Announcement

Collapse
No announcement yet.

Sebutkan Hardware Hackintosh yang bekerja dengan sempurna di sini ??

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sebutkan Hardware Hackintosh yang bekerja dengan sempurna di sini ??

    Sub Forum Hackintosh kan sudah ada neh ....
    Sekarang gimana kalo temen-teman yang pake Mac banci a.k.a Hackintosh sharing tentang Hardware yang di gunakan, mulai dari :
    1. Processor yang digunakan;
    2. Motherboard+chipset
    3. Memory
    4. VGA
    5. Hardisk
    6. Soundcard
    7. Kartu jaringan

    atau bagi yang menginstall Hackintosh di PC laptop .. bisa menuliskan jenisnya disini .....

    sebutkan juga dengan jelas installer yang dipake (Kalway, iatkos dan lain sebaginya) .. dan langkah-langkah installasinya ....

    Syaratnya
    Kalo bisa, Semua bekerja dengan sempurna ....



    Kill Windus with Hackintosh .... :lols:
    Last edited by cendana; 07-05-2008, 20:09.
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
    sigpic
    www.kocok.in

  • #2
    Maaf sebelumnya, kalo dibilang sempurna spt lagunya Gita Gutawa
    ngga juga..:001_smile:

    Mulai nih..
    1. Processor : AMD Athlon64 3200+ @2,05GHz Core Venice
    2. Motherboard+chipset : Foxconn 6100K8MA
    3. Memory : Apacer DDR PC3200 1GB
    4. VGA : Gigabyte X1650 w/ DDR2 256MB
    5. Hardisk : Maxtor 2F040L0 & Sigit balapkuda ST3802110A
    6. Soundcard : onboard AC'97 Chipset Realtek xxx (ntar diedit ngga apal)
    7. Kartu jaringan : onboard Realtek (ntar diedit ngga apal)

    Instalasi pake JaS Tiger 10.4.8 AMD/Intel

    Langkah2 instalasi :
    1. Boot pake DVD spt biasa, pd pilihan Custom install pilih AMD SSE2/SSE3 lainnya ngga usah
    2. Instalasi selesai, reboot
    pd tahap ini VGA card tdk bisa menampilkan resolusi selain 800x600 dan QE/CI blom disupport, serta LAN onbrot ngga dikenali.
    3. Patch LAN onbrot dgn forcedeth6100.kext (step by step menyusul, ntar diedit)
    4. Patch VGA dgn Driver buatan mas modbin (x1650-8.9.1.pkg) & mas koslowski (ATIRadeonx1000.kext),
    kebetulan dia dah menyediakan driver khusus utk device ID 0x71c7 (cocok dgn punya saya).
    5. Selesai
    Last edited by kathmandude; 16-03-2008, 15:12. Reason: nambah dikit...

    Comment


    • #3
      mantab bro!!

      kalo yg onboard2 gitu harusnya sudah tercover dengan tipe motherboard elu lah yah.. :)
      *G-CLUB Member*

      MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
      Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
      Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

      Comment


      • #4
        Laptop B Y O N ...

        ... speknya yang mirip macbook

        salam.
        sigpic
        ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

        Comment


        • #5
          My first Hackintos, rilis sejak 2 taun lalu (saran bagi yang baru mau coba coba dengan harga murah) :

          Kuncinya ada pada Motherboard : asus p5ld2 vm R2
          All in one, out of the box, work fine seperti menggunakan MacMini.
          Sistem operasi (awalnya dulu JAS 10.46) sekarang menggunakan 10.4.11 dengan menggunakan eGWan Patch.

          Hardisk, memory, Optical drive, Procesor (intel), semuanya terserah kebutuhan:001_rolleyes:

          Belum pernah dicobakan dengan Leopard (belum stabil di Hackintosh sih), selain itu VGA onboard intel GMA 950 ada sedikit jejak mause di leopard.

