Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Langkah 5
    Pada bagian Options,

    Ping diisi dengan angkan berapa banyak ping yang akan kita lakukan dan ping itu akan mengulang tergantung pada isian yang kita berikan pada ping restart

    Centang bagian User and password authentication, maka saat kita akan melakukan koneksi akan ditanya user dan password client VPN yang sah.

    Centang LZO compression yaitu moteda kompress saat mengalirkan data disaluran VPN. Fasilitas ini tergantung servernya apakan memilik fasilitas ini atau tidak. Tapi setahu saya rata-rata sudah memiliki fitur ini.


    Langkah 6


    Pada bagian Networking,

    Isi default gateway dengan IP Address gateway VPN



    Langkah 7

    Pada bagian Proxy,

    Jika koneksi internet kita menggunakan proxy, isikan IP address proxy dan menggunakan port proxy berapa. Jika tidak kosongkan saja semuanya.

    Jika semuanya sudah terisi dan terseting saatnya kita melakukan koneksi ke server VPN. Yang perlu diingat sebelum kita melakukan koneksi VPN, koneksi internet sudah terbangung terlebih dahulu.

    Selamat mencoba.
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

    Comment


    • #32
      akhirnya dishare disini juga bos, setelah di launching di blognya... hehehehe

      Comment


      • #33
        Om buge ca.crt dan pass nya gak bisa di download dari rapidshare...
        ada link yang lain nya gak? lagi mau di coba di Mac... blahbloh setting nya...
        sama di wendush berbeda...
        only @ Ian&Mac Sales Service Trade In Mac, iPhone iPod iPad
        Jalan jendral Sudirman no.573 Bandung
        +62 812 222 020 89
        +62 878 212 750 47

        Comment


        • #34
          thanks for sharing om buge:001_tt1::001_tt1:
          white macbook, 13,3", core2duo 2,16ghz, akhirnya upgrade 2 ghz:001_tt1::001_tt1: + snow leopard maknyosssss and win 7 by parallel, ayoooo nabung lagi buat iMac:001_smile:akhirnya punya ipod juga :001_tt2::001_tt2:blue ipod nano chromatic 8gb (standar aja dulu), hiks akhirnya juga punya iphone3g 8gb:001_tt1::001_tt1:

          Comment


          • #35
            Originally posted by stefanus View Post
            Om buge ca.crt dan pass nya gak bisa di download dari rapidshare...
            ada link yang lain nya gak? lagi mau di coba di Mac... blahbloh setting nya...
            sama di wendush berbeda...
            mendingan di import aja bro seperti cara di atas jadi gak usah seting2 manual lagi...

            jadi config yg ada di winblows tinggal di import aja.....
            .


            ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

            bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

            md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
            sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
            crc32 : 353534171

            sigpic

            myTwitter : @BudimanRubiaV

            Comment


            • #36
              seting manual OpenVPN di Mac OS Leopard Menggunakan Tunnelblick

              seting manual OpenVPN di Mac OS Leopard Menggunakan Tunnelblick

              Jika artikel sebelumnya kita menggunakan Viscosity untuk melakukan koneksi ke openVPN server, kali ini kita menggunakan tunnelblick. Tunnelblick adalah aplikasi openVPN gratisan untuk Mac OS. Aplikasi ini begitu ringan dan tidak kalah bagusnya dengan viscosity. Selain itu tunnelblick adalah aplikasi yang opensource jadi kita bisa memodifnya dengan cocoa.

              Photobucket

              Langkah 1

              Ok. Coba deh dowload source tunnelblick di : (gratis kok)
              http://code.google.com/p/tunnelblick/
              dan install… drag aja tunnelblick ke folder applications



              Langkah 2
              Cara settings tunnelblick
              Seperti halnya viscosity atau program openVPN yang lain kita membutuhkan 3 file penting yaitu ca.cer, user.crt, dan key.key.

              Simpan ketiga file penting itu di :
              Users>bugemac(nama mac saya)>Library>Application Support>Tunnelblick>Configurations

              Berbeda dengan viscosity, di Tunnelblick.. parameter dan setingannya tidak berupa GUI tapi berupa list perintah yang nantinya akan diload dan dieksekusi (mirip pada OpenVPN sesungguhnya).

              Jadi ada satu file yang berekstensi .conf yang harus kita rubah dan diisi dengan paramater yang diperlukan. File itu ada di Users>bugemac(nama mac saya)>Library>Application Support>Tunnelblick>Configurations

              Bukalah file tadi dengan textedit :
              Secara default isi dari config file seperti dibawah ini. Baris yang tidak bertanda # berarti baris itu akan dieksekusi oleh tunnelblick.

