Announcement

Collapse
No announcement yet.

Sebutkan Hardware Hackintosh yang bekerja dengan sempurna di sini ??

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sebutkan Hardware Hackintosh yang bekerja dengan sempurna di sini ??

    Sub Forum Hackintosh kan sudah ada neh ....
    Sekarang gimana kalo temen-teman yang pake Mac banci a.k.a Hackintosh sharing tentang Hardware yang di gunakan, mulai dari :
    1. Processor yang digunakan;
    2. Motherboard+chipset
    3. Memory
    4. VGA
    5. Hardisk
    6. Soundcard
    7. Kartu jaringan

    atau bagi yang menginstall Hackintosh di PC laptop .. bisa menuliskan jenisnya disini .....

    sebutkan juga dengan jelas installer yang dipake (Kalway, iatkos dan lain sebaginya) .. dan langkah-langkah installasinya ....

    Syaratnya
    Kalo bisa, Semua bekerja dengan sempurna ....



    Kill Windus with Hackintosh .... :lols:
    Last edited by cendana; 07-05-2008, 20:09.

  • cendana
    replied
    Attachment Acer S3 keluaran sekitar tahun 2011-2012,
    Spesifikasi
    - Processor 1,4 GHz Intel Core i3
    - Memory 4 GB 1333 Mhz DDR3
    - Graphic Intel HD 3000
    - Chipset Intel seri 6
    - Wifi Atheros 9485
    - Bluetooh Atheros AR3012
    - HDMI
    - Sound
    - Webcam Suyin

    Semua bekerja normal kecuali :
    - Bluetooth dikenali namun tidak bisa mencari perangkat lainnya
    - Card Reader

    High Sierra dengan update 10.13.3 Full Display
    Last edited by cendana; 06-03-2018, 00:07.

    Leave a comment:


  • judikartu
    replied
    Pernah waktu itu nyoba pake AMD kalo ga salah. Tapi udah lupa, sekitar 2 tahun yg lalu.

    Leave a comment:


  • poryferus
    replied
    huhu, udah lama ga install ios di pc rada" ketinggalan indormasi, kalo mobo gigabyte g41m-es2L enak pake 10.9 apa 10.7 ni? bnykan yg pake 10.7 sih, apa 10.9 uda ada yg bisa? mau download cumant takut rugi.. ada saran? :D thx

    Leave a comment:


  • cloud_kjo
    replied
    Update :

    CLiPtec Bluetooth Dongle V 2.1 + EDR RZB737
    setelah dicoba di Hackintosh ML 10.8.3 bekerja dengan baik. Dapat pairing dengan apple wireless keyboard dan magic mouse tanpa masalah.

    Wake up from sleep juga tidak masalah.

    Otomatis paired saat muncul login

    Tapi tentunya tidak berfungsi di BIOS atau saat Chameleon boot.

    Harga Rp 50rb saja. Jauh lebih murah dibandingkan dengan IOGEAR atau Targus. Bisa ditemui pula di sentra komputer seperti BEC Bandung, atau Glodok Jakarta

    Leave a comment:


  • cloud_kjo
    replied
    Ada yang udah pernah nyoba Bluetooth dongle yang bener2 berfungsi yang bisa ditemui di Indonesia??

    Nyari IOGEAR kan susah tuh, Targus juga...

    Yang udah pernah saya coba :
    1. Billionton Bluetooth Dongle 2.1
    Bisa pairing dengan baik ke Magic Mouse, tapi ke Apple Wireless Keyboard bermasalah. Sering gagal detect. Dan setiap kali nyalain komputer harus diulang proses pairing nya
    2. Cliptec Bluetooth Version 3
    Bisa pairing dengan Magic Mouse dan Apple Wireless Keyboard. Kalau restart ngga perlu lagi pairing ulang.
    Magic Mouse sering bermasalah. Sering tiba2 ngga jalan sama sekali. Connected tapi ngga bisa ngapa2in. kurang dari 5 menit pasti ngaco

    Leave a comment:


  • iceboltz
    replied
    Share juga gan... nubie nih...
    spek saya
    1. Processor; i7-3770K
    2. Motherboard+chipset: ASUS P8Z68 V-Pro Gen3 chipset 1155
    3. Memory: 4x Corsair Vengeance (item) @4GB DDR3
    4. VGA: ASUS GTX680DC2 versi 4GB
    5. Hardisk: pake SSD Corsair force 3 BK 240GB
    6. Soundcard: bawaan mainboard
    7. Kartu jaringan: bawaan mainboard

    sekian, lumayan buat nambah post. all work, blutut juga

    Leave a comment:


  • slaveware
    replied
    Asus Sabertooth z77 LGA 1155
    Intel i7 2600K
    Asus Geforce GTX 560 Ti Direct CU II
    Corsair SSD FORCE GT 180 Gb
    Corsair VEngeance Red 16 Gb 4x4gb @1866 Mhz

    OSX 10.8.2 Upgrade to 10.8.3
    Install With Unibeast + Multibeast

    Leave a comment:


  • eir467
    replied
    Intel Core2 Duo E4500 2.2 GHz
    Biostar G31M+
    Biostar Geforce 210
    Memory 2 GB Kingstone
    HD WDC 500 GB Sata
    Sound ALC682
    install pake iAtkos ML2

    graphic works pake graphicsenabler
    sound card work
    ethernet work
    usb work without patch
    Last edited by eir467; 26-01-2013, 08:20.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by randy_94 View Post
    ok boss...thanks ya...
    sipp.... sama-sama....

    Leave a comment:


  • randy_94
    replied
    Originally posted by onid View Post
    pm no. telponnya dong.....
    ok boss...thanks ya...

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by randy_94 View Post
    Hallo Boss Onid....iya udah lama banget ga pernah ketemu lagi...kapan2 kalau ada acara jangan lupa kabarin yah.. pengen ikutan ngumpul2 lagi deh........
    pm no. telponnya dong.....

    Leave a comment:


  • randy_94
    replied
    Originally posted by onid View Post
    lama tak jumpa bos.....
    Hallo Boss Onid....iya udah lama banget ga pernah ketemu lagi...kapan2 kalau ada acara jangan lupa kabarin yah.. pengen ikutan ngumpul2 lagi deh........

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by randy_94 View Post
    jalan normal semuanya, tanpa susah2 installnya pun.
    Mac OS X Mountain Lion (10.8.2)

    Procie : Intel Core 2 Duo E7200 2.5 Ghz ( OC 20% >3 Ghz )
    Mobo :Asus P5G41T M LX
    RAM : Corsair Vengeance DDR3 - 1600 mhz 8gb (2x4)
    VGA : MSI Geforce GT-640 1gb DDR3 (OC)

    VGA OK
    Sound OK
    Ethernet OK
    Shutdown/Restart OK
    Sleep/Wakeup OK
    lama tak jumpa bos.....

    Leave a comment:


  • randy_94
    replied
    jalan normal semuanya, tanpa susah2 installnya pun.
    Mac OS X Mountain Lion (10.8.2)

    Procie : Intel Core 2 Duo E7200 2.5 Ghz ( OC 20% >3 Ghz )
    Mobo :Asus P5G41T M LX
    RAM : Corsair Vengeance DDR3 - 1600 mhz 8gb (2x4)
    VGA : MSI Geforce GT-640 1gb DDR3 (OC)

    VGA OK
    Sound OK
    Ethernet OK
    Shutdown/Restart OK
    Sleep/Wakeup OK

    Leave a comment:

Working...
X