Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara install telkomsel flash di Macbook

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara install telkomsel flash di Macbook

    Hai bruuur ada yang tau cara install modem telkomsel flas di macbook kagak, awalnya sudah jalan berhubung katrok (salah pencet kali) sekarang flas gua kagak bisa conect:001_rolleyes:

  • #2
    lokasi diisi dong… (user cp - edit profile)

    ttg problemnya, udah ke internet connection preference blum? mungkin modem scriptnya berubah. pilih huawei.
    déTouch CLICK SINI!!
    -------------------------
    More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

    Comment


    • #3
      Originally posted by wawanrestiono View Post
      Hai bruuur ada yang tau cara install modem telkomsel flas di macbook kagak, awalnya sudah jalan berhubung katrok (salah pencet kali) sekarang flas gua kagak bisa conect:001_rolleyes:
      Maksud nya install Modem nya ato Profile nya sob?

      APN : flash
      user name : wap
      pswd : wap123

      :clap:
      *G-CLUB Member*

      Comment


      • #4
        profile nya di mac bos, kalau modemnya udah diupdate oleh telkomsel

        Comment


        • #5
          pake mobile conectnya aja sob... kalo huawei nya ud kedetek, tinggal masukin apn-nya... tunggu pe lampu di huaweinya jadi biru ato cyan, berarti ud masuk ke umts ato hsdpa... trus klik apply n conect... sudah deh...

          kalo pake leo belum coba pake huawei, tapi pake dopod 838 pro (via bluetooth), soalnya huawei gw lagi di pinjam, n baru upgrade ke leo (maren siang)... hehehe
          http://BikinDuit.com/?ref=doom13
          http://www.clicksia.com/index.php?ref=doom13
          http://bux.to/?r=doom13
          http://www.suratsahabat.net/id/GI00183887.htm

          Comment


          • #6
            Sorry bro cuma mau nanya doang.

            Huawei E220 emang langsung kedetek ya sama Mac? Ga perlu driver macem2? Gw mau TT nih modemnya Huawei sama modem IM2 gw

            Comment


            • #7
              Originally posted by ozzie123 View Post
              Sorry bro cuma mau nanya doang.

              Huawei E220 emang langsung kedetek ya sama Mac? Ga perlu driver macem2? Gw mau TT nih modemnya Huawei sama modem IM2 gw
              Perlu driver* ... :001_smile:







              Setelah driver terinstall kalo klik! system preference>network langsung kedetek,
              cuma kalo mo buat profile mesti pilih lagi di list modem ...
              .:.
              sigpic

              Comment


              • #8
                iya bener hrs install driver modem dulu biar ke detect, jadi dial setting nya cuma:

                dial: *99#
                user: kosong
                pass: kosong

                nah driver modem ini lah yg nge set APN yg harus di isi flash

                sama juga settingan untuk pake IM3 atau MENTARI
                APN nya tinggal di ganti indosatgprs

                dial:*99#
                untuk time based isi
                user: indosat@durasi
                pass: indosat@durasi
                speed max nya DL:284kbps/UP:350kbps
                tarif Rp.1/min

                untuk volum based:
                user: indosat@gprs
                pass:indosat@gprs
                speed sama aja
                tarif:
                Rp.1/kb

                good luck

                Comment


                • #9
                  kalo pake N95,gmn cara ngeset APN-nya sob2 skalian???
                  gw cm bisa connect GPRS doank...
                  heeeelp....
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    iya nih sob, kalo saya coba konek flash pake PDA over bluetooth, gimana supaya yg konek itu flash, kan di PDA ada settingnya telkomsel juga kan.....
                    Twitter: @jakontil
                    www.gopego.com

                    Comment


                    • #11
                      berhasiiiil...
                      no pain no gain....
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by xpander View Post
                        sama juga settingan untuk pake IM3 atau MENTARI
                        APN nya tinggal di ganti indosatgprs

                        dial:*99#
                        untuk time based isi
                        user: indosat@durasi
                        pass: indosat@durasi
                        speed max nya DL:284kbps/UP:350kbps
                        tarif Rp.1/min

                        untuk volum based:
                        user: indosat@gprs
                        pass:indosat@gprs
                        speed sama aja
                        tarif:
                        Rp.1/kb

                        good luck
                        masa tarif Rp.1/min

                        murah banget.........
                        sigpic

                        learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by xpander View Post
                          ini beneran speednya :w00t::w00t::w00t:? pake volume apa time-based sob? perbulan kena berapa?

                          Comment


                          • #14
                            kayanya pake volum time based tuh, 350/menit, ato ada 40 Jam 200rb. biasanya kalo ada hari raya malah diskon 50%
                            Twitter: @jakontil
                            www.gopego.com

                            Comment


                            • #15
                              jakon... yang ada juga volum based ato time based... ga ada yang volum time based.. hehehe... kalo telkomsel flash ada yang time based dan ada juga yang volum based... hehehe
                              http://BikinDuit.com/?ref=doom13
                              http://www.clicksia.com/index.php?ref=doom13
                              http://bux.to/?r=doom13
                              http://www.suratsahabat.net/id/GI00183887.htm

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information