Announcement

Collapse
No announcement yet.

ngobrolin kamera yuk

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ngobrolin kamera yuk

    kebetulan gw ada rencana mau belajar fotography kecil-kecilan.rencana sich sebagai newbie gw pengen beli pocket digital camera.

    nah bagi kamu-kamu yang ahli dibidang fotography,bagi-bagi donk ilmunya....:001_tt2::closedeyes::w00t:

  • #2
    Kalo memang ada dananya and mau coba belajar2x...jgn pake pocket atuh..coba D40x deh..great price..great results...
    .MCI's Bandits Member.

    Mac Pro & Macbook Pro Unibody| Two 2.8GHz Quad Core & 2.8GHz | 16GB 800MHz DDR2 & 8GB 1067MHz DDR3 | 1TB + 1TB + 1TB + 500GB SATA II & 500GB | Two 20in Apple Cinema Display | 500GB Seagate FreeAgent ProDrive | 500GB WD Passport Studio | Wacom Intuos4 Large | Mac OSX Snow Leopard 10.6


    Comment


    • #3
      klo mo blajar, pake DSLR aja... kek D40x ato EOS 400D... jgn yg canggih2 dlu...

      klo gw sih dari dulu tetep bertahan ama Nikon F80 tercinta... soalnya gw seneng motret black & white, dan untuk yg satu ini, gada yg ngalahin kualitas BW-nya film... :D
      - The MCI Bandits -
      :gunsmilie:

      MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
      jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

      Comment


      • #4
        d40x ato d80 nih ? gw maren liat di ratu plaza ada d80 lagi di sale jt gitu ... barang baru .
        .....MacbookPro C2D 2,2Ghz ,Kawasaki Ninja Kips RR.....yummmm......:devil2:


        :001_smile:....BlackBerry 8707v, ,Nike Air Force One Owner n Sneakers Mania , B.A.P.E Holic,,.. :001_smile:
        .........................sigpic.........................

        Comment


        • #5
          bener kata kakak-kakak diatas tuh.. dslr aja kak lebih enak.. lebih kejaga detailnya.. kalo mau pocket, canon G9 yang baru kayaknya bagus tuh ada rawnya..

          Comment


          • #6
            Iya ... mau ngasih masukan aja... kalau lg ada rejekinya mending langsung beli DSLR aja... gak nanggung jadinya... kalau mau belajar... gampang... ada kemauan pasti ada jalan... Mmm... jangan lupa baca manual book barang yang dibeli...PENTING Tuh... hehehehehehe.... :001_tt2: ya akalau mau beli nikon atau canon boleh2 aja.. tapi yang terpenting selain budget liat2 teman sebelah... pake apa mereka?? maksudnya teman anda pake camera merk apa?? Y kalau sama kan bisa saling bantu pinjam meminjam hehehehehehe (PENGALAMAN PRIBADI!:thumbup:) okey semoga membantu... PISS ah...

            Comment


            • #7
              heh.... mayan nih infonya bagi newbie kamera!:001_smile:
              MY INFO
              My Mac
              Mac Pro Quad 2.66 Ghz. ACD 23" inch & 13.3 Inch WACOM.
              ATi HD 4870 VRAM 512. 16 GB Memory. 750 GB Hard Drive. Dual SuperDrive.
              iPhone 3GS 16GB
              My Job
              Designer. Mac Specialist. Mac Engineering.
              Nickname: Rokujo.
              E-Mail
              atroposmac@gmail.com
              Add Me!
              FB: http://www.facebook.com/sora.moniaga
              YM: mickey_mouse_on_mac@yahoo.com

              Comment


              • #8
                setujuu,, buat semua yg dah pake DLSR,, pilih mana, nikon, canon, ato yg lainya?
                kasih sedikit review pengelamannya doung buat yang dah make..

                slama ini sih gw suka foto2, couse dulu gw lmyn sering ke daerah2 pedaleman/ alam,,
                masih pake SLR biasa (pake film) + digicam.. huhuhu,, boros bgt booo..

                oh yah, sensor CCD ama CMOS.. perbedaan, kelebihan dan kekurangannya apa y?
                pe skrg gw kurang gitu tau mendetail perbedaan di keduanya..
                Pembahasan ttg Shutter ama Aperture, aturan yang bagus tuh ky gmn yah?
                selama ini gw ngaturnya sesuka2 gw.. :001_tt2:

                nie, ada site yg ngebahas spec/preview kamera lama maupun baru secara mendetail plus hasil jepretannya,
                lumayan bisa buat pertimbangan klo mo beli digicam/ DSLR..
                klik disana dan disini

                Comment


                • #9
                  Originally posted by reject14 View Post
                  oh yah, sensor CCD ama CMOS.. perbedaan, kelebihan dan kekurangannya apa y?
                  pe skrg gw kurang gitu tau mendetail perbedaan di keduanya..
                  coba klik di sini ama di sini sob...

                  Originally posted by reject14 View Post
                  Pembahasan ttg Shutter ama Aperture, aturan yang bagus tuh ky gmn yah?
                  selama ini gw ngaturnya sesuka2 gw.. :001_tt2:
                  sebenernya sih gada aturan yg pasti, IMHO.

                  klo misalnya gw lagi motret balapan di Sentul, tentu gw butuh shutter speed tinggi, biar klo pas gw panning, objeknya ga blur2 banget. di sini, gw pake setting Shutter Priority di kamera (shutter gw yg atur, aperture diatur otomatis ama kamera, ngikutin shutter & kondisi cahaya di luar)

                  sedangkan misalnya gw mo nge-candid seseorang, tentu gw memprioritaskan aperture/diafragma besar (angka f-nya kecil), supaya dapet depth-of-field yang shallow. di sini, gw pake setting Aperture Priority di kamera (aperture gw yg atur, shutter diatur otomatis ama kamera, ngikutin aperture & kondisi cahaya di luar)

                  tp klo misalnya gw butuh nilai exposure tertentu, yg gak bisa dicapai lewat setting auto ato priority... baru deh gw pake setting full-manual...

                  kira2 kek gitu sih... tp itu dlm contoh penggunaan gw yah... cheers! :001_smile:
                  Last edited by dhaninugraha; 06-10-2007, 20:01.
                  - The MCI Bandits -
                  :gunsmilie:

                  MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                  jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                  Comment


                  • #10
                    haha,, sep2 tQ atas info dan ilmu nya..

                    tar gw kasih yang ijo-ijo..

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by reject14 View Post
                      haha,, sep2 tQ atas info dan ilmu nya..

                      tar gw kasih yang ijo-ijo..
                      siiip, angkat dulu ahhh juragan :D
                      - The MCI Bandits -
                      :gunsmilie:

                      MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                      jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                      Comment


                      • #12
                        hmmmmm...... perlu di coba tuh sarannya
                        sigpic

                        learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

                        Comment


                        • #13
                          mo nanya suhu2 nih pengalaman make kamera
                          kira2 nikon D40x ama canon EOS 350D pilih yg mana nih...

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by chalix View Post
                            mo nanya suhu2 nih pengalaman make kamera
                            kira2 nikon D40x ama canon EOS 350D pilih yg mana nih...
                            klo gw sih ngambil D40X... ato klo mo canon, gw ngambil 400D... :thumbup:
                            - The MCI Bandits -
                            :gunsmilie:

                            MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                            jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                            Comment


                            • #15
                              kalo saya ambil 400d kak, hehehe..

                              @kak dhani : kak saya watch ya gallery da-nya :001_smile:

                              Comment

                              Working...
                              X