Announcement

Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI)) lensa dan tempat bertanya "lensa X vs lensa Y"

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ((DISKUSI)) lensa dan tempat bertanya "lensa X vs lensa Y"

    Untuk memudahkan dalam mencari tau perbandingan (kelebihan dan kekurangan) satu lensa dengan lensa yg lain silahkan di post di thread ini..

    kan enak nih buat yg mau beli kamera dan butuh saran bisa cari di sini dengan lebih mudah :001_tt2:









    not a scientific test ...

    cuma iseng aja, mau berbagi contoh foto siapa tahu ada pemakai canon yang sedang mempertimbangkan ke 2 lensa ini untuk dipakai.

    catatan:
    tempat dan jam pemotretan hampir mirip,
    hanya hari, bulan dan tahun yang berbeda :D

    ini yang pakai ef-s 10-22





    Last edited by bhisma adinaya; 14-11-2010, 11:19.

  • #2
    ini yang pake tokina 116





    Comment


    • #3
      ini kesimpulan pribadi gw setelah memakai kedua lensa tadi untuk beberapa waktu

      tokina:
      + tajemnya kejeeeeeeeeemmmm
      + f2.8
      + distorsi minim
      + body kayak tank
      + gak perlu CPL yang slim, pake CPL biasa aja gak vignete kok di 11mm (pengecualian untuk pengguna nikon yang sensor crop 1.5x pake CPL biasa di lensa tokina 124 terasa banget vignetnya)

      - gak FTM
      - flare nya gak ketolongan
      - 9 blade nya gak cocok buat gw yang demen nightscene factory kayak contoh foto di atas.

      kenapa ? karena dengan 9 blade artinya jumlah star efek yang muncul menjadi 18 !!! mengakibatkan pendaran lampu jadi kurang nendang.

      beda dengan ef-s 10-22 yang walaupun cuma 6 blade tapi cocok buat foto malem gw karena sparkle efek dari lampunya terekam cakep banget.

      akhirnya dengan berat hati akhirnya gw trade lagi tuh 116 dengan ef-s 10-22 lagi.
      walaupun gw harus kehilangan f2.8 :(
      yah, siapa tahu ada rezeki bisa pake FF ama 16-35 2.8


      sekali lagi, ini bukan test yang akurat dan bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah ya :D

      Comment


      • #4
        mantap reviewnya bro...
        harusnya posting juga bro di trit review lensa....:thumbup:

        wah,jadi tambah binun gw mo milih 11-16 ato 10-22....

        kalo harga gimana sob mengenai ke 2nya...?
        :lols: *G-Club Member* :lols:
        Twitter :
        http://www.twitter.com/mikezzzz
        Facebook :
        www.facebook.com/MikhailTPribadi
        Flickr :
        www.flickr.com/mikezzzz

        My BB pin
        227ADFFC

        Comment


        • #5
          Originally posted by MikEZzZZMpDt View Post

          wah,jadi tambah binun gw mo milih 11-16 ato 10-22....
          kalau secara umum gw akan tetap milih 11-16, cuma ya itu tadi scene fave gw dari dulu ya motoin lokasi itu (maklum ga pernah traveling) jadinya dengan berat hati gw harus balik lagi ke ef-s 10-22

          kalo harga gimana sob mengenai ke 2nya...?
          kalo harga sih hampir mirip aja ya 10-22 garansi DS vs 116 garansi toko (bukan garansi bintang mas ya) ..

          makanya minggu kemarin juga ama temen langsung tukar guling aja, plus ditambahin hood 3rd party buat 10-22 nya

          1 hal lagi, range 11-16 bagi gw nggak walkaround lens banget..
          masih lebih enak 12-24, karena di 24 masih cukup oke kalo buat portrait.

          Comment


          • #6
            ini dia yg bikin goyah para iman penggemar wide lens...ahahaha...11-16 f/2.8 hihihihi...+ tokinem tajemnya mampussss...:P
            Main Machine :
            iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
            :gunsmilie:


            CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

            My Portfolio
            Rajivphotoworks@DAPortfolio
            Twitter :
            RajivNeeh@twitter
            Deviantart
            Falseid@deviantart
            Facebook
            Rajjiv Jusufi@Facebook
            Flickr
            Rajivphotoworks@flickr

            Comment


            • #7
              (nikon user) tetap setia dengan tokinem 116, ga tau ya, lebih suka pake lensanya untuk foto yg aneh2 kadang2 potrait dan situasi yang ujug2 pake handheld 2.8 di lowlight cukup membantu bgt... secara qta gak akan bawa tripod kemana2...
              so far si gak ada masalah kecuali flare :D mo gmana lagi ya..
              kalo potrait si mending ganti ke 50mm, bisa dikantongin lensanya.. hihi...
              kalo nikon blm nyoba yg wide baru, lebar 10mm...
              ^personal opinion sih :D

              yah paketnya itu sih kalo travel...
              antara tokinem 11-16 & 50
              ato 17-50 2.8 ajah (tamy)

              masih blum beli widenya bung mikez? :D
              ---------------------------------------
              mac | canon | panasonic

