Announcement

Collapse
No announcement yet.

FOTOGRAFER manja karna PRESET

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • FOTOGRAFER manja karna PRESET

    sesuai judul,
    skrg ini fotografer (bukan cuma pehobi foto) di rentang umur muda ud beda sama yg dulu2 ketika mengolah fotonya di software/program pengolah foto

    jgn bilang "itumah photoshoper bukan fotografer, yg penting kan fotonya" krn yg gw maksud di sini spesifik pada mengolah foto

    ud brapa bulan blakangan ini tiap ada orang abis motret ato sedang mengolah foto, klo mreka buka photoshop ehhhh.. cuma ngejalanin "action" hasil googling, ato klo buka lightroom/aperture cuma ngeklik PRESET..

    ketika hasilnya jadi dan dibilang bagus sama orang lain,
    ditanya bagaimana cara membuatnya dgn software lain jd bingung..
    contoh: bikin efek BLEACH pake lightroom, giliran ditanya caranya gmn pake photoshop bingung

    karna sesuatu yg instan itu, mereka jadi lupa sama proses yg ada.. mereka juga ga sadar kalo proses yg mreka lewati itu adl proses belajar..
    sampe2 ketika dimintai tolong untuk koreksi dasar (exposure dll) mreka (sipengguna preset) ga ngerti..



    menurut kalian penting ga sih mengentahui proses2 di atas yg gw maksud? :confused1:








    :001_tt2::001_tt2::001_tt2:
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    sigpic
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  • #2
    Kalau emang profesional di bidang fotografi sih gw rasa perlu tahu ya cara basic/manualnya utk DI prosesnya, secara pasti kan teknik2x lain fotografinya juga pasti musti paham hehehe, kalau hobbyist sih yg instant aja hehehe :001_tongue: yang penting hasil akhirnya sesuai selera :)
    MAC-4-EVER
    Macbook Pro Uni, Iphone, IMAC

    Comment


    • #3
      penting banget.. gw suka sama basic tools..

      tapi karena jarang motret dan jarang main potosop, gk sempat ngoprek..
      atau gw gak bakat :confused1:
      iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
      iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
      MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
      T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
      Futaba 8FG v5.0

      Comment


      • #4
        preset? action?
        serius....
        aku gak pernah pake.....
        nyari dimana aja aku gak tau.... :(
        MAC OSX 10.10.5
         Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

        Follow me on @gusmank
        www.gusmank.com

        Comment


        • #5
          Kalo menurut gua sih perlu, meskipun action ato plug-in itu sangat membantu sekali. Ke depannya, semakin kita jeli ama hasil foto dan end result yg kita inginkan, maka akan semakin tau bahwa plug-in belum tentu bisa akomodasi keinginan kita 100%.
          applenikonultimateearsoakleyblackberrywdtvjawbone

          Comment


          • #6
            basic harus tahu dan harus sering2 diasah biar semakin tajam... :)

            dengan basic yang kuat justru akan muncul teknik2 pribadi baru yang unik
            To the Mac and Beyond...
            MCI-ers mBanyumas mlebu ngene --->
            Mac User mBanyumas-an
            Mayuh pada ngapak-ngapak... (sing arep sinau juga bisa)...

            Comment


            • #7
              keren2 nih komennya..

              nah tapi knp ga untuk para pehobi juga tau prosesnya,
              ibaratnya ini kan ud satu paket klo mau terjun ke dunia fotografi..

              bukan brarti harus tau digital imaging,
              tapi koreksi foto minor aj :)
              ga slalu kan kita bawa laptop kita ato pc kita kmn2 (yg ad preset dll nya)..


              gw sndiripun jujur make preset.. tapi......
              tapi untuk keperluan produksi massal. contohnya, ktika gw dapet kerjaan motret sesuatu dan jumlahnya pasti minimum 400an foto, gw bikin langkah2 sndiri dan di save as preset, kmudian hasil preset bikinan itu gw aktifkan ke semua foto..
              itu preset untuk koreksi dasar ya, bukan preset untuk efek2 apa gtu..
              krn untuk efek2 atau DI gw lebih suka manual di photoshop


              sama ad pertanyaan mengganjal nih di gw..

