Announcement

Collapse
No announcement yet.

Install Adobe CS5 bajakan

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Install Adobe CS5 bajakan

    ada yang tau cara supaya adobe tidak bisa mendetek pemakaian software bajakan secara online? Saya baru pasang CS5 suite bajakan, tapi ada yg kasih tau kalau ada beberapa komponen (setelah installation) yang harus di-delete supaya tidak terlacak.

    tolong kasih tau ya.... Soalnya ngga mgknlah beli aslinya dgn harga dolar segitu : (

    terimakasih

  • #2
    1. install dulu adobenya dengan serial number yang ada...

    2. pastikan anda sudah tahu root password komputer anda.... kalau belum tahu silakan reset dengan cara boot dengan install disk --> klik utilities di menu bar --> klik reset password --> klik pada icon harddisk anda --> pilih root password dan masukkan password baru....

    3. setelah restart, jalankan terminal....

    4. silakan kopi paste teks ini ke terminal (tekan enter sesudah kopi paste) : sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts

    5. ketikkan root password....

    6. kemudian muncul teks edit dengan beberapa teks, tambahkan teks di bawah ini ke bagian bawah dengan cara kopi paste :
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 practivate.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wip3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com

    7. save, lalu quit text edit...

    8. setelah itu terminal muncul lagi, lalu kopi pastekan ini : sudo dscacheutil -flushcache
    (setelah itu tekan enter, jika ditanya password, masukkan lagi passwordnya....)

    9. nikmatilah dengan teh panas.... atau dengan es teh juga bisa.... hehehehe....

    NB : khusus untuk kopi paste langkah 6, tolong klik quote dulu pada bagian kanan bawah posting ini, lalu kopi paste dari teks yang ada di situ....
    Last edited by onid; 14-10-2010, 05:37.
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      terimakasih Onid atas replynya... tp ada yg masih agak bingung nih..
      1. Kalau software sudah keburu sempat dipakai, apa2 tidak? Apa perlu un-install lalu install ulang, baru set terminal?
      2. Untuk yg ini .. "khusus untuk kopi paste langkah 6, tolong klik quote dulu pada bagian kanan bawah posting ini, lalu kopi paste dari teks yang ada di situ...." ... saya kurang mengerti.
      3. Sesudah langkah no. 8, langsung quit saja dr terminal?

      terimakasih banget inputnya!

      Comment


      • #4
        1. un-install dulu baru install ulang, setelah itu jalankan langkah-langkah di atas....
        2. untuk yang langkah no. 6, sebetulnya sejak baris kedua sampai terakhir ada satu spasi, jadi tidak lurus begitu....
        3. yup.... ketik exit dulu baru keluar dari terminal.... untuk langkah yang no. 9 bisa diganti dengan kopi....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          oo.... terimakasih banyak ya!

          Comment


          • #6
            nimbrung nanya dong :001_rolleyes:

            saya udah install adobenya, kebetulan saya beli dari DVD, terdapat 2 DVD lalu saya copy semua Part rarnya ke comp (terdapat 8 part di dalam 2 DVD), setelah itu saya buka part 1 nya dengan stuffit..lalu keluar file .dmg nya dari part 1..lalu saya install..

            tapi yg saya bingung part2 sampai part part 8nya setelah saya expand untuk dibuka tidak bisa akan tetapi sekarang adobe saya sudah jalan..(jadi saya hanya menggunakan part 1)
            apakah installan saya sudah lengkap yah?

            lalu saya ke terminal dan jalankan cara diatas.. waktu ketik password muncul box baru,lalu saya copy paste saja yg ada di atas ke bagian paling bawah lalu save..dan saya copy paste lagi "sudo dscacheutil -flushcache", setelah itu terminal tidak meminta password saya, lalu saya keluar dengan cara cmnd-Q..tidak mengetik exit..

            lalu saya tidak mengerti ini maksudnya apa yah
            2. untuk yang langkah no. 6, sebetulnya sejak baris kedua sampai terakhir ada satu spasi, jadi tidak lurus begitu....
            apakah cara saya sudah benar? tolong bimbingannya..

            terima kasih..
            Last edited by ekimrn; 14-12-2010, 13:13.

            Comment


            • #7
              Originally posted by ekimrn View Post
              nimbrung nanya dong :001_rolleyes:

              saya udah install adobenya, kebetulan saya beli dari DVD, terdapat 2 DVD lalu saya copy semua Part rarnya ke comp (terdapat 8 part di dalam 2 DVD), setelah itu saya buka part 1 nya dengan stuffit..lalu keluar file .dmg nya dari part 1..lalu saya install..

              tapi yg saya bingung part2 sampai part part 8nya setelah saya expand untuk dibuka tidak bisa akan tetapi sekarang adobe saya sudah jalan..(jadi saya hanya menggunakan part 1)
              apakah installan saya sudah lengkap yah?

              lalu saya ke terminal dan jalankan cara diatas.. waktu ketik password muncul box baru,lalu saya copy paste saja yg ada di atas ke bagian paling bawah lalu save..dan saya copy paste lagi "sudo dscacheutil -flushcache", setelah itu terminal tidak meminta password saya, lalu saya keluar dengan cara cmnd-Q..tidak mengetik exit..

              lalu saya tidak mengerti ini maksudnya apa yah


              apakah cara saya sudah benar? tolong bimbingannya..

              terima kasih..
              untuk install pastinya harus unrar smua parts baru program terinstall dengan proper..


              maksud nomer 6 sbb:

              yg tertampil di postingan pakde onid itu sebenarnya tidak seperti itu, ada tanda baca - yg muncul.. klo di quote dulu akan berubah tanda - tadi menjadi tanda - keriting..

