Announcement

Collapse
No announcement yet.

sensor cleaning

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • sensor cleaning

    mau nanya nih buat yg pd di jkt, jasa sensor cleaning kira2 di mana ya ? butuh nih kayanya ... apa pada bersiin sendiri ? gw kurang pede bersiin sendiri bukan karena gak brani, tapi bingung alat bersiinnya banyak banget.. ntar salah2 pake solutionnya kadut malah rusak tu filter sensor...

    UniBody yang kecil..
    ipun4
    most basic 1st gen original ipad
    bold the 1st
    bose triport OE
    fender strat ultra '94
    BTB 455QM w/Bartolini + audere audio + Gallien Krueger MB150E

  • #2
    gw mau menanggapi bro, hehehe tapi gw g berdomisili di jkt, omg2 cameranya camera lama ya bro? klo skrg sih camera baru sudah ada teknologi censor cleaning, hehehe.. :D

    Comment


    • #3
      pertama2 isi lokasi dulu bro ...
      trus terlepas dari kamera baru ato lama dengan teknologi sensor cleaning, yg gw cari adalah jasa sensor cleaning di jkt... di jpckemang sih gw tau ada yah, ada yg tau tempat laen ?

      UniBody yang kecil..
      ipun4
      most basic 1st gen original ipad
      bold the 1st
      bose triport OE
      fender strat ultra '94
      BTB 455QM w/Bartolini + audere audio + Gallien Krueger MB150E

      Comment


      • #4
        Selain di service center resmi merk kamera, setau saya di Oktagon juga bisa.
        Semoga berguna... ^^

        Comment


        • #5
          tkyu brur.. oktagon di mana btw ?

          UniBody yang kecil..
          ipun4
          most basic 1st gen original ipad
          bold the 1st
          bose triport OE
          fender strat ultra '94
          BTB 455QM w/Bartolini + audere audio + Gallien Krueger MB150E

          Comment


          • #6
            Yang saya tau di gunung sahari bro.. ada di kemang juga

            Comment


            • #7
              di JPC aj, kemang..

              biaya bersihin sensor macem2 bro..
              ada yang polanya per level 100 rb, ada yg satu paket 200an ribu..

              per level maksudnya gini:
              - pertama akan dilakukan pembersihan yang ringan
              - pembersihan kedua dilakukan kalau ada debu "basah" yang masih nempel (pakai kuas khusus yang basah)
              - pembersihan ketiga biasanya dilakukan kalau emg tuh sensor ud lamaaaaa bgt ga dibersihin dan banyak "kerak" debu nya

              saran gw cari tempat yang mau garansiin jasanya.. pernah ad yang malah bikin baret loh
              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
              twitter: bhismaadinaya
              sigpic
              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

              Comment


              • #8
                Yang hemat dan bisa bersihin sendiri beli aj alatnya oms...cara bersihkan bisa belajar di Youtube...ane jalanin sendiri sekarang untuk bersihkan sensor simple koq and gk pake lama.....:thumbup:

                Comment


                • #9
                  halo bro, mau info aja, kemaren aye sensor cleaning kamera Nikon D90 di Sewakamera.com yang ada di belakang Grand Indonesia.

                  Comment


                  • #10
                    wach say ajug amau belajar cara bersihin censor sendiri, karena d80 saya dah banyak bercak2..

                    Comment


                    • #11
                      Sebaiknya dikerjakan yang pro aja.. bisa di sewakamera, oktagon, JPC untuk yg bukan service center resmi..

                      Comment


                      • #12
                        kejauhan bro, mahal diongkos kalau harus ke jakarta
                        ada yg mau ngajarin aku gak ya???



                        Originally posted by n4mr3h View Post
                        Sebaiknya dikerjakan yang pro aja.. bisa di sewakamera, oktagon, JPC untuk yg bukan service center resmi..

                        Comment

                        Working...
                        X