Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

mouse yg enak....??

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mouse yg enak....??

    yuuuuk share pengalaman utk pemakaian mouse buat grafis (sorry klo dah ada threadnya :D)

    so pastinya pake pen tablet lbh nyaman, tp thread ini buat mouse doank.

    pegalaman gw pake  wireless mighty mouse, enak sih enak - tp sensitip bgt "squeeze" btn yg ada d samping. emang bs di setting off utk btn samping tp gw bth juga utk buka "expose - all windows"

    ada rencana sih utk hijrah gunain Logitech MX Revolution, tp ada plus-minusnya disini & disana

    bingung :confused1::confused1:

    gimana dgn kalian?? :001_rolleyes:

  • #2
    ha? gw pake MM malah squeeze yang disampingnya harus rada keras nekennya... udah setaun make scrollnya udah ngadat, dibersihin trus lancar.. tapi skrg suka ngadat2 lagi... dan akhir2 ini responsenya makin parah aja, ngelagnya suka abis2an kalo dibawa keluar2.. padahal batrenya juga masih penuh..:confused1:
    kalo dipakenya lagi enak sih (dulu2) middle clicknya dipake buat expose kalo gak lagi pake 3d, trus pinggirnya pake spaces.. sering dipake dan bikin orang lain yg liatnya pusing2 :001_tongue:

    logitech mx revo blm prnah pake, tp pake usb dongle lagi yah.. ngabisin slot donk, secara cuman 2 usbnya (mbp15) udah pake usb-7 hub yg okion. tapi kalo lg dbawa jalan repot juga..

    masih belom nemu sih yang bener2 pas.. ampe sekarang masih pake mouse logitech basic yg 85 rebuan tp udah bisa scroll kanan kiri.. gak wireless tapi responsenya dijamin walopun optic,.. dan murah :w00t:

    v470 kalo gak salah yang bluetooth yah, tapi rasanya kurang pas ditangan waktu nyobain di tokonya :confused1:

    kalo di jndela pake yang logitech g5 secara pas di tangan... soalnya tangannya panjang, hehe. kalo ada mouse logitech sejenis dan sebesar g5 ato mx revo + yang bluetooth, dibeli dah... tapi waktu g5 nya dicobain ke mac lancar2 aja tuh... buttonnya pake steermouse... dijamin lancar.. kalo ditanya yg enak saat ini gw pake sih g5, tapi wired...

    pusing nyari wireless yg enak+bulutut, tapi mouse di luar logitech masih belum masuk option... hehe...
    ---------------------------------------
    mac | canon | panasonic

    Comment


    • #3
      gw pingin bli Razor Proclick 1.6 nih...bisny mouse Apple kekecilan...kurang nyaman buat tangan gw...padahal designnya cantuk bgt...

      bwt razor proclick untuk design bgs,1200dpi(bgs buat maen game), warnanya putih(cocok buat imac white gw :w00t: ) tp katanya aga worn out,lama2 jadi kekuning2an:crying:...lagi nunggu stock barangnya,soal harga masih ngga stabil btw dollar naik mulu...:cursing::cursing::cursing:
      iMac 800 Mhz . PPC G4 700 Mhz . iMac intel 2.16 GHz core 2 duo (late 2006 white) . iMac 2 Ghz intel core 2 duo (unibody) . iMac 27inch 2.7Ghz i5 'thunderbolt' . MacBook 2 GHz unibody

      Comment


      • #4
        gw pake mouse yang 35rb doank :blushing::blushing:
        MANTAN SAY NO TO I.K.E.T. Member
        sigpic
        :punk:I'M A PUNK:punk:

        Comment


        • #5
          MM wireless enak buat design? Are you kidding? Presentasi ia, browsing oke. Design? OMG NO! MM tuh wirelessnya dari awal buka box juga dah nge-lag inputnya (I have two of MM wireless). Dan hampir semua wireless mouse begini problemnya.
          Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor. Habis itu gue replace mouse driver bawaan mac dengan USB Overdriver. Fiddle with the setting pakai dpi yang lebih rendah dan matiin percepatan mouse. Trust me coba deh bandingin wireless mighty mouse sama driver bawaan os x dan mighty mouse standard dengan usb overdrive. Lalu dua2nya lo test pakai photoshop ngebrush tipis bidang yang cukup kecil zig zag dengan gerakan tangan cepat.
          Perhatiin gerakan tangan lo dan hasilnya di layar. Use good mouse pad too (gue pakai funcsurface 1030).
          Last coba aja pakai mouse high quality macam logitech G5 di windows tuh enak banget. Pas dipakai di mac suck banget. Itu karena driver bawaan os x sob. Really dulu gue bantah2an nih ma temen tapi pas install usb overdrive mo gak mau gue akuin usb overdrive are better mouse driver terutama buat mm. Jadi tactile mousenya.

          Comment


          • #6
            Gw pke Razer Pro klik, nyaman gede tombol banyak bisa di setting lagi....klo boot windows n maen game langsung switch ke razer copperhead heheh....
            peace :)
            iMac 24inch 2.66Ghz 4GB RAM
            -- Razer Orochi, Razer Copperhead, Razer Pro Click, Razer Tarantula, Razer Exactmat, Razer Armadillo --

            www.vcreativemedia.com

            Comment


            • #7
              Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse....

              the best mouse I ever use(krn pengalaman pake mouse gag banyak c hehe)...

              pas di tangan..
              warna putih, match sm MB putih..
              laser, presisi banget, gag ada lampu merah2 lagi...
              wireless, bikin orang yg gag ngerti ternganga2...
              scroll button nya enak banget...

              krn jagonya bikin mouse yah logitech..

