Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Omong-omong bagaimana nasib Freehand ke depan?

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Omong-omong bagaimana nasib Freehand ke depan?

    Hello

    Saya pemakai Freehand MX, sejak Macromedia di beli oleh Adobe, kelihatannya Adobe lebih senang mengembangkan Illustrator?

    Ada yang tahu bagaimana nasib Freehand selanjutnya ditangan Adobe? apakah akan dimatikan, dijual atau dikembangkan lagi?

    Thanks atas infonya

  • #2
    Di situsnya ditulis: bagi pengguna freehand disarankan untuk pindah ke illustrator. Freehand gak bakal diterusin lagi, tapi supportnya masih jalan.
    Menurut gue (yang udah keburu kebiasaan pakai freehand) ya no problem loh. Aplikasi freehand sudah cukup matang, basically kita mau bikin apa aja udah bisa dengan versi yang sekarang. Jadi di mac gue masih pakai freehand, sambil sekali2 pakai illustrator (nyicil biasain pake tool panah item dan putih, dimana di freehand cukup pake satu panah item for all purpose... grrrrrrr)

    Comment


    • #3
      meskipun dah discontinued FreeHand msh sgt enak apalagi kalo jalan di mesin PPC, bisa2 ngacir berad tuh....

      Illustrator keren and elegant...tp kalo jalan di PPC yg Processornya Clock Rendah...Lumayan kembud2 Renderingnya....kekekekekeke:001_tongue:

      kalo menurutku seh bagi pengguna PPC Lawas mending untuk pekerjaan pektor pake Freehand lbh yahood...or Bisa pake Illustrator yg versi 7nya...

      kalo IntelMac sangat disarankan pake Illustrator yg CS3...ngacirrrrr....soalny dah universal binary....
      test
      sigpic
      Prenster | Surat | WebSite

      Supported By
      GMNI Gerakan Macintosh Nasional Indonesia

      Comment


      • #4
        kelebihan freehand menurut saya hanya sebatas ringannya program tsb saja... dan agak susah kalo mau export data... menurut saya lho ya.. jadi yah, adobe illustrator is a lot better than freehand for me...hehe

        Comment


        • #5
          Ikutan daftar sebagai penggemar/pengguna Freehand, udah pake dari jaman nama depannya masih....... Aldus!!!
          MacPro 8-Core 3Ghz + Decklink HD Extreme + Sony LMD 1410
          DVCam Player/Recorder SONY DSR-45AP, Betacam SP Player/Recorder SONY, Mixer Behringer XENYX 1204FX
          MBP 15,4" i7 & MB + iMac 21,5" & 24"
          iPad 3G/64GB + iPhone4/32GB

          Comment


          • #6
            dah mulai belajar illustrator.....tapi aku kok masi enjoy ma corel yah buat vektor...apa cuma karena kbiasaan aja yah....sekali2 pake frehand.....
            :lols:*G-CLUB Member*:lols:

            :: Finally i found my missing link ::

            MBP 2.4 Ghz Ram 4 Gb ama Sepatu adidas bolong kesayangan Gw
            PB 1 Ghz Ram 512 Gb buat temen jalan

            Comment


            • #7
              Originally posted by kutukandewata View Post
              dah mulai belajar illustrator.....tapi aku kok masi enjoy ma corel yah buat vektor...apa cuma karena kbiasaan aja yah....sekali2 pake frehand.....
              pake corel....??? DASAR PC....!!!
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                nasib freehand ke depan?..... bakal jadi barang antik kali.


                saya ikutan sedih, karena udah 10 tahun lebih setia pake freehand.
                sekarang mau ga mau nyicil belajar illustrator. meskipun nyicilnya sedikit sekali.

                kalo corel... rasanya ga deh
                PART OF MY LIFE:
                [ MacBook Pro 15.4" 2.4G Penryn - IMac 20" Core Duo 2.0G - Macmini 2.4G ]
                [ WD MyBook Pro 500G - WD Studio Edition 500G - WD Studio II 2T - WD Caviar 1T - Maxtor 200G - Lan Enclosure 320G - WD Passport 160G ]
                [ Linksys WAG200G - Sandisk Sansa e260 - Logitech Z4 - SonicGear iSteroid ]
                [ iPhone 3GS - Canon 50D - Canon G6 - PS2 - NDS - Popcorn Hour A210 - Denon Mini Hi-Fi ]


                GOD is GOOD


                :// My Food Photography
                Please, kalo ada yang bersedia komen saya senang sekali.