              ##############################################
              # Sample client-side OpenVPN 2.0 config file #
              # for connecting to multi-client server. #
              # This configuration can be used by multiple #
              # clients, however each client should have #
              # its own cert and key files. #
              # On Windows, you might want to rename this #
              # file so it has a .ovpn extension #
              ##############################################

              # Specify that we are a client and that we
              # will be pulling certain config file directives
              # from the server.
              # ini harus tetap ada sebab kita akan terhubung dengan vpn sebagai client
              client

              # Use the same setting as you are using on
              # the server.
              # On most systems, the VPN will not function
              # unless you partially or fully disable
              # the firewall for the TUN/TAP interface.
              ;dev tap
              dev tun

              # Windows needs the TAP-Win32 adapter name
              # from the Network Connections panel
              # if you have more than one. On XP SP2,
              # you may need to disable the firewall
              # for the TAP adapter.
              ;dev-node MyTap

              # Are we connecting to a TCP or
              # UDP server? Use the same setting as
              # on the server.
              ;proto tcp
              proto udp

              # Port dapat dirubah sesuai dengan port dari server yang menyediakan vpn
              # The hostname/IP and port of the server.
              # You can have multiple remote entries
              # to load balance between the servers.
              remote my-server-1 1194
              ;remote my-server-2 1194

              # Choose a random host from the remote
              # list for load-balancing. Otherwise
              # try hosts in the order specified.
              ;remote-random

              # Keep trying indefinitely to resolve the
              # host name of the OpenVPN server. Very useful
              # on machines which are not permanently connected
              # to the internet such as laptops.
              resolv-retry infinite

              # Most clients don't need to bind to
              # a specific local port number.
              nobind

              # Downgrade privileges after initialization (non-Windows only)
              ;user nobody
              ;group nobody

              # Try to preserve some state across restarts.
              persist-key
              persist-tun

              # If you are connecting through an
              # HTTP proxy to reach the actual OpenVPN
              # server, put the proxy server/IP and
              # port number here. See the man page
              # if your proxy server requires
              # authentication.
              ;http-proxy-retry # retry on connection failures
              ;http-proxy [proxy server] [proxy port #]

              # Wireless networks often produce a lot
              # of duplicate packets. Set this flag
              # to silence duplicate packet warnings.
              ;mute-replay-warnings

              # SSL/TLS parms.
              # See the server config file for more
              # description. It's best to use
              # a separate .crt/.key file pair
              # for each client. A single ca
              # file can be used for all clients.
              ca ca.crt
              cert client.crt
              key client.key

              # Verify server certificate by checking
              # that the certicate has the nsCertType
              # field set to "server". This is an
              # important precaution to protect against
              # a potential attack discussed here:
              # http://openvpn.net/howto.html#mitm
              #
              # To use this feature, you will need to generate
              # your server certificates with the nsCertType
              # field set to "server". The build-key-server
              # script in the easy-rsa folder will do this.
              ;ns-cert-type server

              # If a tls-auth key is used on the server
              # then every client must also have the key.
              ;tls-auth ta.key 1

              # Select a cryptographic cipher.
              # If the cipher option is used on the server
              # then you must also specify it here.
              ;cipher x

              # Enable compression on the VPN link.
              # Don't enable this unless it is also
              # enabled in the server config file.
              comp-lzo

              # Set log file verbosity.
              verb 3

              # Silence repeating messages
              ;mute 20
              .


              ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

              bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

              md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
              sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
              crc32 : 353534171

              sigpic

              myTwitter : @BudimanRubiaV

              Comment


              • #37
                Yg jd pertanyaan dimanakah sy bs mendapatkan ca.cert dll? Makin pusing.
                Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

                Comment


                • #38
                  Rekan2 sekalian, saya mo menambah informasi sedikit tentang VPN..

                  Kalau kita mengakses dengan menggunakan VPN, berarti kita harus lewat perantara kan ya? Misalnya kita terhubung ke VPN A. Lalu saya mau buka situs google misalnya.. Kita request dulu ke VPN A, baru nanti VPN A yang merequest ke Google kan? jadi fungsinya semacam proxy..

                  Kalau begitu, apabila VPN terletak di Luar Indonesia, apakah pengaruh? Karena kan speed internasional lebih rendah. Mungkin kalau server VPN nya ada di Indonesia, kita jadi selalu dapet bandwidth lokal untuk akses Internasional. Betul?

                  Lalu apakah VPN yg ultravpn.fr itu bisa membantu? Kan letaknya diluar Indonesia.. Malah mungkin bisa memperlambat karena kita akses dulu ke server VPN..

                  Biasanya server VPN yang menyediakan VPN gratisan itu letaknya di luar Indonesia. Saya belum pernah nemu ada server VPN lokal yang ngasih account gratis. Mungkin kalau ada, saya mau ikut daftar.. hehehe..
                  Last edited by The_bantenz; 24-03-2010, 19:07.
                  Best Regards,
                  Robert Alvianus Suhim
                  robert.suhim@gmail.com

                  Comment


                  • #39
                    Originally posted by The_bantenz View Post
                    Rekan2 sekalian, saya mo menambah informasi sedikit tentang VPN..

                    Kalau kita mengakses dengan menggunakan VPN, berarti kita harus lewat perantara kan ya? Misalnya kita terhubung ke VPN A. Lalu saya mau buka situs google misalnya.. Kita request dulu ke VPN A, baru nanti VPN A yang merequest ke Google kan? jadi fungsinya semacam proxy..

