Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

    Ok.. sekarang lagi marak dan tidak sedikit pro-kontra vpn karena banyak yang memperjualbelikan vpn..

    yuah, kita ngobrolin semua tentang vpn disini (apa itu vpn, cara install, cara pakenya,dll)...

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Last edited by bugeMac; 15-02-2010, 12:15.
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

  • #2
    monggo dishare ilmunya om buge, maklum cuma tahunya konekin modem setting apn:blushing::blushing:
    white macbook, 13,3", core2duo 2,16ghz, akhirnya upgrade 2 ghz:001_tt1::001_tt1: + snow leopard maknyosssss and win 7 by parallel, ayoooo nabung lagi buat iMac:001_smile:akhirnya punya ipod juga :001_tt2::001_tt2:blue ipod nano chromatic 8gb (standar aja dulu), hiks akhirnya juga punya iphone3g 8gb:001_tt1::001_tt1:

    Comment


    • #3
      ada gak yah, openvpn buat iphone, cari di google iopenvpn.com dah gak ada eui.

      Comment


      • #4
        mhon ilmunya di PM ke saya ya...trims
        iMac 24inch 2.66Ghz 4GB RAM
        -- Razer Orochi, Razer Copperhead, Razer Pro Click, Razer Tarantula, Razer Exactmat, Razer Armadillo --

        www.vcreativemedia.com

        Comment


        • #5
          ikut nimbrung aja om buge....

          Comment


          • #6
            om buge, PM donk cara setting yg kemaren.. :D
            masi penasaran ni.. hehe
            thx om
            ... you got to be startin' somethin' ...
            (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

            Comment


            • #7
              iya ne om..pm in donk..thxs
              "stay hungry, stay foolish"

              Comment


              • #8
                Apa itu VPN?

                VPN adalah singkatan dari virtual private network, yaitu jaringan pribadi (bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium nonpribadi (misalnya internet) untuk menghubungkan antar remote-site secara aman. Perlu penerapan teknologi tertentu agar walaupun menggunakan medium yang umum, tetapi traffic (lalu lintas) antar remote-site tidak dapat disadap dengan mudah, juga tidak memungkinkan pihak lain untuk menyusupkan traffic yang tidak semestinya ke dalam remote-site.
                Menurut IETF, Internet Engineering Task Force, VPN is an emulation of [a]
                private Wide Area Network(WAN) using shared or public IP facilities, such as the Internet or
                private IP backbones.VPN merupakan suatu bentuk private internet yang melalui public network
                (internet), dengan menekankan pada keamanan data dan akses global melalui internet.
                Hubungan ini dibangun melalui suatu tunnel (terowongan) virtual antara 2 node.

                Keuntungan-keuntungan dari perpindahan ke Access VPN antara lain adalah
                pengurangan biaya perusahaan akibat pengeluaran yang berhubungan dengan
                modem dan terminal server equipment, penggunaan pulsa lokal sehingga
                mengurangi penggunaan hubungan interlokal. Selain itu, Access VPN
                mempunyai tingkat skabilitas yang tinggi dan kemudahan dalam
                pengorganisasian jaringan jika ada penambahan pengguna baru, sehingga
                perusahaan bisa lebih berkonsentrasi pada core bisnis dan bisa
                mengurangi beban pemeliharaan jaringan. Telecommuter, divisi sales,
                perwakilan atau kantor cabang, dan karyawan yang bertugas di luar
                adalah para pengguna Access VPN.

                Contoh VPN ITB

                Comment


                • #9
                  Pengertian kasar dari buge :

                  Begini, jika kita sudah terhubung dengan internet sebenarnya kita terhubung dengan jaringan publik dan jaringan itu dapat dilihat dan dipakai bersama-sama. Nah dengan virtual private network (alias jaringan pribadi secara virtual) yaitu membuat jaringan khusus dari jaringan publik yang sudah ada. Tentunya jaringan virtual private ini dapat dibentuk secara server-client. IP address dan yang terhubung internet sebenarnya adalah server sedangkan kita sebagai client hanya login ke server dan menggunakan fasilitas server yang terhubung dengan internet.

