Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Benchmark Parallels, VMWare, Bootcamp, SuperPI, GeekBench

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Originally posted by r_rumawas View Post
    @ Didikwahyudi dan Lando:
    Terimakasih kembali, masih akan menyusul versi lainnya nih. heheheeh

    @Robbysury2406:
    Hemm ok :)

    Jadi penelitian diatas ini artinya gue masih pake Windows kadang2 hahahahaa.

    Gini karena mac intel itu bisa menyuport windows dengan jauh lbh baik dibanding mac ppc sebelumnya, maka dibuatlah beberapa beberapa program virtual yang sebisa mungkin menyuport windowsnya seperti yang kita udah tau bahwa windows berbasis x86. program2 virtualisasi yang ada sebelumnya membuat emulasi x86 secara software dengan mengutilisasi prosesor ppc.
    Nah dengan beralihnya mac ke platform x86 (baca: Intel), maka peluang virtualisasi yang mendekati aslinya terbuka lebar.
    Bahkan Apple dengan baiknya membuat Bootcamp yang memungkinkan pengguna mac intel untuk boot 100% dalam modus windows.
    Itu prolognya.
    Sebagai pengguna yang baru berubah agama, tentu gue penasaran gimana sih rasanya jalanin windows di system mac itu, lalu dimulailah perjalanan panjang njelimetin ini.

    1. Gue pake program yang bisa mem-benchmark kinerja prosesor secara maksimal, FPU, CPU, Cache Memory dengan menggunakan program PIaB.
    Karena kurang puas, makanya gue tambah dengan Super PI yang juga menguras habis kemampuan prosesor.
    Ditambah dengan Geekbench.
    2. Dan semua program itu di jalankan dimacam2 platform virutalisasi.
    Gue menggunakan program Parallels Desktop, VMWare Fusion, Crossover (sebenarnya ini bukan virtualisasi), dan Bootcamp itu sendiri. Kusus untuk Geekbench, ada pembanding untuk Geekbench yang berjalan pure di MacOs-nya.

    Apa gunanya? yaaaaaaa sepenuhnya memuaskan hati gue aja dan gue bisa tau persis mana program virtualisasi yang terbaik untuk system gue. Begitu.
    TQ so much for the info,..sangat berguna buat nubie seperti gw,..:001_tt2:
    Don't ever expect a return from our kindness to others:001_tt2:

    Comment


    • #32
      Ini khan bench test dari tahun lalu waktu masih PD dan VM versi lama. Bench test yang baru donk dengan versi terbaru.

      Comment

      Working...
      X