Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Benchmark Parallels, VMWare, Bootcamp, SuperPI, GeekBench

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Benchmark Parallels, VMWare, Bootcamp, SuperPI, GeekBench

    Sob se-MCI, beberapa waktu lalu gue iseng untuk membuat benchmark segala dari virtualisasi windows di Macbook gue. Mudah2an berguna dan sekedar buat info2 dikit. Dibuang sayang, meskipun beberapa software sudah ada updatenya. Maaf kalo image-nya kegedean (sadarnya stlh udah pada diupload).

    Hardware saat itu:
    Macbook White 3.1, Intel C2D 2.2, Ram 2Gb, Hd 120 dll, dst

    Platform yang digunakan saat itu:
    MacOs 10.5.2, Windows XP SP2 (2Gb ram pada Boot Camp, dan 1Gb pada Parallels dan VMWare), Boot Camp 2.0, CrossOver 6.2.1, VMWare Fusion 72241, Parallels Desktop 5584

    Metoda yang digunakan:
    Test dilakukan 5x dan diambil rata2nya dan dengan menggunakan software penguji benchmark sebagai berikut:
    PIaB (Processor Information and Benchmark), Super PI Ver1.1e dengan2M Calculation, Geekbench 2.0.13

    Sayang sekali saat itu saya belum memiliki CINEBENCH, padahal sekarang sudah :P tapi agak males aja lagi bikinnya. hehehehe maap ya.

    Dan hasilnya adalah:

    PIaB (Processor Information and Benchmark)

    FPU:


    CPU Integer Arithmetic:


    CPU Instruction Benchmark:


    CPU Complex Benchmark:


    To be continued..
    Last edited by r_rumawas; 01-08-2008, 21:01.
    I'm a teacher who love to use 

  • #2
    Cache Benchmark:



    Super PI Ver1.1e dengan2M Calculation




    Geekbench 2.0.13




    Have Fun... :)
    I'm a teacher who love to use 

    Comment


    • #3
      VirtualBox dan Qemu koq ngga sekalian sih...
      *a G-Club Member*

      Play, Work, Sleep, Sad with
       iPod Nano Black 2G 1St Gen
       iPod Touch 8G iOS4.0
       iPhone 2G 8G OS3.1.3

       MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
       iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
       iPad Mini 16GB
       TV 1st Gen
      Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
      sigpic
      www.kocok.in

      Comment


      • #4
        Antara gak sempet, ama males :)

        Kebetulan juga yang dicoba temanya itu, windows yang dipartisi tersendiri. Mungkin nanti gue coba lagi dengan yang Windowsnya juga di virtual drive juga.

        Dan kebetulan bisa lbh rigorous dengan ram lbh gede sekarang.

        Tunggu part deux-nya ya :)
        I'm a teacher who love to use 

        Comment


        • #5
          Thanks Infonya Sob:w00t:


          | PowerBook 12' | Macbook White 13.3' | MacBook Pro 15' | MacBook Unibody 13,3' | MacBook Air 11' |
          | iPad 3G 64 Giga | iPad 32 Giga |
          | iPhone 4 | iPhone 3G |
          | iPod Touch 4G | iPod Touch 2G | iPod Nano 1G | iPod Mini |
          | EOS 7D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS|




          :thumbup: Mac Lover......, Mac Minded....... , In Mac We Trust........

          Apalagi ya enaknya ..... Ada yang bisa menambahkan....... :confused1:

          Comment


          • #6
            wow!! great infos!!!!!
            +---------------------------------------
            Macbook Pro 2.16Ghz 2GB RAM
            Macbookpro i5 2.4Ghz 4GB RAM
            POWERMAC G5 Dual Core 2.3Ghz 10Gb RAM
            Ibook G4 1Ghz 385MB RAM
            Cinema Display 20"
            iPhone 4 32GB
            iPad 32GB 3G
            CANON 7D - 17-40 / 70-200 f4


            www.startcollective.com
            www.theglobalport.com
            My Youtube.

            Comment


            • #7
              Maap nubie.. Arti dari penelitian diatas apaan..? Maksudnya (tapi tolong jelasin dengan strata anak smp biar bisa ngerti semua..). Makasih sebelumnya..

