Announcement

Collapse
No announcement yet.

"Tanya" Cara main game windows di mac

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • "Tanya" Cara main game windows di mac

    Gan, ane newbie nih mau nanya gimana caranya mainin game windows di mac? udah nyoba berbagai aplikasi tapi gak ngerti, ada yang punya saran gak? makasih ya sebelumnya :D

  • #2
    Originally posted by Putra O_o View Post
    Gan, ane newbie nih mau nanya gimana caranya mainin game windows di mac? udah nyoba berbagai aplikasi tapi gak ngerti, ada yang punya saran gak? makasih ya sebelumnya :D
    coba bootcamp
    atau parallels desktop *maafkalausalahtulis

    tapi syaratnya bro harus ada space HDD yg bisa bro kira kira sendiri
    dan CD windows
    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
    Tapulous name : daffaatha2
    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
    Twitter : @athaaaa_
    Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
     Gear :
    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
    -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
    -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

    Comment


    • #3
      aku gak ngerti gan, soalnya aku mac air

      Comment


      • #4
        bootcamp bisa buat mac air, buat tutorial bisa di baca di http://support.apple.com/kb/HT4407 tapi ya gitu liat versi mac air nya,di compare bisa up sampai versi bootcamp berapa
        "Who Are You?"

        Comment


        • #5
          oh thanxx,, tapi sayangnya mac air hdnya kecil banget -_-"
          kira2 bisa gak kalo pake hd eksternal? thnx sebelumnya :D

          Comment


          • #6
            Originally posted by Putra O_o View Post
            oh thanxx,, tapi sayangnya mac air hdnya kecil banget -_-"
            kira2 bisa gak kalo pake hd eksternal? thnx sebelumnya :D
            bisa.... tapi gak perlu pakai bootcamp.... caranya tancapkan harddisk eksternal dan cd rom yang berisi installer windows.... tekan tombol c saat boot lalu install windows seperti biasa pada harddisk eksternal.... sebelumnya siapkan dulu partisi untuk windows di harddisk eksternal tersebut...

            selanjutnya jika ingin menjalankan windows dari harddisk eksternal, tinggal colokkan harddisk eksternal, tekan tombol alt/option saat boot, lalu pilih booting pakai windows.....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              sip2 pak de, masih belum ngerti sih maksudnya teken C waktu boot itu, maklum masih newbie

              Terus2 kalo instal windoes itu file di hd internal bisa hilang atau waktu kita partisi hd eksternal filenya bisa ke format?
              mohon pencerahannya :D

              Comment


              • #8
                install di external file di hd intern ga apa2 (kecuali jari salah klik) karena fungsi bootingnya terpisah,kecuali klo pake virtual boot lain. kalau saran ya hd external kosong di planning dulu mau buat apa baru di macem2 (partisi,install full salah satu os,...)
                "Who Are You?"

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Putra O_o View Post
                  sip2 pak de, masih belum ngerti sih maksudnya teken C waktu boot itu, maklum masih newbie

                  Terus2 kalo instal windoes itu file di hd internal bisa hilang atau waktu kita partisi hd eksternal filenya bisa ke format?
                  mohon pencerahannya :D
                  waktu mac-nya nyala, segera tekan tombol c dan tekan terus sampai layarnya menunjukkan tampilan booting....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by bangsamiun2 View Post
                    install di external file di hd intern ga apa2 (kecuali jari salah klik) karena fungsi bootingnya terpisah,kecuali klo pake virtual boot lain. kalau saran ya hd external kosong di planning dulu mau buat apa baru di macem2 (partisi,install full salah satu os,...)
                    kalo udah ada isi dalam hdd bisa dipartisi gak? partisi pake software apa?

                    Comment


                    • #11
                      disk utility bisa buat partisi,sudah ada di os kok. ipartisi juga bisa
                      "Who Are You?"

                      Comment


                      • #12
                        Aku masih bingung nih,,, ada yang tau tutorialnya gak? selain itu kalo pake windows XP bisa? biar bisa maen game, heheh

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Putra O_o View Post
                          Aku masih bingung nih,,, ada yang tau tutorialnya gak? selain itu kalo pake windows XP bisa? biar bisa maen game, heheh
                          Pake windows di Mac bisa, ada dua cara, bisa pakai bootcamp atau manual .
                          Kalo bootcamp tinggal buka aja bootcamp nya
                          sedangkan untuk manual bisa partisi sendiri menggunakan disk utility .

                          Comment


                          • #14
                            yah gagal dah bootcamp pokoknya, ehehehe
                            selain bootcamp ada cara lain gak? buat maen game windows di mac?
                            *selain crossfire juga, soalnya bener2 gak ngerti, heehe

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Putra O_o View Post
                              yah gagal dah bootcamp pokoknya, ehehehe
                              selain bootcamp ada cara lain gak? buat maen game windows di mac?
                              *selain crossfire juga, soalnya bener2 gak ngerti, heehe
                              Partisi manual aja bro pakai disk utility . Kalo sudah install windows di partisi baru nya itu, baru bisa install windows game .
                              Ada beberapa game yang bisa pakai X11, cuma itu hanya beberapa aja, dan ga bisa game berat .
                              Jadi mau ga mau harus install windows kalo mau main game2 berat .

                              Comment

                              Working...
                              X