              Comment


              • #8
                -Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse-

                harga mouse ini kira2 berapa ya bro?
                sama mighty mouse mendingan ini ya?
                Twitter : adipersada
                Ping! : adipersada

                An apple can be your cure, who knows until you try it yourself.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by adipersada View Post
                  -Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse-

                  harga mouse ini kira2 berapa ya bro?
                  sama mighty mouse mendingan ini ya?
                  pas g beli di Puri Indah Mal, Rp.440rb
                  kemaren liat di indocomtech, stan logitech, Rp.516rb tp gag tau dapet suvenir atau apa gt..

                  Comment


                  • #10
                    huduh coba v470 lebih besar, hehe, btw razer belinya dimana ya bro? apa kudu mesen?...
                    Logitech G5 juga lancar kalo pake steermouse, udah pake usb overdrive tapi rasanya sama aja sih...
                    kalo g5 khan bisa ngatur speed trackingnya dari mousenya, guna bgt tuh... antara game dan design, dll.. razer ada gak y?
                    ---------------------------------------
                    mac | canon | panasonic

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by skaventh View Post
                      Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor. Habis itu gue replace mouse driver bawaan mac dengan USB Overdriver. Fiddle with the setting pakai dpi yang lebih rendah dan matiin percepatan mouse. Trust me coba deh bandingin wireless mighty mouse sama driver bawaan os x dan mighty mouse standard dengan usb overdrive. Lalu dua2nya lo test pakai photoshop ngebrush tipis bidang yang cukup kecil zig zag dengan gerakan tangan cepat.
                      Perhatiin gerakan tangan lo dan hasilnya di layar. Use good mouse pad too (gue pakai funcsurface 1030).
                      :w00t:

                      waaah boss menarik juga utk dipraktekin :001_tt1:,,.. hehehe.... tp gw agak kaga ngarti juga nih mksd tebas ring 0, usb overdriver, fiddle, etc :D

                      tolong diperjelas sedetil mungkin :001_tt2::001_tt2:

                      Comment


                      • #12
                        oke coba lo balik mighty mouse disitu ada ring yang nahan seluruh body nempel sama base nya mighty mouse. Kalau di congkel walau sudah hati2 sih dah pasti rusak nah ringnya ini gue sih biarin aja rusak karena toh gue gak mo pakai lagi. Jadi gue cuma pakai uper case dan bottom case mouse yang nempel. Kalau kotor gue tinggal teken dikit engsel2nya. Buka mighty mouse terus bersihin rollerballnya. Di jamin ngacir mampus kaya baru. bis itu tinggal di pasang lagi ke engsel2 basenya mm. kalau dibalik sih jelek gak rapi karena ada bekas congkelan ring 0. Tapi gak pernah lagi deh repot bersihin atau ketemu peristiwa mouse ngadat roller ballnya.
                        Nah terus untuk drivernya coba download usb overdrive. Google aja versi [K]nya ada kok. Install terus gue pakai settingan di 80dpi no accleration. Kalau di windows ini sama berasa pakai mouse 800dpi. Yang jelas sih glide dan gerakan mouse tuh tiba2 jadi enak banget dan presisi. Bisa juga pakai steermouse (again google aja buat versi [K]-nya).

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by skaventh View Post
                          Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor.
                          hooo gtu toh...
                          Last edited by iron_monon; 18-11-2008, 10:51.
                          iMac 800 Mhz . PPC G4 700 Mhz . iMac intel 2.16 GHz core 2 duo (late 2006 white) . iMac 2 Ghz intel core 2 duo (unibody) . iMac 27inch 2.7Ghz i5 'thunderbolt' . MacBook 2 GHz unibody

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by skaventh View Post
                            oke coba lo balik mighty mouse disitu ada ring yang nahan seluruh body nempel sama base nya mighty mouse. Kalau di congkel walau sudah hati2 sih dah pasti rusak nah ringnya ini gue sih biarin aja rusak karena toh gue gak mo pakai lagi. Jadi gue cuma pakai uper case dan bottom case mouse yang nempel. Kalau kotor gue tinggal teken dikit engsel2nya. Buka mighty mouse terus bersihin rollerballnya. Di jamin ngacir mampus kaya baru. bis itu tinggal di pasang lagi ke engsel2 basenya mm. kalau dibalik sih jelek gak rapi karena ada bekas congkelan ring 0. Tapi gak pernah lagi deh repot bersihin atau ketemu peristiwa mouse ngadat roller ballnya.
                            Nah terus untuk drivernya coba download usb overdrive. Google aja versi [K]nya ada kok. Install terus gue pakai settingan di 80dpi no accleration. Kalau di windows ini sama berasa pakai mouse 800dpi. Yang jelas sih glide dan gerakan mouse tuh tiba2 jadi enak banget dan presisi. Bisa juga pakai steermouse (again google aja buat versi [K]-nya).
                            siip, siip....! dah gw test pake usb overdrive trus gw copot ring-o nye ... mayaaan dah enakan :001_tt2: thx

                            ntar gw post dah enak gaknya pake mx revo :001_tt2: nggu krman order dr ebay :001_tt1:

                            Comment


                            • #15
                              eh iy, mw nanya dunkz.Klo mousse logitech gtu bisa dipake di mac ngga sich???bingung neh..>_<

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information