              SILAHKAN DICOBA :) klik quote dulu

              karna di terminal butuh keakuratan sampai 1 tanda baca
              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
              twitter: bhismaadinaya
              sigpic
              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

              Comment


              • #8
                pakai unrar x......
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment


                • #9
                  ok om terima kasih semuanya..sudah bisa :clap: :clap: :clap:

                  Comment


                  • #10
                    pakai little snitch aja dah. wakaka. mudah itu blockingnya
                    Trust Me, IT Works!


                    :w00t::w00t:

                    We Want Only the OS!

                    Comment


                    • #11
                      bagaimana saya sudah yakin kalo cs5 yg saya install bukan trial? trims

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by onid View Post
                        1. install dulu adobenya dengan serial number yang ada...

                        2. pastikan anda sudah tahu root password komputer anda.... kalau belum tahu silakan reset dengan cara boot dengan install disk --> klik utilities di menu bar --> klik reset password --> klik pada icon harddisk anda --> pilih root password dan masukkan password baru....

                        3. setelah restart, jalankan terminal....

                        4. silakan kopi paste teks ini ke terminal (tekan enter sesudah kopi paste) : sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts

                        5. ketikkan root password....

                        6. kemudian muncul teks edit dengan beberapa teks, tambahkan teks di bawah ini ke bagian bawah dengan cara kopi paste :
                        127.0.0.1 activate.adobe.com
                        127.0.0.1 practivate.adobe.com
                        127.0.0.1 ereg.adobe.com
                        127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
                        127.0.0.1 wip3.adobe.com
                        127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
                        127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
                        127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
                        127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
                        127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
                        127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
                        127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
                        127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
                        127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com

                        7. save, lalu quit text edit...

                        8. setelah itu terminal muncul lagi, lalu kopi pastekan ini : sudo dscacheutil -flushcache
                        (setelah itu tekan enter, jika ditanya password, masukkan lagi passwordnya....)

                        9. nikmatilah dengan teh panas.... atau dengan es teh juga bisa.... hehehehe....

                        NB : khusus untuk kopi paste langkah 6, tolong klik quote dulu pada bagian kanan bawah posting ini, lalu kopi paste dari teks yang ada di situ....

                        kalo untuk cs 5.5 bisa ngga ya?

                        Comment


                        • #13
                          di MAC juga ada ya sopwer bajakan,
                          dikirain di jendedela doang, yang banayak aplikasi bajakan

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by onid View Post
                            1. install dulu adobenya dengan serial number yang ada...

                            2. pastikan anda sudah tahu root password komputer anda.... kalau belum tahu silakan reset dengan cara boot dengan install disk --> klik utilities di menu bar --> klik reset password --> klik pada icon harddisk anda --> pilih root password dan masukkan password baru....

                            3. setelah restart, jalankan terminal....

                            4. silakan kopi paste teks ini ke terminal (tekan enter sesudah kopi paste) : sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts

                            5. ketikkan root password....

                            6. kemudian muncul teks edit dengan beberapa teks, tambahkan teks di bawah ini ke bagian bawah dengan cara kopi paste :
                            127.0.0.1 activate.adobe.com
                            127.0.0.1 practivate.adobe.com
                            127.0.0.1 ereg.adobe.com
                            127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
                            127.0.0.1 wip3.adobe.com
                            127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
                            127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
                            127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
                            127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
                            127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
                            127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
                            127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
                            127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
                            127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com

                            7. save, lalu quit text edit...

                            8. setelah itu terminal muncul lagi, lalu kopi pastekan ini : sudo dscacheutil -flushcache
                            (setelah itu tekan enter, jika ditanya password, masukkan lagi passwordnya....)

                            9. nikmatilah dengan teh panas.... atau dengan es teh juga bisa.... hehehehe....

                            NB : khusus untuk kopi paste langkah 6, tolong klik quote dulu pada bagian kanan bawah posting ini, lalu kopi paste dari teks yang ada di situ....

                            Mau tanya masbro, kalo 'boot dengan install disk' itu gimana ya?yg dimaksud install disk tu yg mana?

                            Maaf kalo pertnyaannya nggak berbobot, masih nubie bgt dlm dunia per-mac-an..


                            Makasih bwt jawabannya..

                            Comment


                            • #15
                              Ok tapi msh gak bisa ya

                              Comment

                              Working...
                              X