                Comment


                • #9
                  wakakaka.. mod onid.. benci banget ma corel kayaknya.. hahahaha..
                  http://BikinDuit.com/?ref=doom13
                  http://www.clicksia.com/index.php?ref=doom13
                  http://bux.to/?r=doom13
                  http://www.suratsahabat.net/id/GI00183887.htm

                  Comment


                  • #10
                    nggak sih.... kapan lagi bisa menghina-hina KD seperti itu.... hihihihihi....
                    sigpic

                    KAOS iOS 7....
                    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                    Surabaya

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by ddm2s View Post
                      wakakaka.. mod onid.. benci banget ma corel kayaknya.. hahahaha..
                      setuju :001_smile:

                      ... barangkali ada sejarahnya

                      salam.
                      sigpic
                      ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                      Comment


                      • #12
                        hehehehe.... guwe pernah mangkel gara-gara pernah nggambar logo, pakai bantuan guide, ternyata nggak pernah pas... udah dipasin, dizoom-out, lalu dizoom-in, udah meleset. padahal nggak digeser-geser. waktu itu corel 2, sampai sekarang ternyata masalah itu tetep sama aja..... dasar dudul....

                        aku sadar bahwa corel tidak bagus saat terpaksa pake freehand lagi sekitar tahun 95-an karena punya mac dan corel di mac hang melulu. ternyata freehand lebih efektif, lebih efisien, lebih gegas, dan lebih akurat dibanding corel. mengatur tabulasi teks, dan urusan lain dengan teks sangat mudah dan akurat. pemakai pagemaker pasti menyumpah-nyumpah kalo disuruh ngatur teks pake corel. beda banget dengan freehand.

                        btw, aku cuma seneng aja ngejekin pengguna mac yang pake corel......

                        DASAR PC...!!!

                        kebiasaan buruk kok dipake terus.... wakakakakaka.....
                        sigpic

                        KAOS iOS 7....
                        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                        Surabaya

                        Comment


                        • #13
                          yup begitu sejarahnya ....

                          ... thx

                          kalo pengguna freehand tidak lari ke illustrator ...

                          ... adobe inc. mungkin saja berubah haluan

                          viva freehand ...

                          salam.
                          sigpic
                          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by onid View Post
                            hehehehe.... guwe pernah mangkel gara-gara pernah nggambar logo, pakai bantuan guide, ternyata nggak pernah pas... udah dipasin, dizoom-out, lalu dizoom-in, udah meleset. padahal nggak digeser-geser. waktu itu corel 2, sampai sekarang ternyata masalah itu tetep sama aja..... dasar dudul....

                            aku sadar bahwa corel tidak bagus saat terpaksa pake freehand lagi sekitar tahun 95-an karena punya mac dan corel di mac hang melulu. ternyata freehand lebih efektif, lebih efisien, lebih gegas, dan lebih akurat dibanding corel. mengatur tabulasi teks, dan urusan lain dengan teks sangat mudah dan akurat. pemakai pagemaker pasti menyumpah-nyumpah kalo disuruh ngatur teks pake corel. beda banget dengan freehand.

                            btw, aku cuma seneng aja ngejekin pengguna mac yang pake corel......

                            DASAR PC...!!!

                            kebiasaan buruk kok dipake terus.... wakakakakaka.....
                            wakakakaakakakakakka...asli ngakak .....tapi kok masi enjoy tu pake corel....dah kbisaaan pakde... dari smp dah bljar tu.....makanya males pake yg lain...walaupaun dgn kekyrangan yg ada tetep aja enak tu....yah kalo pake freehand...masi taraf brlajar....makanya kasi tutoriaal nya :cursing::cursing:
                            :lols:*G-CLUB Member*:lols:

                            :: Finally i found my missing link ::

                            MBP 2.4 Ghz Ram 4 Gb ama Sepatu adidas bolong kesayangan Gw
                            PB 1 Ghz Ram 512 Gb buat temen jalan

                            Comment


                            • #15
                              [mode bijaksana: on]
                              sebetulnya kalo kita mau teliti satu persatu, tentunya masing2 ada +/- sendiri2.
                              Tergantung personal preference masing-masing.

                              [mode bijaksana: off]


                              walah ngomong apa to aku ini... dasar edan
                              PART OF MY LIFE:
                              [ MacBook Pro 15.4" 2.4G Penryn - IMac 20" Core Duo 2.0G - Macmini 2.4G ]
                              [ WD MyBook Pro 500G - WD Studio Edition 500G - WD Studio II 2T - WD Caviar 1T - Maxtor 200G - Lan Enclosure 320G - WD Passport 160G ]
                              [ Linksys WAG200G - Sandisk Sansa e260 - Logitech Z4 - SonicGear iSteroid ]
                              [ iPhone 3GS - Canon 50D - Canon G6 - PS2 - NDS - Popcorn Hour A210 - Denon Mini Hi-Fi ]


                              GOD is GOOD


                              :// My Food Photography
                              Please, kalo ada yang bersedia komen saya senang sekali.

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information