Announcement

Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ((DISKUSI)) spesifikasi kamera dan tempat bertanya "kamera X vs kamera Y"

    Untuk memudahkan dalam mencari tau perbandingan (kelebihan dan kekurangan) satu kamera dengan kamera yg lain silahkan di post di thread ini..

    kan enak nih buat yg mau beli kamera dan butuh saran bisa cari di sini dengan lebih mudah :001_tt2::001_tt2:








    hi bro n sis jagomoto mci....

    ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
    CANON EOS 5D Mark II
    NIKON D80
    NIKON D90


    mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:
    Last edited by bhisma adinaya; 14-11-2010, 11:18.

  • kribojelek
    replied
    Originally posted by oxide View Post







    hi bro n sis jagomoto mci....

    ada 3 pilihan dslr,,yang mau pake masi pemula,,disuruh pilih,,bagusnya yg mana nih,,pilihannya..:
    CANON EOS 5D Mark II
    NIKON D80
    NIKON D90


    mohon suggestion nya,,,klo ada saran dan alternatip laennya, klo bisa sedetil - detilnya...,sangat berterima kasih :001_rolleyes:
    wah kalo ane disuruh pilih gituan ya ane pilih 5D Mark II . kelasnya beda banget itu gan di setarain ama D90

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by mylano View Post
    Thanks Pak atas info-nya. Iya nih mesti sering2 ngecek e-bay kayaknya siapa tahu lagi mujur bisa menang bid dgn harga murah :-)
    Ini Pak..katanya mau cari DIGILUX :001_tt1:

    lagi pada muncul tuh...

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    hmm...sblm saya maniak dgn lensa manual, lenskit sll jadi andalanku dan aku sll puas dgn hasilnya.
    sampe skrgpun lenskit sll aku bawa meski jarang kepake, kalo pas butuh wide aja lensa itu terpakai (lenskit aku tambahin wide adapter x0.45) jadi fl terlebarnya 13mm (di body apsc)!
    contoh hasilnya:

    Passing by..... by Cahyo W, on Flickr

    kalo pertimbangan temennnya begitu, mnrtku mlh tanggung ambil 18-135 (lbh sedikit dr standart :))...ambil sekalian 18-200 (sapu jagat).

    saran sih, beli paketan (lenskit) jatuhnya lbh murah drpd terpisah...+ 50mm, kedepan ambil 55-200/75-300, kedepannya ambil 135mm, selanjutnya 35mm!
    mantabs sudah... :001_tt1:
    wee, ya ampun om - harga lensanya 18-200 aku search sekitar 2jt an ya, sebenernya kalo plus kamera (misal 600D) bisa masuk ke budgetku nih.
    tapi kalo udah sama plus plus yang om saranin itu bisa over budget jauh sekali hhii, pengen sih tapi buat sekarang sih mimpi dulu aja kalo punya banyak lensa :P

    tapi aku suka om sama hasil foto itu, dan itu diambil pake lensa kit, ini sih fotografernya udah master kaya om yang ngambil, hhaa..

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by alexiusaditya View Post
    dia bilang sih terlalu standart om, katanya buat ke depannya ntar nyesel loh gitu, dia bilang mending body sendiri aja, ntar lensanya beli yang lebih dari kit.

    oh berarti beda itu di jauh-dekat zoomnya ya om, kalo soal harga, lebih murah beli kit atau beli kepisah (body + lensa) gitu?
    hmm...sblm saya maniak dgn lensa manual, lenskit sll jadi andalanku dan aku sll puas dgn hasilnya.
    sampe skrgpun lenskit sll aku bawa meski jarang kepake, kalo pas butuh wide aja lensa itu terpakai (lenskit aku tambahin wide adapter x0.45) jadi fl terlebarnya 13mm (di body apsc)!
    contoh hasilnya:

    Passing by..... by Cahyo W, on Flickr

    kalo pertimbangan temennnya begitu, mnrtku mlh tanggung ambil 18-135 (lbh sedikit dr standart :))...ambil sekalian 18-200 (sapu jagat).

    saran sih, beli paketan (lenskit) jatuhnya lbh murah drpd terpisah...+ 50mm, kedepan ambil 55-200/75-300, kedepannya ambil 135mm, selanjutnya 35mm!
    mantabs sudah... :001_tt1:
    Last edited by MeinMac; 11-06-2011, 22:11.