              BANYAK fotografer (pehobi atau ud ke arah pro) yg hasil fotonya sudah "dibeli" dan menghasilkan uang.. tapi olahannya berasal dari PRESET yg dia tidak tau bagaimana proses membuatnya pertahap..
              1. masalah ga hal tersebut? dalam artian untuk ke"sah"an kemampuannya
              2. emg bnyk preset GRATIS, tapi mereka membuka donasi.. apa sharusnya yg make untuk menghasilkan uang kmudian mendonasikan ato ga perlu?

              hehehehehe
              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
              twitter: bhismaadinaya
              sigpic
              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

              Comment


              • #8
                kembali ke masalah moral lagi sih bhis...
                sama seperti pake photosop bajakan.. klo udah menghasilkan duit.. apa kita bakal beli aslinya..
                klo nurut gw sih oke2 aja.. walaupun gw gak pernah pake present atau action gt..
                MANTAN SAY NO TO I.K.E.T. Member
                sigpic
                :punk:I'M A PUNK:punk:

                Comment


                • #9
                  Originally posted by didit_aconk View Post
                  kembali ke masalah moral lagi sih bhis...
                  sama seperti pake photosop bajakan.. klo udah menghasilkan duit.. apa kita bakal beli aslinya..
                  klo nurut gw sih oke2 aja.. walaupun gw gak pernah pake present atau action gt..
                  ho'oh..

                  klo inget masalah moral, nah gw make aperture.. tp klo lagi ga peduli sama KEUNTUNGAN adobe.. ya photoshop aj hahahaha
                  e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                  twitter: bhismaadinaya
                  sigpic
                  PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by bhisma adinaya View Post
                    ho'oh..

                    klo inget masalah moral, nah gw make aperture.. tp klo lagi ga peduli sama KEUNTUNGAN adobe.. ya photoshop aj hahahaha
                    aperture bukannya bajakan juga lo... hahahahhahaha apa bedanyaaa
                    MANTAN SAY NO TO I.K.E.T. Member
                    sigpic
                    :punk:I'M A PUNK:punk:

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by didit_aconk View Post
                      aperture bukannya bajakan juga lo... hahahahhahaha apa bedanyaaa
                      srius lo?
                      kq gw dapet di MBP gw sejak gw beli ya? hihihihihi

                      klo aperture3 sih iya dapet dari sini hihihi
                      e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                      twitter: bhismaadinaya
                      sigpic
                      PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                      Comment


                      • #12
                        ok back to the topic.....
                        e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                        twitter: bhismaadinaya
                        sigpic
                        PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by bhisma adinaya View Post
                          ok back to the topic.....
                          kasih contoh link buat preset itu donk :D
                          iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                          iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                          MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                          T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                          Futaba 8FG v5.0

                          Comment


                          • #14
                            iya bener bgt....
                            kadang gw jadi tiba-tiba bodoh...hehehe
                            krn kadang bs jd males tanpa raw.
                            lalu mengandalkan preset. hehehehehe
                            belajar lagi
                            sigpic
                            MBP15",iPad23G64Gb,iPod3G32Gb,iPodnano3G32Gb,iPhone4s64Gb
                            lion 10.8.1

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by laptoplinux View Post
                              iya bener bgt....
                              kadang gw jadi tiba-tiba bodoh...hehehe
                              krn kadang bs jd males tanpa raw.
                              lalu mengandalkan preset. hehehehehe
                              hehehe iya pnyakitnya jadi agak males bikin foto yg "one shoot one killed" ya hehehehehehehehehehe

                              Originally posted by godegkoplok View Post
                              kasih contoh link buat preset itu donk :D
                              hahahahahaha jebakankillik nih
                              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                              twitter: bhismaadinaya
                              sigpic
                              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                              Comment

                              Working...
                              X