          Semoga membantu..
          Macbook Uni
          Hackintosh
          iPhone 3GS Black 16
          iPhone 4 Black 16
          iPhone 4s Black 64
          iPad Wifi+3G 32 Black
          iPad 3 (wifi-3G) 32 Black

          Comment


          • #6
            Originally posted by red-angelz View Post
            mantab bro!!

            kalo yg onboard2 gitu harusnya sudah tercover dengan tipe motherboard elu lah yah.. :)
            kamsudnya..??
            yg sound onbrot langsung bunyi merdu merayu,
            LAN dikontrol oleh chipset southbridge nvidia 410 (jadi musti install driver utk keluarga *NIX, forcedeth6100.kext)
            kalo VGA ATi RAdeon X1xxx umumnya dah support dgn baik, tp yg seri X1x50 musti ditambal dulu, kecuali X1950
            Last edited by kathmandude; 16-03-2008, 15:14. Reason: nambah

            Comment


            • #7
              Mobo's > GA-P35-DS3L (Intel P35 & ICH9 Chipset)
              # Metode Instalasi : Kalyway Leopard 10.5.1
              # Audio: ALC888, di patch dengan AppleHDApatcher
              # Lan: Realtek 8111b, sempurna.
              # EFI v8 and Vanilla kernell dapt bekerja scr sempurna
              # VGA : Radeon, (Gecube) PCI-e X1300XT 256 DDR2
              # HD : Seagate 200 GB (SataDrive), Maxtor 160GB (SataDrive), Maxtor 40GB (PataDrive)
              # Memory : 3GB (All DDR2 model....support)



              Notes...
              Semua bekerja secara native...except VGA, QE/CI udah bisa kebaca tapi res. msh stag di 1024x768, plus mouse tearing....test buat nonton pilem HD>>berjalan sempurna

              Kalo buat recording audio oke punya bro...apalagi make LogicPro 8, yahood
              Last edited by Mac_Vee; 15-03-2008, 12:02.
              test
              sigpic
              Prenster | Surat | WebSite

              Supported By
              GMNI Gerakan Macintosh Nasional Indonesia

              Comment


              • #8
                ^ Wah, pdhl dah jalan smua tuh
                mouse tearing yah.??
                dg nyoba koslowski method sob..??

                Comment


                • #9
                  Mulai dari tiger 10.4.6 JAS:

                  Asus P5GD1-VM (GMA900/ADIxxx)
                  ECS 945G-M3 (GMA950/alc880)

                  Leopard : 10.5.2 Kalyway

                  Asrock conroe 1333 (GMA950/ALC888)
                  Gigabyte P31-DS3L (7300GS/ALC883)
                  ABIT IX38QuadGT (7900GT/ALC888)

                  Semua jalan perfect.
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    1. Processor : Intel E8400 @3.6GHz
                    2. Motherboard/Chipset : Abit IX38QuadGT/X38-ICHR9
                    3. Memory : V-GEN 4GB PC6400
                    4. VGA : Winfast 7900GT
                    5. Hardisk : Seagate 250GB Sata 2
                    6. Soundcard : Realtek ALC888, C-Media USB Soundcard
                    7. Kartu jaringan : Realtek GBlan
                    8. Lain-Lain : TI Firewire, ISCCBTA Bluetooth USB

                    Semua Jalan Normal :D
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      lha ini baru mo nyoba.....hehehehe
                      test
                      sigpic
                      Prenster | Surat | WebSite

                      Supported By
                      GMNI Gerakan Macintosh Nasional Indonesia

                      Comment


                      • #12
                        Ini Hackintosh dengan update system dan kernel per tanggal 19 maret 2008 :

                        System Version : Mac OS X 10.5.2(9C7010)
                        Kernel Version : Darwin 9.2.2




                        Baik Software dan Hardware berjalan mulus disini

                        Klik!
                        Last edited by ricola; 22-03-2008, 18:33. Reason: add image
                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          @ricola
                          wew, ketemu di sini juga
                          minta walpapernya dunks..
                          ntar tak kasih kacang ijo.. :D :D

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by kathmandude View Post
                            @ricola
                            wew, ketemu di sini juga
                            minta walpapernya dunks..
                            ntar tak kasih kacang ijo.. :D :D
                            hehe ..iya nih, cuma beda nick aja disini.
                            Serius mau wallpapernya? Nih sedot dulu :D
                            sigpic

                            Comment


                            • #15
                              thx sob..
                              ada versi kupasan ndak..?? :D :D

                              oh ya
                              step by step instalasinya posting skalian dunks.. :drool:

                              Comment

                              Working...
                              X