Announcement

Collapse
No announcement yet.

Serangan malware di Browser chrome dan safara

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Serangan malware di Browser chrome dan safara

    Selamat sore om-om sekalian, maaf kalau sudah ada yang bertanya soal ini, saya dah search dan menyelam-nyelam di beberapa thread tidka menemukan jawaban.

    jadi MBP saya kmaren itu di pakai ponakan buat maen game onlain, mungkin ada pop up mssg di klik2 tanpa di baca dulu, alhasil sekarang kalau buka browser ada pop up add yang enggan enak gitu, truk kadang kalau klik di button yang kita ingini tiba2 dia langsung otomatis membuka window baru dengan add nya dia seperti ini



    seperti ini pop up nya...



    sudah nyoba-nyoba berbagai cara, scan pakai clamXav n clean my mac sama ccleaner juga gak kedetect dimananya.

    Terimakasih sebelumnya

    Salam
    Last edited by Techno80; 26-08-2014, 17:40.

  • #2
    itu sih bukan virus.... cuma setting browsermu sudah diset untuk masuk ke website itu.... tinggal reset doang aja....

    untuk reset chrome silakan lihat di sini : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=en

    untuk reset sapari : klik menu bar safari --> reset safari... biar cespleng, centang semua pilihan yang mau direset....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      Originally posted by onid View Post
      itu sih bukan virus.... cuma setting browsermu sudah diset untuk masuk ke website itu.... tinggal reset doang aja....

      untuk reset chrome silakan lihat di sini : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=en

      untuk reset sapari : klik menu bar safari --> reset safari... biar cespleng, centang semua pilihan yang mau direset....
      sudah mbah..tapi tetep aja skarang kalao klik nanti dia buka window baru alamat web iklan2 aneh gitu. dah nyoba pakai popup blocker nggak bantu.. dah scan pakai antivirus juga gak kliatan...

      Comment


      • #4
        coba pakai little snitch terus alamat web yang sering muncul itu diblok aja....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          iyah nih mbah lumayan menggangu sekali kalau lagi browsing tiba2 kebuka tab baru untuk iklan….
          sudah di reset safarinya tapi tetep aja muncul lagi…
          mohon pencerahannya mbah….
          terima kasih

          Comment


          • #6
            perhatikan alamat iklan yang sering muncul... gak usah yang panjang, misalnya akuvirus.com/bla/bla/bla cukup ingat saja yang akuvirus.com....

            setelah itu jalankan terminal....

            copy paste dan tekan enter : sudo nano /private/etc/hosts

            setelah itu muncul dialog box seperti ini :



            tekan tombol panah bawah sampai di baris terakhir dan tambahkan : 127.0.0.1 website yang mau diblok....

            jadi kalau mau ngeblok website akuvirus.com maka ketiklah : 127.0.0.1 akuvirus.com

            jangan pakai http://www.akuvirus.com ataupun www.akuvirus.com karena nanti tidak berpengaruh....

            setelah memasukkan semua website yang mau diblok, tekan tombol control+O lalu tekan enter untuk mengkonfirmasi.... lalu tekan control+X untuk keluar kembai ke terminal.... lalu ketik exit dan tutup jendela terminal....

            selanjutnya website tersebut tidak akan bisa jalan.... masih akan muncul tab baru tapi websitenya gak bakal muncul.....


            kalau masih merasa terganggu, ya install ulang OS Xnya.....

            Comment


            • #7
              Boleh ikutan yaaaa…..

              Perasaan sekarang kok popup ad dan web yang nongol makin liaaarrrr……….!!! :(
              Padahal ga pernah buka yang aneh2, tp bisa nongol juga.
              MBP suka dipake bocah, takutnya mereka pas ngeliat.
              Tolong cara protect yang ok tapi gampang settingnya, terutama untuk popup yg nongol diweb….. Soalnya sdh terlalu vulgaaarrrrrrr…...

              Just curious …., untuk provider(?); apakah mrk ga ada rule untuk popup ad dan web ad yang apply?

              Comment


              • #8
                Boleh ikutan yaaaa…..

                Perasaan sekarang kok popup ad dan web yang nongol makin liaaarrrr……….!!! :(
                Padahal ga pernah buka yang aneh2, tp bisa nongol juga.
                MBP suka dipake bocah, takutnya mereka pas ngeliat.
                Tolong cara protect yang ok tapi gampang settingnya, terutama untuk popup yg nongol diweb….. Soalnya sdh terlalu vulgaaarrrrrrr…...

                Just curious …., untuk provider(?); apakah mrk ga ada rule untuk popup ad dan web ad yang apply?

                Comment


                • #9
                  waah sama neh pny saya juga begitu, kemarin abis instal player apa gt lupa saya,skr safari ma chroome tiap x klik sesuatu di browser muncul tab baru sendiri kayak iklan ga jelass...
                  Apple Macbook Pro 13",Imac 21",Iphone 5S Gold 32Gb,Ipad Mini 32 32Gb

                  Comment


                  • #10
                    waah sama neh pny saya juga begitu, kemarin abis instal player apa gt lupa saya,skr safari ma chroome tiap x klik sesuatu di browser muncul tab baru sendiri kayak iklan ga jelass...
                    Apple Macbook Pro 13",Imac 21",Iphone 5S Gold 32Gb,Ipad Mini 32 32Gb

                    Comment

                    Working...
                    X