Announcement

Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by MeinMac View Post
    hmm...sblm saya maniak dgn lensa manual, lenskit sll jadi andalanku dan aku sll puas dgn hasilnya.
    sampe skrgpun lenskit sll aku bawa meski jarang kepake, kalo pas butuh wide aja lensa itu terpakai (lenskit aku tambahin wide adapter x0.45) jadi fl terlebarnya 13mm (di body apsc)!
    contoh hasilnya:

    Passing by..... by Cahyo W, on Flickr

    kalo pertimbangan temennnya begitu, mnrtku mlh tanggung ambil 18-135 (lbh sedikit dr standart :))...ambil sekalian 18-200 (sapu jagat).

    saran sih, beli paketan (lenskit) jatuhnya lbh murah drpd terpisah...+ 50mm, kedepan ambil 55-200/75-300, kedepannya ambil 135mm, selanjutnya 35mm!
    mantabs sudah... :001_tt1:
    wee, ya ampun om - harga lensanya 18-200 aku search sekitar 2jt an ya, sebenernya kalo plus kamera (misal 600D) bisa masuk ke budgetku nih.
    tapi kalo udah sama plus plus yang om saranin itu bisa over budget jauh sekali hhii, pengen sih tapi buat sekarang sih mimpi dulu aja kalo punya banyak lensa :P

    tapi aku suka om sama hasil foto itu, dan itu diambil pake lensa kit, ini sih fotografernya udah master kaya om yang ngambil, hhaa..

    Comment


    • Originally posted by mylano View Post
      Thanks Pak atas info-nya. Iya nih mesti sering2 ngecek e-bay kayaknya siapa tahu lagi mujur bisa menang bid dgn harga murah :-)
      Ini Pak..katanya mau cari DIGILUX :001_tt1:

      lagi pada muncul tuh...
      sigpic

      Comment


      • Originally posted by oxide View Post







        hi bro n sis jagomoto mci....

        ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
        CANON EOS 5D Mark II
        NIKON D80
        NIKON D90


        mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:
        wah kalo ane disuruh pilih gituan ya ane pilih 5D Mark II . kelasnya beda banget itu gan di setarain ama D90

        Comment

        Working...
        X