Announcement

Collapse
No announcement yet.

"Tanya" Cara main game windows di mac

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Putra O_o
    started a topic "Tanya" Cara main game windows di mac

    "Tanya" Cara main game windows di mac

    Gan, ane newbie nih mau nanya gimana caranya mainin game windows di mac? udah nyoba berbagai aplikasi tapi gak ngerti, ada yang punya saran gak? makasih ya sebelumnya :D

  • Angga prasetya
    replied
    Originally posted by onid View Post
    bisa.... tapi gak perlu pakai bootcamp.... caranya tancapkan harddisk eksternal dan cd rom yang berisi installer windows.... tekan tombol c saat boot lalu install windows seperti biasa pada harddisk eksternal.... sebelumnya siapkan dulu partisi untuk windows di harddisk eksternal tersebut...

    selanjutnya jika ingin menjalankan windows dari harddisk eksternal, tinggal colokkan harddisk eksternal, tekan tombol alt/option saat boot, lalu pilih booting pakai windows.....

    Mas onid kalo di macbook pro bisa gak dengan menggunakan cara ini.. Pake hardisk eksternal juga

    Leave a comment:


  • sauqyMBP
    replied
    pake app crossover aja tanpa ganti os ke windows.....tapi cuma beberapa game/app aja yg support....yg "terkenal" aja...

    Leave a comment:


  • jenova_
    replied
    kk tolong ajarin cara pake warrper / cinder donk
    tq

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Originally posted by Putra O_o View Post
    kalo di upgrade kira2 berapa ya oms? :O
    masih gak ngerti nih ,hehhe
    Upgrade tergantung size hd nya sob, makin besar size hd nya, maka harga hd nya akan makin mahal sob .

    Leave a comment:


  • Putra O_o
    replied
    kalo di upgrade kira2 berapa ya oms? :O
    masih gak ngerti nih ,hehhe

    Leave a comment:


  • rooxane macintosh
    replied
    Originally posted by Putra O_o View Post
    masalahnya memori hddku cuma 60 gb, kalo dipake buat windows mah, jadi habis memorinya -_-"
    mana hdd internal mac mahal pula -_-"
    upgrade aja dulu om, drpda ntar main space HD pas-pasan udah pas-pasan di paksain, ntar maen gamenya ndet-ndetan (ngeLag) heheh :)

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Originally posted by Putra O_o View Post
    masalahnya memori hddku cuma 60 gb, kalo dipake buat windows mah, jadi habis memorinya -_-"
    mana hdd internal mac mahal pula -_-"
    Upgrade sob . Atau partisi aja 15gb untuk windows nya .

    Leave a comment:


  • Putra O_o
    replied
    masalahnya memori hddku cuma 60 gb, kalo dipake buat windows mah, jadi habis memorinya -_-"
    mana hdd internal mac mahal pula -_-"

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Originally posted by Putra O_o View Post
    yah gagal dah bootcamp pokoknya, ehehehe
    selain bootcamp ada cara lain gak? buat maen game windows di mac?
    *selain crossfire juga, soalnya bener2 gak ngerti, heehe
    Partisi manual aja bro pakai disk utility . Kalo sudah install windows di partisi baru nya itu, baru bisa install windows game .
    Ada beberapa game yang bisa pakai X11, cuma itu hanya beberapa aja, dan ga bisa game berat .
    Jadi mau ga mau harus install windows kalo mau main game2 berat .

    Leave a comment:


  • Putra O_o
    replied
    yah gagal dah bootcamp pokoknya, ehehehe
    selain bootcamp ada cara lain gak? buat maen game windows di mac?
    *selain crossfire juga, soalnya bener2 gak ngerti, heehe

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Originally posted by Putra O_o View Post
    Aku masih bingung nih,,, ada yang tau tutorialnya gak? selain itu kalo pake windows XP bisa? biar bisa maen game, heheh
    Pake windows di Mac bisa, ada dua cara, bisa pakai bootcamp atau manual .
    Kalo bootcamp tinggal buka aja bootcamp nya
    sedangkan untuk manual bisa partisi sendiri menggunakan disk utility .

    Leave a comment:


  • Putra O_o
    replied
    Aku masih bingung nih,,, ada yang tau tutorialnya gak? selain itu kalo pake windows XP bisa? biar bisa maen game, heheh

    Leave a comment:


  • bangsamiun2
    replied
    disk utility bisa buat partisi,sudah ada di os kok. ipartisi juga bisa

    Leave a comment:


  • Putra O_o
    replied
    Originally posted by bangsamiun2 View Post
    install di external file di hd intern ga apa2 (kecuali jari salah klik) karena fungsi bootingnya terpisah,kecuali klo pake virtual boot lain. kalau saran ya hd external kosong di planning dulu mau buat apa baru di macem2 (partisi,install full salah satu os,...)
    kalo udah ada isi dalam hdd bisa dipartisi gak? partisi pake software apa?

    Leave a comment:

Working...
X