Announcement

Collapse
No announcement yet.

Provider yang cocok utk WIFI

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Provider yang cocok utk WIFI

    Mas bro sekalian, saya numpang nanya, boleh juga dijadikan ajang sharing tentang paket2 internet dari berbagai provider yang sekiranya paling cocok untuk kita2 yang ingin berinternet secara efisien. Karena banyak sekali provider yang menawarkan kuota berlimpah yang disertai dengan jebakan betmen.

    Saya sudah menggunakan bbrp, seperti:
    1. XL dengan paket super-ngebut 1GB jam 12-24 dan 11GB jam 24-12 seharga 49r/bulan. (rekomended)
    2. Smartfren dengan paket ConnexEvo 12GB seharga 150rb/bulan (sangat rekomended)
    3. Axis dengan paket AXISPRO 3GB FUP seharga 79rb/bulan. (belakangan super LEMOT)
    4. TRI dengan paket AON 3GB FUP seharga 100rb/bulan. (speed jeblog setelah FUP)

    Apakah ada yang lebih menarik? Saya sempat tertarik dengan INDOSAT Mentari, tapi melihat syaratnya yang ngejelimet, diurungkan deh. Lagipula pembagian jam kuota nya gak menarik, siapa juga yang mau internetan jam 24-6 subuh???

    Ada yang berbagi pengalaman? Mungkin dengan Tsel Flash optima? atau Esia mungkin?
    atau Smartfren masih juaranya?
    Belakangan speed dari smartfren juga mulai berkurang..

    monggo..

  • #2
    secara umum kalau provider dan mobile phone setali tiga uang.... hampir-hampir sama saja... enak di sini, tapi gak enak di situ.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      bicara tentang mobile internet entah itu gsm atau cdma, ada pesan yg penting
      "posisi menentukan prestasi signal". di satu daerah provider ini bagus tapi di daerah lain sangat tidak bagus.
      untuk wifi saya lebih memilih dedicated line semacam speedy, firstmedia, biznet dkk
      cmiiw

      Comment


      • #4
        betul.... kalau tidak mobile lebih enak pakai itu... speedy terutama karena jangkauannya luas....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          Originally posted by alexsar View Post
          bicara tentang mobile internet entah itu gsm atau cdma, ada pesan yg penting
          "posisi menentukan prestasi signal". di satu daerah provider ini bagus tapi di daerah lain sangat tidak bagus.
          untuk wifi saya lebih memilih dedicated line semacam speedy, firstmedia, biznet dkk
          cmiiw
          Maksudnya saya, pilihan paket nya pak bos. Klo kualitas signal ya 11-12 semua, hehe.

          Dedicated line soalnya tdk melewati rumah saya

          Comment


          • #6
            Originally posted by onid View Post
            secara umum kalau provider dan mobile phone setali tiga uang.... hampir-hampir sama saja... enak di sini, tapi gak enak di situ.....
            alias semua tergantung daerah/lokasi
            Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

            Comment


            • #7
              kadang-kadang bisa kok minta penguat sinyal kecil, yang paling bisa menjangkau 3-4 rumah.... ada sekelompok anak kos di gunung anyar yang diberi penguat sinyal karena satu rumah pakai modem smartfren semua....
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                aku beli outdoor antenna jaman smart ac 2726 tetap ga bisa, signal naik tapi kecepatan payahh...ga ngaruh apa krn user sdh banyak ya
                Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                Comment


                • #9
                  Originally posted by VJ_08 View Post
                  aku beli outdoor antenna jaman smart ac 2726 tetap ga bisa, signal naik tapi kecepatan payahh...ga ngaruh apa krn user sdh banyak ya
                  iya... penguat dari smarfren itu juga melebarkan bandwith, bukan sekedar penguat sinyal....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    kalo ditempat kerja dan downlod2 wifinya pake paket ANEH super ngebut 11gb, lewat jam 12 siang pake pasca bayar telkomshity.
                    kalo dirumah pake speedy.
                    dulu pake smart sekarang darah tinggi pake smart lokasi di jkt.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by onid View Post
                      secara umum kalau provider dan mobile phone setali tiga uang.... hampir-hampir sama saja... enak di sini, tapi gak enak di situ.....
                      Setuju om Mod...

                      Comment


                      • #12
                        ho'oh bos sama wae ntu
                        Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                        Comment


                        • #13
                          Baru coba Bolt!, yah walau ga sesuai yg digemborkan "lebih cepat mendownload film HD ketimbang masak Indomie", kecepatan nya cukup2 saja buat saya.

                          Yg pasti lebih cepat dari provider 3G yang lain dan pastinya lebih baik daripada si XL yang selalu searching atau lemot di lokasi rmh saya.

                          Comment


                          • #14
                            pakai bolt juga ok bro kecepatannya bags

                            Comment


                            • #15
                              Pake speedy ok, pake bolt juga ok.. Smartfren lemot...

                              Comment

                              Working...
                              X