                  Kalau secara teoritis begini artinya :

                  Kalau pengertian bahasa ilmiahnya begini, VPN (Virtual Private Network) adalah jaringan komputer yang diimplementasikan dalam sebuah lapisan software tambahan (overlay) di atas jaringan yang lebih besar yang sudah ada dengan tujuan untuk menciptakan ruang lingkup komputer pribadi atau menyediakan komunikasi yang aman perluasan jaringan pribadi ke jaringan yang tidak aman seperti Internet. Sambungan yang tercipta menggunakan tunnel (selubung) di atas jaringan yg udah ada..

                  Beberapa keuntungan memakai VPN:
                  • Anda bisa berselancar di dunia maya dengan aman.
                  • Anonymous Surfing on internet
                  • Keamanan informasi yang Anda terima maupun yang Anda kirim di internet dengan enkripsi 128bit/2048bit
                  • Dapat membuka blok untuk akses2 situs yang di blok dari IP indonesia
                  • Proteksi dari Serangan Virus,Malware,Trojan,dll , karena semua itu butuh IP target dalam penyerangan, tapi dengan VPN, Virus,Malware,Trojan,dll hanya mengetahui IP server bukan IP Anda.
                  • Menjaga keamanan User dan Password Anda dari sniffers
                  • Bypass semua blok yang dilakukan ISP Anda, seperti download torrent dan leecher (tentunya jika server VPNnya ada di luar negeri)

                  .


                  ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                  bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                  md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                  sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                  crc32 : 353534171

                  sigpic

                  myTwitter : @BudimanRubiaV

                  Comment


                  • #10
                    Trus gimana langkah dan cara2x nya supaya bisa using VPN configuration di OSx Mac ?

                    Apa saja yg dibutuhkan (eg. modem, kartu, applikasi or else ?)

                    Ajarin donk Bro.

                    minat mencoba ni, banyak yg nawarin Account VPN ke gw, tapi semuanya gak ada yg bisa settingnya di Mac Bro.

                    PM boleh
                    SMS juga boleh : 0818552666

                    Thank you
                    PPC Freak .. PEACE on Earth :)
                    My Small Work : http://www.aputra.com

                    Comment


                    • #11
                      Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
                      1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
                      2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
                      3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
                      4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
                      5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
                      6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
                      7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
                      8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by orangeblewah View Post
                        Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
                        1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
                        2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
                        3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
                        4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
                        5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
                        6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
                        7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
                        8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.
                        :w00t::w00t:
                        mantabh gan, tp klo misal ketahuan sama penyedia jasa, apa yg bakal terjadi??
                        maaf sy blm pernah maenan ginian c,,, :blushing:

                        Comment


                        • #13
                          okay,settingan vpn nya bisa tinggal klik file config.ovpn di viscosity dan dia langsung nyimpan settingan.
                          Trus settingan modem nya isi nya apa Bro (maap gaptek ni soal VPN)
                          Telp No, UserName, Password dan APN kita isi apa ?

                          Trus connect nya Modem GSM kita dulu apa Connect dari Viscosity nya ?

                          Thanks.
                          PPC Freak .. PEACE on Earth :)
                          My Small Work : http://www.aputra.com

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by orangeblewah View Post
                            Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
                            1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
                            2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
                            3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
                            4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
                            5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
                            6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
                            7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
                            8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.
                            Sukses ni bro,connect via vpn by Viscosity
                            Thank you much support Tutor dan App nya ya Bro.
                            Muahhhh :001_tt1: hahahahaha
                            Salam.
                            PPC Freak .. PEACE on Earth :)
                            My Small Work : http://www.aputra.com

                            Comment


                            • #15
                              Tutorial OmBuge pasti Mangtabbb....:thumbup::thumbup:
                              I'm NOT AFRAID...!!
                              sigpic

                              :gun_bandana: :death:

                              Comment

                              Working...
                              X