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    sebelumnya nggak ditanyain dulu ke temennya, apa penjelasannya?
    biasanya sih kl beli baru lgsg dpt lenskitnya..kecuali mau tambah beli sendiri.
    lenskit sudah lebih dari cukup kok...bisa juga ditambah dgn fixrange 50/1.8 ato 1.4 (biasanya kl baru senang fotografi suka bokeh2an :001_smile: )
    dan kl memang dirasa perlu focal lenght lbh panjang bisa dipertimbangkan 55-200 ato 75-300 IS, ato kl budgetnya ada bisa ambil L series :)
    semoga membantu.
    dia bilang sih terlalu standart om, katanya buat ke depannya ntar nyesel loh gitu, dia bilang mending body sendiri aja, ntar lensanya beli yang lebih dari kit.

    oh berarti beda itu di jauh-dekat zoomnya ya om, kalo soal harga, lebih murah beli kit atau beli kepisah (body + lensa) gitu?

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by alexiusaditya View Post
    hee, aku pikir mungkin lebih baik gitu om, takut nantinya kalo ada kenapa-napa malah bingung sendiri.

    oia aku dikasih tau temen kalo bisa jangan pilih lensa standart (18-55) dia bilang lebih baik kalo mau standart pake atasnya (18-135). apa ada penjelasan buat ini om?
    sebelumnya nggak ditanyain dulu ke temennya, apa penjelasannya?
    biasanya sih kl beli baru lgsg dpt lenskitnya..kecuali mau tambah beli sendiri.
    lenskit sudah lebih dari cukup kok...bisa juga ditambah dgn fixrange 50/1.8 ato 1.4 (biasanya kl baru senang fotografi suka bokeh2an :001_smile: )
    dan kl memang dirasa perlu focal lenght lbh panjang bisa dipertimbangkan 55-200 ato 75-300 IS, ato kl budgetnya ada bisa ambil L series :)
    semoga membantu.

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    Buat ngechek sc :
    Download setupeosinfo program, install, connect camera to computer, switch it on and run software!
    Bisa juga pake software2 lain, gugling aja..

    mgkn memang lebih baik beli baru saja mas....:001_smile:
    hee, aku pikir mungkin lebih baik gitu om, takut nantinya kalo ada kenapa-napa malah bingung sendiri.

    oia aku dikasih tau temen kalo bisa jangan pilih lensa standart (18-55) dia bilang lebih baik kalo mau standart pake atasnya (18-135). apa ada penjelasan buat ini om?

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by alexiusaditya View Post
    oh lumayan ya om untuk 5D nya, harganya bisa sampe 8jt. coba deh aku cari. sebenernya aku lebih milih baru karena aku ngga tau banyak soal kamera dan takutnya untuk ke depannya kalo ada masalah jadi bingung sendiri, karena ini kan bukan untuk profesi, lebih ke "fun" aja. kalo ngecek shutter gitu kudu pake aplikasi ato bisa langsung dari kamera nya ya om?
    Buat ngechek sc :
    Download setupeosinfo program, install, connect camera to computer, switch it on and run software!
    Bisa juga pake software2 lain, gugling aja..

    mgkn memang lebih baik beli baru saja mas....:001_smile:

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    kalo ditempatku sih 7D = 12 juta'an (tambah dikit dari budget 10 jutanya :))
    5D second sekitar 8 juta'an dgn shutter count dibawah 10 ribu.
    ato bisa juga dipertimbangkan body canon semipro.

    kalo yg second sih perhatian utama saya ke shutter countnya sdh berapa baru kemudian kondisi fisiknya.
    oh lumayan ya om untuk 5D nya, harganya bisa sampe 8jt. coba deh aku cari. sebenernya aku lebih milih baru karena aku ngga tau banyak soal kamera dan takutnya untuk ke depannya kalo ada masalah jadi bingung sendiri, karena ini kan bukan untuk profesi, lebih ke "fun" aja. kalo ngecek shutter gitu kudu pake aplikasi ato bisa langsung dari kamera nya ya om?

