Announcement

Collapse
No announcement yet.

AdobeRGB profile kacau di OSX lion?

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AdobeRGB profile kacau di OSX lion?

    ada yang ngalamin gak kalo kita motret pake Colorspace AdobeRGB dr kamera, nanti pas buka di semua app native nya MAC OSX LION (Mail, Preview, Quicklook, bahkan aperture 3) bakalan kacau...

    ini contohnya:



    kedua file itu sama,
    yang sebelah kiri di buka di preview, yang sebelah kanan di buka di Photoshop
    lihat warnanya, yang kanan itu warna aslinya (lebih merah)

    itu knapa bisa kayak gitu ya?
    :crying:
    MAC OSX 10.10.5
     Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

    Follow me on @gusmank
    www.gusmank.com

  • #2
    1. Masuk"Display" lalu masuk ke tab "Color" di system preference. Pilih color space yg di-inginkan. 2. Kalau bisa screen anda di kalibrasi juga. 3. Cek color assign di software yg anda gunakan, sbg contoh di 'Preview' buka image, pilih menu 'Tools' lalu 'Assign profile'.
    MacBook Pro i7 2.0GHz 8GB Seagate Momentus XT Hybrid 500GB
    iTouch 4G 64GB, IPad 2 3G 64GB, Ipod Classic 160GB [ ROCKBOXed by EMCore ]

    Comment


    • #3
      koq bisa yah hmmm

      Comment


      • #4
        kalo file nya raw emang warnanya di netralin kalo pake quiklook. coba ntar ane test ya bro

        Comment


        • #5
          AdobeRGB profile kacau di OSX lion?

          Colorprofile foto di confert jd SRGB aja. Aman untuk device, web dll.

          Comment

          Working...
          X