Announcement

Collapse
No announcement yet.

((DISKUSI + SHARE)) fotografi jurnalistik

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • bhisma adinaya
    started a topic ((DISKUSI + SHARE)) fotografi jurnalistik

    ((DISKUSI + SHARE)) fotografi jurnalistik

    yukksss temen2 yg hobi foto, kita "lapor"kan kejadian2 yg ada dengan foto hasil kita hehehe

    ga usah harus dengan DSLR, pake kamera pocket ato HP jg boleh..
    DISKUSI ttg foto atau jurnalistik nya juga okeee

    syarat upload foto:
    1. file max 100KB
    2. berikan keterangan singkat
    gw mulai dengan foto2 liputannya PAKDE ONID di bromo yaaa


    Originally posted by onid View Post









    Last edited by bhisma adinaya; 05-01-2011, 22:45.

  • bhisma adinaya
    replied
    Originally posted by elena00 View Post
    Kalau aku malah merasa bingung dan ribet dalam menentukan A dan T nya mastah, penjelasannya donk.








    __________________________________________________ _______
    Obat Penumbuh Rambut Alami | Sulam Alis Murah Di Bandung
    Bukan mastah, tapi mau coba bantu yaaaa..

    Angle nya sih sebenernya hanya soal variasi sudut pengambilan aj kq.. tujuannya untuk supaya kita lebih banyak punya alternatif gambar. Bisa jg siapa tau dapet ssuatu yg tidak diduga

    T ini variasi waktu pengambilan, siang malam pagi sore dll.. fungsi nya apa? fungsinya untuk mendapatkan variasi keadaan. Bisa jg diterjemahkan sebagai speed.. klo ini sih jelas variasi penggunaan speed nya.. ad pilihan memberi motion effect ataupun membekukan keadaan

    Leave a comment:


  • elena00
    replied
    Kalau aku malah merasa bingung dan ribet dalam menentukan A dan T nya mastah, penjelasannya donk.








    __________________________________________________ _______
    Obat Penumbuh Rambut Alami | Sulam Alis Murah Di Bandung

    Leave a comment:


  • bhisma adinaya
    replied
    Originally posted by pecks76 View Post
    Sedikit sharing saja kalo Fotojurnalistik itu erat kaitannya dg Ilmu Komunikasi hanya saja disampaikan secara visual.
    Selain pakemnya harus mengandung unsur 5W (WHAT - WHEN - WHERE -WHO - WHY ) + 1 H (HOW), jg jan dilupakan kalo Fotojurnalistik itu harus mampu menjadi "visual storytelling" dengan memadukan elemen2 peristiwa yang ada di hadapan anda.
    Tugas anda sebagai seorang Fotojurnalis harus mampu secara cerdas memilih elemen 2 apa yg akan menjadi struktur visual yg akan anda ceritakan.
    Caranya adalah melalui fotografi seperti pemilihan lensa, exposure, angle, kecepatan dsb.
    tidak hanya itu, kami yang kerjanya sbg photojournalist jg harus fasih terhadap EDFAT.. tidak hanya 5W1H..

    apa itu EDFAT?:
    - E = Entire --> potret kejadian/peristiwa secara luas untuk memperlihatkan informasi secara luas dan umum (5W1H bs muncul di sini walau proporsi masing2 kecil)
    - D = Detail --> Setelah kita memotret secara umum dan luas, abadikan detail peristiwa di dalamnya..
    - F = Frame --> Konteks ini adalah komposisi foto.. ambil dengan berbagai komposisi
    - A = Angle --> Tentu semua tau mengenai sudut pandang pengambilan
    - T = Time --> Time bisa bermakna ganda, bisa waktu (abadikan sesuatu dalam waktu yang berbeda2) atau shutter speed yang kita gunakan.. untuk memunculkan motion dll

    Apa fungsi edfat dalam dunia foto jurnalistik?
    E D F adalah poin terpenting, knp? ketika kita sudah memotret E D F dalam suatu peristiwa, bisa dikatakan tugas kita sudah aman..
    baru setelah itu A dan T untuk mempermanis visual..

    oleh karena itu untuk aman dalam melakukan sebuah peliputan, ada baiknya memperhatikan E D F A T secara berurutan..

    semoga share gw membantu hehehee

    Leave a comment:


  • Fawnbonoton
    replied
    DISKUSI SHARE fotografi jurnalistik

    Room ini disediakan untuk Clan-Clan yang ada di Rose Online Evolution Indonesia sebagai ajang diskusi Clan, perekrutan anggota Clan, tantangan untuk war challenge board, atau yang lain.

    Leave a comment:


  • pecks76
    replied
    Sedikit sharing saja kalo Fotojurnalistik itu erat kaitannya dg Ilmu Komunikasi hanya saja disampaikan secara visual.
    Selain pakemnya harus mengandung unsur 5W (WHAT - WHEN - WHERE -WHO - WHY ) + 1 H (HOW), jg jan dilupakan kalo Fotojurnalistik itu harus mampu menjadi "visual storytelling" dengan memadukan elemen2 peristiwa yang ada di hadapan anda.
    Tugas anda sebagai seorang Fotojurnalis harus mampu secara cerdas memilih elemen 2 apa yg akan menjadi struktur visual yg akan anda ceritakan.
    Caranya adalah melalui fotografi seperti pemilihan lensa, exposure, angle, kecepatan dsb.

    Leave a comment:


  • aditdebe
    replied
    keadaannya hampir sama kayak merapi dulu ni....
    nice pic..

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by bhisma adinaya View Post
    udah opaaaaaaa..
    trims koreksinya hehehe

    ayo opa, opa kan jagoan jurnalistik nih hehehe
    Hahaha jagoan apa Bhis....nggak kebalik nih :)

    Leave a comment:


  • bhisma adinaya
    replied
    Originally posted by MeinMac View Post
    yg aku bold agak lucu Bhis...mksdnya kamera pocket kali??? :001_smile:

    trus kl boleh usul, dikasih caption juga Bhis..biar memenuhi syarat foto jurnalistik yg 4 W + 1 H itu :blushing:
    udah opaaaaaaa..
    trims koreksinya hehehe

    ayo opa, opa kan jagoan jurnalistik nih hehehe

    Leave a comment:


  • MeinMac
    replied
    Originally posted by bhisma adinaya View Post
    yukksss temen2 yg hobi foto, kita "lapor"kan kejadian2 yg ada dengan foto hasil kita hehehe

    ga usah harus dengan DSLR, pake kamera foto jg boleh..
    DISKUSI ttg foto atau jurnalistik nya juga okeee

    FOTONYA JANGAN GEDE-GEDE yaaaaa hihihihi

    gw mulai dengan foto2 liputannya PAKDE ONID di bromo yaaa
    yg aku bold agak lucu Bhis...mksdnya kamera pocket kali??? :001_smile:

    trus kl boleh usul, dikasih caption juga Bhis..biar memenuhi syarat foto jurnalistik yg 4 W + 1 H itu :blushing:

    Leave a comment:


  • bhisma adinaya
    replied
    lagiiiii.....


    Originally posted by onid View Post
    diambil di hari terakhir tahun 2010









    Leave a comment:

Working...
X