Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • aku pake OpenVPN mayan juga. sebenarnya fakta tentang vpn :
    * Koneksi VPN jamin BW tambah besar, tetapi VPN menjadikan koneksi lebih stabil dan kecepatan cenderung tidak turun, sekali lagi, bukan menaikkan bw maka dari itu jangan heran jika ketika pakai VPn dan tidak memakai VPN kecepatan sama, tapi yang perlu dilihat adalah kecepatan yang stabil. (bisa di lihat di modulasi bw pake istat , kalau kurang kerjaan bisa download appny di http://www.islayer.com/apps/ ) .
    * ada VPN menggunakan SERVER LOKAL (IIX) & Bandwidth internasional (IX), kalau pingin bagus settingnya di gabung aja

    kalau download jadi 1 Mbps ya nego lagi ma ISP nya :001_smile: atau pake cara lain seperti remote komputer, contoh : kalau pada kerja di kantor, liat2 juga kantornya ada net bw berapa. komputer kerja bisa di pasang vpn + remote supaya nyambung ke rumah :001_smile: mayan kan (hehehe jangan di tiru ini trik setan )

    o iya kalau mau tes vpn klik http://freecanadavpn.com
    user : free
    password : " untuk password terupdate silahkan lihat diwebsitenya http://freecanadavpn.com dibagian pojok kanan atas "

    isikan ke:

    Last edited by bangsamiun2; 27-04-2012, 14:09.
    "Who Are You?"

    Comment


    • sorry ne bro, mo nanya...
      klo dari pengertian yg udah bugeMac jelasin, apa vpn nanti akan mengurangi speed internet yg ada???
      thx, pencerahannya bro...


      Originally posted by bugeMac View Post
      Pengertian kasar dari buge :

      Begini, jika kita sudah terhubung dengan internet sebenarnya kita terhubung dengan jaringan publik dan jaringan itu dapat dilihat dan dipakai bersama-sama. Nah dengan virtual private network (alias jaringan pribadi secara virtual) yaitu membuat jaringan khusus dari jaringan publik yang sudah ada. Tentunya jaringan virtual private ini dapat dibentuk secara server-client. IP address dan yang terhubung internet sebenarnya adalah server sedangkan kita sebagai client hanya login ke server dan menggunakan fasilitas server yang terhubung dengan internet.

      Kalau secara teoritis begini artinya :

      Kalau pengertian bahasa ilmiahnya begini, VPN (Virtual Private Network) adalah jaringan komputer yang diimplementasikan dalam sebuah lapisan software tambahan (overlay) di atas jaringan yang lebih besar yang sudah ada dengan tujuan untuk menciptakan ruang lingkup komputer pribadi atau menyediakan komunikasi yang aman perluasan jaringan pribadi ke jaringan yang tidak aman seperti Internet. Sambungan yang tercipta menggunakan tunnel (selubung) di atas jaringan yg udah ada..

      Beberapa keuntungan memakai VPN:
      • Anda bisa berselancar di dunia maya dengan aman.
      • Anonymous Surfing on internet
      • Keamanan informasi yang Anda terima maupun yang Anda kirim di internet dengan enkripsi 128bit/2048bit
      • Dapat membuka blok untuk akses2 situs yang di blok dari IP indonesia
      • Proteksi dari Serangan Virus,Malware,Trojan,dll , karena semua itu butuh IP target dalam penyerangan, tapi dengan VPN, Virus,Malware,Trojan,dll hanya mengetahui IP server bukan IP Anda.
      • Menjaga keamanan User dan Password Anda dari sniffers
      • Bypass semua blok yang dilakukan ISP Anda, seperti download torrent dan leecher (tentunya jika server VPNnya ada di luar negeri)

       MacBook Pro 13 - inch, Early 2011 

      Comment


      • ups udah ada jawaban ternyata, hehehehe....
        kagak liat gw
         MacBook Pro 13 - inch, Early 2011 

        Comment


        • mencoba tuk mengetahui dan pahami Virtual Private network...

          Comment


          • ane masih g ngerti :(

            Comment


            • bener pm ane juga pingin nyba di macbook ane soalnya neh banyak diomongi dkantor juga

              Comment


              • mohon bantuan, modem prolink PHS101 tidak mendapatkan sinyal UMTS/ HSDPA Indosat, namun apabila menggunakan telkomsel lancar jaya, kira2 kenapa ya bro?
                Sudah setting macem2 di network preference tetep ga mau, apakah ga support modemnya untuk mentari?
                Last edited by johans91; 21-02-2015, 11:56. Reason: updated

                Comment


                • agak belum paham saya

                  Comment

                  Working...
                  X