white) . iMac 2 Ghz intel core 2 duo (unibody) . iMac 27inch 2.7Ghz i5 'thunderbolt' . MacBook 2 GHz unibody

      Comment


      • #18
        Can I add a little something? Kamera tuh as good as fotografernya. Make sure jangan lupa investasi buat fotografernya seperti buku2 yang bermutu dan belajar yang banyak.

        Comment


        • #19
          ((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

          Saya bingung menentukan pilihan untuk pocket camera terbaik saat ini, yang akan saya beli.

          Apakah Sony DSC - T700 atau Sony DSC - T77, yang sama sama mempunyai 10 MP?

          Atau ada saran pocket camera lain yang lebih baik?

          Terimakasih.
          Last edited by bhisma adinaya; 14-11-2010, 10:44.

          Comment


          • #20
            apanya yg lebih baik? desain? harga? ato kualitas?
            Macbook Pro 13" | WD MyBook Studio Edition 1T | SkullCandy SK PRO | Crumpler The Salary Sacrifice Black/Gun backpack | Crumpler The Chumpy Jet Black wallet

            Comment


            • #21
              pixel nggak usah tinggi2 and nggak perlu yang pake touch screen.... repot kalo touch screen nya rusak.... kayaknya ampir semua camdig (non interchangeable lens) kualitas nya sama deh... tinggal compare aja ama harga n kualitas n feature...
              MBP 17 inch CD 2.16 GHz snow leopret USA retail version 10.6.8/ipod classic 80 GB//jail-broken ipod touch 8GB 1st gen/my ipad 1Gen/16 GB wifi/samsung galaxy note 2/google nexus tab 7" hspa

              Comment


              • #22
                Sayang di toko suka susah buat di coba2 dan review seringkali kurang akurat... pocket umumnya lemah kalau dipake indoor... kalo saya yang mo beli pocket kemungkinan sih canon or sony...

                Comment


                • #23
                  Kelihatannya memang mega pixel besar yang tidak diimbangi ukuran sensor yang memadai hasilnya nggak maksimal... terutama ketika kurang cahaya...

                  Comment


                  • #24
                    ane scara kualitas dan harga pilih canon

                    seri powershot ato is

                    klo ixus skedar fashion

                    jadi kurang mumpuni bwt ambil gambar

                    just my opinion :)
                    mbp C2D 2,2Ghz (lagi sakit)
                    EOS 400D
                    sebuah pc wedhus


                    Mac Pro Dreamer..ehehe:001_rolleyes:

                    i  mac
                    Lantjar Djaja Group
                    sigpic

                    Comment


                    • #25
                      klo gw pakenya sony dsc t-9 klo ga salah, beli dah lama ko 3 tahunan mungkin ada..
                      emank kelemahannya di indoor klo poket tu sob... harus agak setting2 dikit
                      tapi klo sering dipake outdoor mah masih sip kok...hehehe

                      ^mas solid0093, powershot tu yg layar nya dibuka dulu kesamping itu bukan ya (kaya di film jomblo pas akhir2 itu...) CMIIW
                      maklum ga ngerti2 amat ttg pocket...hehe
                      ... you got to be startin' somethin' ...
                      (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                      Comment


                      • #26
                        menurut ku sih, bisa milih antara Canon 50D / Nikon D90...
                        TS maunya lvl middle toh? :)

                        trus kalo tangan nya gedhe, pake 450D / 1000D kelingking nya kasian.. ga nyentuh apa2.. :p
                        :001_huh::mellow::blushing:

                        Yesterday is History...
                        Today is a Gift...
                        Tomorrow is Mystery...

                        Learn from history to make you wise...
                        For doing something right now...
                        For a better life in future...

                        :blushing::blushing:

                        Comment


                        • #27
                          Pilih Canon 5D mark II (Full Frame). Plus L series lens, wow.
                          All children are artists - Pablo Picasso
                          Mylano@MAC.com

                          Comment


                          • #28
                            DSC-T77 menurut review kurang bagus hasil gambarnya. DSC-T700 lebih bagus.
                            apa harus sony & bukan merek2 lainnya. panasonic sekarang juga bagus kok. dengan harga sekitar DSC-T77 bisa dapat FX150.

                            Comment


                            • #29
                              Ada yang pake Kodak or Samsung gak? Harganya miring tapi kualitas gak tau nih, takutnya miring juga kualitasnya
                              Ferdiyan Eka Surya
                              Y!M : ferdiyan

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by mylano View Post
                                Pilih Canon 5D mark II (Full Frame). Plus L series lens, wow.
                                budget nya juga: WOW

                                :blushing::blushing::blushing:
                                :001_huh::mellow::blushing:

                                Yesterday is History...
                                Today is a Gift...
                                Tomorrow is Mystery...

                                Learn from history to make you wise...
                                For doing something right now...
                                For a better life in future...

                                :blushing::blushing:

                                Comment

                                Working...
                                X