Announcement

Collapse
No announcement yet.

FOTOGRAFER manja karna PRESET

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Apapun preset/pluginnya, harus tau basicnya... di manual lightroom kan ada tuh basic things to start editing photographs, di tab develop aja udah ditaro paling atas... skrg gw lebih suka make lightroom daripada photoshop... lebih simple buat hobbyist kaya gw yg mentok2 hasil fotonya cuman ke facebook :D:D:D:D, balik lagi ke selera dan tujuan masing2 sih, gw sering liat foto jelek udah diedit abis2an... tetep aja jelek :P:P:P

    Comment


    • #62
      ya menurut saya kalau foto yang bagus itu terdiri dari :
      - satu foto asli yang bagus, diumpamakan bernilai 1
      - hasil retouch yang bagus, bernilai 1

      jadi total nilai 2, kalau photonya ga bagus tapi di bagusin karena retouch tetep nilainya 1 jadinya secara logika


      -CMIIW-
      MacBook Pro 13" Intel Dual Core i5 2.5GHz | OS X 10.8.2 | iTouch 3rd Gen | Flickr | My Blog

      Comment


      • #63
        ya kalo utk poto2 biasa seh preset bagi say agak masalah
        Mau Jalan Jalan Gratis ke Singapore visit >>>> www.jalan2.com
        Komunitas Jalan2 dan Backpacker Indonesia >>> www.forum.jalan2.com
        sigpic

        Comment


        • #64
          kalo dari poto udah gagal, mau di preset model apa aja juga gak masuk~ CMIIW~
          i

          Comment


          • #65
            FOTOGRAFER manja karna PRESET

            Buat saya sebagai penghobi fotografi pemula..ketika saya mengeksekusi foto..saya menggambarkan imajinasi dalam kepala saya..dan membuatnya menjadi kepuasan hati..begitu juga ketika saya mengolah foto tersebut..imajinasi dan kepuasan hati lebih mendorong saya lebih untuk mengexplore kamera dan kreatifitas saya..dan pada akhirnya hasil akhirlah yang dilihat dan dinilai..

            Tidak bisa dipungkiri bahwa dunia fotografi sudah sangat berkembang,bahkan tanpa kita melalui tool2 pengolah foto dikomputer pun,kita bisa melakukan itu di kamera kita sendiri,karena kamera2 sekarang sudah banyak ditanamkan bermacam macam pilihan creativ style..

            Menurut saya software pengolah foto dll nya..bukan juga suatu hal yang membuat kita menjadi manja,karena juga menjadi nilai plus untuk sebagian teman teman fotografer,karena sangat membantu dalam pekerjaan mereka(lebih cepat,dll)..saya juga tidak menyangkal kalo saya seratus persen tidak menggunakan preset,plugin atau yang lainnya..tetapi tidak lebih hanya untuk membantu saya mendapatkan pondasi dalam menuangkan imajinasi saya..itulah kenapa pentingnya kita mengetahui dan memahami fungsi fungsi dan proses dari alat alat tsb..dari situ kita akan lebih bijaksana dalam menggunakan alat alat tersebut tanpa mengurangi "ciri khas" kita dalam ber fotografi..,

            Mohon maaf jika ada kata kata yang kurang berkenan..salam.
            My Apple Family :
            - Macbook "White" 13.3
            - Ipad 2 "White"
            - Iphone 4 CDMA "White"..
            ..white?..yes..white..

            Comment


            • #66
              penting bngt gan

              Comment

              Working...
              X