              Comment


              • #8
                @ Didikwahyudi dan Lando:
                Terimakasih kembali, masih akan menyusul versi lainnya nih. heheheeh

                @Robbysury2406:
                Hemm ok :)

                Jadi penelitian diatas ini artinya gue masih pake Windows kadang2 hahahahaa.

                Gini karena mac intel itu bisa menyuport windows dengan jauh lbh baik dibanding mac ppc sebelumnya, maka dibuatlah beberapa beberapa program virtual yang sebisa mungkin menyuport windowsnya seperti yang kita udah tau bahwa windows berbasis x86. program2 virtualisasi yang ada sebelumnya membuat emulasi x86 secara software dengan mengutilisasi prosesor ppc.
                Nah dengan beralihnya mac ke platform x86 (baca: Intel), maka peluang virtualisasi yang mendekati aslinya terbuka lebar.
                Bahkan Apple dengan baiknya membuat Bootcamp yang memungkinkan pengguna mac intel untuk boot 100% dalam modus windows.
                Itu prolognya.
                Sebagai pengguna yang baru berubah agama, tentu gue penasaran gimana sih rasanya jalanin windows di system mac itu, lalu dimulailah perjalanan panjang njelimetin ini.

                1. Gue pake program yang bisa mem-benchmark kinerja prosesor secara maksimal, FPU, CPU, Cache Memory dengan menggunakan program PIaB.
                Karena kurang puas, makanya gue tambah dengan Super PI yang juga menguras habis kemampuan prosesor.
                Ditambah dengan Geekbench.
                2. Dan semua program itu di jalankan dimacam2 platform virutalisasi.
                Gue menggunakan program Parallels Desktop, VMWare Fusion, Crossover (sebenarnya ini bukan virtualisasi), dan Bootcamp itu sendiri. Kusus untuk Geekbench, ada pembanding untuk Geekbench yang berjalan pure di MacOs-nya.

                Apa gunanya? yaaaaaaa sepenuhnya memuaskan hati gue aja dan gue bisa tau persis mana program virtualisasi yang terbaik untuk system gue. Begitu.
                I'm a teacher who love to use 

                Comment


                • #9
                  brarti parallels lebih kenceng n bagus dari pada vmware ia ?

                  Comment


                  • #10
                    Kalo saklek dikatakan demikian gak juga, kembali pada yang menggunakan.

                    Tapi IMHO, parallels nurut gue lbh banyak memberikan fasilitas kostumasi, agak lbh komplit dibanding VMWARE.

                    Dan ya, nurut gw lbh ok parallels dalam beberapa hal.
                    BTW, VMWare fans, jangan takut, VMware juga ok banget kok..
                    I'm a teacher who love to use 

                    Comment


                    • #11
                      trus bRo pake yang mana?
                      gw ngikuT jg ..
                      hehe ..
                      buad di instal autocad yg pling kenceng yg mana y bro ?
                      slain booTcamp ..

                      Comment


                      • #12
                        Yang sekarang terinstall di MB gue adalah Parallels Desktop, Crossover dan VirtualBox.
                        Parallels desktop: krn settingannya komplit dan support partisi bootcamp.
                        Crossover: buat beberapa program yang gue perlu tampa repot2 booting parallels.
                        Virtualbox: untuk beberapa program yang supportnya agak aneh di parrallels, spt beberapa macem linux dan ReactOS.

                        Sisanya bebas hehehehe
                        I'm a teacher who love to use 

                        Comment


                        • #13
                          keeeereeeen bgt researchnya....
                          hehehehe
                          :tank::nuke:"Winners don't do different things, they do things differently":nuke::tank:
                          (Shiv Khera)



                          Be nice to those who smoke, since every pack of cigarette might be their last.

                          Comment


                          • #14
                            @ fizhinmac

                            Ya thx yo, kebetulan lagi niat aja tuh :)
                            I'm a teacher who love to use 

                            Comment


                            • #15
                              Kalau buat photoshop, bagusnya pakai yang mana ya? Soalnya ada bbrp software yg masih pc only, jadi mikir mau install windows di imac gw

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information