Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mac666
    replied
    Originally posted by orangeblewah View Post
    Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...
    Siap Bro..besok aku susulin Speed Test nya.
    Btw VPN free di pakai di sapidol atau pasnot mau konek tapi speed nya malah melamban..saya juga mengalami hal yg sama Bro ..

    Leave a comment:


  • cendana
    replied
    selain pakai viscosity bisa pakai tunnelblick

    Leave a comment:


  • bugeMac
    replied
    Originally posted by orangeblewah View Post
    Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...
    hehe iya rada aneh emang kenapa ya pake speedong malah tambah lambat ya...

    oiya mohon untuk semuanya untuk kenyamanan lebih baik jangan terlalu vulgar ya takutnya ketahuan (khuusus yg gretongan)...

    untuk mengatasi openvpn yg sering diskonek menggunakan kartu saykoji :

    - coba deh sebelum melakukan koneksi, buatlah ping menggunakan network utility yg ada di utilities.. ping aja ke google kek..
    - nah setelah itu coba konek lagi tuh vpnnya..

    - atau sambil download apa kek yg menggunakan protokol udp... misalnya youtube, maka mudah2n koneksi vpn pake saykojinya lancar...

    met mencoba

    Leave a comment:


  • orangeblewah
    replied
    Originally posted by mac666 View Post
    Thanks for Sharing Bro.
    Dah coba Free Vpn + Fasnet --> Connected Sukses
    Free Vpn + As --> Blom Sukses
    Free Vpn + I*3 --> Baru mau coba

    Yuuuuk ..
    Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...

    Leave a comment:


  • nickynugroho
    replied
    Sama nih, kalo buat Im* gimana sih settinganya ?
    masih ra mudeng gw....

    Leave a comment:


  • farouq
    replied
    Originally posted by mac666 View Post
    Test Malam ini
    Kartu i*3
    Modem BandLuxe
    Lokasi : Tebet Barat



    Lagi --> Pakai Server France


    Lagi


    Lumayan lah :D

    Special Thanks to Om Buge dan Om Orange Blewah
    om settingan di Im* gimana ya ?
    kok saya gak bisa2... pake modem sierra
    kan cuma pake APN : indosatgpsr kan ?

    Leave a comment:


  • mac666
    replied
    Originally posted by orangeblewah View Post
    iseng-iseng cari di mbah google dapet server openvpn yang gretong nih

    UltraVPN
    info lengkapnya www.ultravpn.fr

    langkahnya:
    1. donwload aplikasinya dimari
    Ultra VPN for Mac
    2. bikin usernya dimari juga
    Account Gratis

    NB: di mac lum dicobain, tapi di wedus kantor dicobain dan bisa konek.

    kalo mo pake viscosity tinggal bikin ajah servernya 87.98.164.142 port 443 atau 188.165.34.90 port 443

    download file ca.cert dimari
    Thanks for Sharing Bro.
    Dah coba Free Vpn + Fasnet --> Connected Sukses
    Free Vpn + As --> Blom Sukses
    Free Vpn + I*3 --> Baru mau coba

    Yuuuuk ..

    Leave a comment:


  • orangeblewah
    replied
    iseng-iseng cari di mbah google dapet server openvpn yang gretong nih

    UltraVPN
    info lengkapnya www.ultravpn.fr

    langkahnya:
    1. donwload aplikasinya dimari
    Ultra VPN for Mac
    2. bikin usernya dimari juga
    Account Gratis

    NB: di mac lum dicobain, tapi di wedus kantor dicobain dan bisa konek.

    kalo mo pake viscosity tinggal bikin ajah servernya 87.98.164.142 port 443 atau 188.165.34.90 port 443

    download file ca.cert dimari
    Last edited by orangeblewah; 12-03-2010, 13:42.

    Leave a comment:


  • mac666
    replied
    Test Malam ini
    Kartu i*3
    Modem BandLuxe
    Lokasi : Tebet Barat



    Lagi --> Pakai Server France


    Lagi


    Lumayan lah :D

    Special Thanks to Om Buge dan Om Orange Blewah
    Last edited by mac666; 10-03-2010, 18:51.

    Leave a comment:


  • SLIM SHADY
    replied
    Tutorial OmBuge pasti Mangtabbb....:thumbup::thumbup:

    Leave a comment:


  • mac666
    replied
    Originally posted by orangeblewah View Post
    Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
    1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
    2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
    3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
    4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
    5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
    6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
    7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
    8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.
    Sukses ni bro,connect via vpn by Viscosity
    Thank you much support Tutor dan App nya ya Bro.
    Muahhhh :001_tt1: hahahahaha
    Salam.

    Leave a comment:


  • mac666
    replied
    okay,settingan vpn nya bisa tinggal klik file config.ovpn di viscosity dan dia langsung nyimpan settingan.
    Trus settingan modem nya isi nya apa Bro (maap gaptek ni soal VPN)
    Telp No, UserName, Password dan APN kita isi apa ?

    Trus connect nya Modem GSM kita dulu apa Connect dari Viscosity nya ?

    Thanks.

    Leave a comment:


  • hapo_xiv
    replied
    Originally posted by orangeblewah View Post
    Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
    1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
    2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
    3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
    4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
    5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
    6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
    7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
    8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.
    :w00t::w00t:
    mantabh gan, tp klo misal ketahuan sama penyedia jasa, apa yg bakal terjadi??
    maaf sy blm pernah maenan ginian c,,, :blushing:

    Leave a comment:


  • orangeblewah
    replied
    Apa aja yang dibutuhkan? apa yah....
    1. koneksi ke jaringan internet [ini bisa diakalin dengan menggunakan konfigurasi APN punya penyedia jasa telekomunikasi yang kata orang bisa "gratis"] ini berguna untuk menghubungkan dengan server openVPN
    2. server openVPN [bisa beli account atau bikin server sendiri]
    3. kalo gak punya server ya harus punya account client server [banyak yang jual]
    4. jika pilih yang nomor tiga maka harus mempunyai ca.cert untuk clientnya.
    5. dowload Viscosity, kalo mau serialnya cari di MCI atau hubungi saya.
    6. jika beli account, maka akan mendapatkan file configurasi dalam bentuk ****.ovpn
    7. klik aja file nomor 6 diatas maka dengan otomatis settingan akan tersimpan.
    8. jika anda beruntung [karena jaringan (APN/port) dari penyedia jasa telekomunikasi belum diblokir] maka anda bisa menggunakan internet secara "gratis" dengan kecepatan yang kadang diatas rata-rata.

    Leave a comment:


  • mac666
    replied
    Trus gimana langkah dan cara2x nya supaya bisa using VPN configuration di OSx Mac ?

    Apa saja yg dibutuhkan (eg. modem, kartu, applikasi or else ?)

    Ajarin donk Bro.

    minat mencoba ni, banyak yg nawarin Account VPN ke gw, tapi semuanya gak ada yg bisa settingnya di Mac Bro.

    PM boleh
    SMS juga boleh : 0818552666

    Thank you

    Leave a comment:

Working...
X