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by alexiusaditya View Post
    he, kalo dikit itu berapa ya om?
    aku buta beneran soal kamera sampe harga second/ baru nya aja ngga ngerti, karena kalo liat di web sih bedanya lumayan he om, 14jt baru nya.

    dan semisal untuk second, apa aja yang perlu diperhatikan karena selain cek fisik aku ngga bisa lagi bedain gimana milih second yang bagus. biasanya apa aja masalah yang kejadian sama kamera second?

    maaf om nanyanya borongan..
    kalo ditempatku sih 7D = 12 juta'an (tambah dikit dari budget 10 jutanya :))
    5D second sekitar 8 juta'an dgn shutter count dibawah 10 ribu.
    ato bisa juga dipertimbangkan body canon semipro.

    kalo yg second sih perhatian utama saya ke shutter countnya sdh berapa baru kemudian kondisi fisiknya.

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    seperti yg dibilang di link yg aku kasih mas....
    600D + 1100D itu langkah panik yg dilakukan canon untuk membendung D7000 Nikon yg fenomenal.
    dan terbukti kan...D7000 dianggap DSLR terbaik saat ini (dikomparasi antara harga + fitur yg ditawarkan).
    saran saya sih...tambah dikit ambil 7D ato 5D second :)
    he, kalo dikit itu berapa ya om?
    aku buta beneran soal kamera sampe harga second/ baru nya aja ngga ngerti, karena kalo liat di web sih bedanya lumayan he om, 14jt baru nya.

    dan semisal untuk second, apa aja yang perlu diperhatikan karena selain cek fisik aku ngga bisa lagi bedain gimana milih second yang bagus. biasanya apa aja masalah yang kejadian sama kamera second?

    maaf om nanyanya borongan..

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by onid View Post
    ati-ati opa sama rayuannya bhaguz.... nanti terjerumus lho...
    wah...telat oleh'e ngandhani mas :blushing:

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by Bhaguz_403 View Post
    thx sarannya opa..
    naah itu justru yg saya suka dari jepret2an nya opa, dengan gear yg
    standar bisa ngasilin yg waaaaahhh bgt buat saya.. :001_tt1:
    salut bgt dah..!!!
    saya cuma pake buat dokumentasi keluarga aja kok rencana dan hobby..
    tapi masq ini kan sering di hire buat motret2 wedding, dia maunya yg semi pro ato pro (selama ini kerja pake kamera kantor, skrg pgn jalan dhewe :001_rolleyes:)
    ati-ati opa sama rayuannya bhaguz.... nanti terjerumus lho...

    Leave a comment:


  • Slyheim
    replied
    Originally posted by apple_t View Post
    Ada yang bisa kasi review tentang Nikon Coolpix P7000 sama Canon Powershot G12 ga?

    Penasaran bgt sama 2 barang itu, tadinya tertarik sama Nikon nya, tapi wkt cek review kok malah ada saingan Canon, jadi bimbang skarang...
    Apalagi dua-duanya bertarung di kelas yang sama.

    Ayo yang uda pernah pakai kasi kesaksian...
    :001_tt2::001_tt2::001_tt2:
    kalo untuk poket dengan 2 pilihan itu, maka menurut saya lebih baik pilih yg nikon.
    karna kemampuan optical zoomnya lebih jauh jadi lebih bermanfaat bisa wide dan tele.
    :001_smile:

    Leave a comment:

Working...
X