              Comment


              • #8
                Originally posted by nugie11 View Post
                (nikon user) tetap setia dengan tokinem 116, ga tau ya, lebih suka pake lensanya untuk foto yg aneh2 kadang2 potrait dan situasi yang ujug2 pake handheld 2.8 di lowlight cukup membantu bgt... secara qta gak akan bawa tripod kemana2...
                so far si gak ada masalah kecuali flare :D mo gmana lagi ya..
                kalo potrait si mending ganti ke 50mm, bisa dikantongin lensanya.. hihi...
                kalo nikon blm nyoba yg wide baru, lebar 10mm...
                ^personal opinion sih

                yah paketnya itu sih kalo travel...
                antara tokinem 11-16 & 50
                ato 17-50 2.8 ajah (tamy)

                masih blum beli widenya bung mikez? :D
                wahahahahahahaha....saia aja masih keteteran nieh mo beli 50 fix 1.8 bwat Canon...apalagi bwat Tokinem Widenya.....:001_tt2:
                sabar2 aja deh...pelan2...hehehehehe......:001_tt2:


                kayaknya c lebih keren Tokinem....ngejer 2.8nya itu....:001_tt2:
                :lols: *G-Club Member* :lols:
                Twitter :
                http://www.twitter.com/mikezzzz
                Facebook :
                www.facebook.com/MikhailTPribadi
                Flickr :
                www.flickr.com/mikezzzz

                My BB pin
                227ADFFC

                Comment


                • #9
                  ((DISKUSI)) lensa dan tempat bertanya "lensa X vs lensa Y"

                  temen ,
                  ane minta tolong dibantu vote dunk.. untuk pilahan lensa yg cocok bwt menggantikan lens kit eos 500d-sensor aps-c ane...

                  pilihanya 17-40L atau 24-105L is..
                  saya udah mengerti masalah fl dan kegunaan segala macem..
                  yg saya pgn tanya n minta pendapat tuh,
                  dari masalah ketajaman gambar ( tidak di edit), kualitas lensa dan daya tahan thd cuaca....

                  ketajaman si yg menajadi hal yg paling saya pusingkan...



                  tolong ya, thx

                  Comment


                  • #10
                    both r weather sealed. hanya saja 24-105 zoomny external, sedangkan 17-40 internal.
                    ketajaman 2-2ny sama2 tajam, so kualitas bs dblg sama. IMHO lho y..

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by gyn View Post
                      both r weather sealed. hanya saja 24-105 zoomny external, sedangkan 17-40 internal.
                      ketajaman 2-2ny sama2 tajam, so kualitas bs dblg sama. IMHO lho y..
                      hmm, maksutnya external internal?


                      ada yg bau beli kit lens gaa ya?
                      gw jual neh

                      Comment


                      • #12
                        yah kalo ketajaman bukan masalah wong 2-2nya itu L series ko...:001_rolleyes:
                        tapi jelas gw pilih 24-105 karena rentang zoomnya lebih jauh sehingga tidak perlu ganti lensa kalo mo zoom ato widenya..

                        lagipula Fnya sama2 4 ko 2-2nya....jadi vote 24-105...:001_tt1:
                        :lols: *G-Club Member* :lols:
                        Twitter :
                        http://www.twitter.com/mikezzzz
                        Facebook :
                        www.facebook.com/MikhailTPribadi
                        Flickr :
                        www.flickr.com/mikezzzz

                        My BB pin
                        227ADFFC

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by MikEZzZZMpDt View Post
                          yah kalo ketajaman bukan masalah wong 2-2nya itu L series ko...:001_rolleyes:
                          tapi jelas gw pilih 24-105 karena rentang zoomnya lebih jauh sehingga tidak perlu ganti lensa kalo mo zoom ato widenya..

                          lagipula Fnya sama2 4 ko 2-2nya....jadi vote 24-105...:001_tt1:
                          hmm, bener si L series mang ga boong..
                          yg ngebedain optikal dia f 2.8 aja si jd bs lebi ke low light,.
                          tp yg 24 105 malah ada IS ya

                          Comment


                          • #14
                            vote 24-105...
                            menurut di webnya...
                            yang ini ada Image Stabilizer & Ultrasnonic motornya...

                            kalo yang 17-40 cuma ultrasonic tanpa IS...
                            lumayan ngaruh di ketajaman kalo ga pake tripod.
                            MAC OSX 10.10.5
                             Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

                            Follow me on @gusmank
                            www.gusmank.com

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by snookz View Post
                              vote 24-105...
                              menurut di webnya...
                              yang ini ada Image Stabilizer & Ultrasnonic motornya...

                              kalo yang 17-40 cuma ultrasonic tanpa IS...
                              lumayan ngaruh di ketajaman kalo ga pake tripod.
                              hmmm...kalo gw sih vote buat 17-40 yaaaa..tapi balik lagi ke yg mau beli..dia mau fokus ke foto yg seperti apa??? kalo landscape mendingan beli 17-40...nahh kalo 24-105 jatohnya ke lensa allrange kali ya..smuanya sih balik lagi ke selera..


                              btw..IMHO untuk model2 lensa wide ky gini(17-40)..rasanya IS itu gak terlalu berpengaruh deh..:D secara lensa kyk gini gak dipake untuk panning ato foto2 yg butuh kestabilan tangan..:D jadinya..IS gak ada pengaruhnya sama skali..toh lw foto either jepret pake tangan dengan bukaan kecil ato foto bulb dengan tripod..:D gak mungkin foto bulb di handheld kan...:D skali lagi IMHO yak..:D
                              Main Machine :
                              iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
                              :gunsmilie:


                              CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

                              My Portfolio
                              Rajivphotoworks@DAPortfolio
                              Twitter :
                              RajivNeeh@twitter
                              Deviantart
                              Falseid@deviantart
                              Facebook
                              Rajjiv Jusufi@Facebook
                              Flickr
                              Rajivphotoworks@flickr

                              Comment

                              Working...
                              X