                    Kalau begitu, apabila VPN terletak di Luar Indonesia, apakah pengaruh? Karena kan speed internasional lebih rendah. Mungkin kalau server VPN nya ada di Indonesia, kita jadi selalu dapet bandwidth lokal untuk akses Internasional. Betul?

                    Lalu apakah VPN yg ultravpn.fr itu bisa membantu? Kan letaknya diluar Indonesia.. Malah mungkin bisa memperlambat karena kita akses dulu ke server VPN..

                    Biasanya server VPN yang menyediakan VPN gratisan itu letaknya di luar Indonesia. Saya belum pernah nemu ada server VPN lokal yang ngasih account gratis. Mungkin kalau ada, saya mau ikut daftar.. hehehe..
                    Sekarang begini, rata2 situs2 besar dan server data/file sharing itu berada di us sana, dan virtual network kita ada di us secara langsung kecepatan akses akan lebih cepat.. mengapa ? karena jumping matrik routing kita semakin sedikit dibanding kita akses langsung dr indo ke us sana...

                    (untuk askes situs2 luar negeri) akses langsung ke server VPN trus ke internet menurut saya akan lebih cepat dibanding kita melalui hopping matrik dari setiap provider..

                    kalau saya monitoring di server (dngn vpn), saya trace route ke situs2 besar hanya butuh 2 sampe 4 matrik sedangakn dari server melalui provider tanpa vpn bisa sampe 8-12 matrik... bayangkan aja...

                    cuma emang sisi negatifnya adalah kita mem-bypass semua blokir dari gateway indonesia.. jadi semua situs2 yg diblok di gateway indonesia secara otomatis melalui server VPN di amerika akan terbuka..

                    oiya, ada tuh bro (banyak malah terutama server2 yg di cyber building) yang jual koneksi VPN IIX untuk vpn lokal.. murah2 malah ada yg sampe rp.10rupiah perbulannya..
                    .


                    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                    crc32 : 353534171

                    sigpic

                    myTwitter : @BudimanRubiaV

                    Comment


                    • #40
                      Mohon info dimana lokasi daftar VPN yg free & mudah settingny? & dimana gw bisa dapet file2 pendukung (ca.cer, user.crt dll) nya? Gw dah punya Tunnel tp sama sekali gk tau caranya make. Ma kasih.
                      Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

                      Comment


                      • #41
                        Originally posted by petrusali View Post
                        Mohon info dimana lokasi daftar VPN yg free & mudah settingny? & dimana gw bisa dapet file2 pendukung (ca.cer, user.crt dll) nya? Gw dah punya Tunnel tp sama sekali gk tau caranya make. Ma kasih.
                        kalo utk nyoba coba deh bro googling 'jual VPN murah'.. daripd pusing2 membuat certifikat sendiri (ya beli aja paling dibawah 20ribuan)... kalo kita beli pasti nnti dikasih config nya bro yg berisi ca, crt, dan user-passwordnya...

                        kl udah lancar dan paham cara setingnya baru pake yg gratisan...
                        .


                        ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                        bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                        md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                        sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                        crc32 : 353534171

                        sigpic

                        myTwitter : @BudimanRubiaV

                        Comment


                        • #42
                          Originally posted by bugeMac View Post
                          kalo utk nyoba coba deh bro googling 'jual VPN murah'.. daripd pusing2 membuat certifikat sendiri (ya beli aja paling dibawah 20ribuan)... kalo kita beli pasti nnti dikasih config nya bro yg berisi ca, crt, dan user-passwordnya...

                          kl udah lancar dan paham cara setingnya baru pake yg gratisan...
                          jdi yg dijual di internet itu (ca, crt, dan user-password) ya om buge ,berarti klo misalnya saya pke smart hrus bli yg (ca, crt, dan user-password) buat smart dunk om buge???

                          masih harus belajar banyak nih:confused1:
                          In Mac We Trust 

                          sigpic
                          PATRIOT BEKASI

                          add me on : Facebook
                          follow me :twitter

                          Comment


                          • #43
                            hahaha berhasil omm bug.....sebelum nya ane koneksi pake wedus (pararel dektop)....pas nyoba pake cara omm bug ternyata bisa konek di MAC OSX Leopart....makasih banyak omm bug.....MAAANNTAAAFFF :w00t: :w00t: :w00t:

                            Comment


                            • #44
                              Originally posted by orangeblewah View Post
                              iseng-iseng cari di mbah google dapet server openvpn yang gretong nih

                              UltraVPN
                              info lengkapnya www.ultravpn.fr

                              langkahnya:
                              1. donwload aplikasinya dimari
                              Ultra VPN for Mac
                              2. bikin usernya dimari juga
                              Account Gratis

                              NB: di mac lum dicobain, tapi di wedus kantor dicobain dan bisa konek.

                              kalo mo pake viscosity tinggal bikin ajah servernya 87.98.164.142 port 443 atau 188.165.34.90 port 443

                              download file ca.cert dimari
                              file ca.cert udah gak bisa

                              Comment


                              • #45
                                sore ini dengan saykoji + openVPN viscosity

                                .


                                ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                                bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                                md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                                sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                                crc32 : 353534171

                                sigpic

                                myTwitter : @BudimanRubiaV

                                Comment

                                Working...
                                X