Announcement

Collapse
No announcement yet.

semua tentang bootcamp

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • semua tentang bootcamp

    mari kita obrolkan semua tentang bootcamp disini.

    bagi yg sudah memakai bootcamp, bisa tolong di share pengalamanya disini :)

    ok, saya mau nanya nih... bootcamp itu masih versi beta ya?

    apakah ada limit waktu tertentu dimana kita harus upgrade ke versi yg lebih baru ?

    terima kasih.
    For GOD is Sheer
    BEAUTY, all Generous in LOVE
    LOYAL always and EVER
    Psalm One Hundred Verse Five (The Message)
    --
    bread gained by deceit is sweet to a man,
    but afterward his mouth will be filled with gravel.


  • #2
    ga ada limit bos..pake aja tp yang namanya beta amsih kurang sana sini lah..tp gua make udah kyk windows aja...buat maen game bisa masuk smua tuh slama ini....tes aja....no problemo

    Comment


    • #3
      G udah pake beberapa bulan dan fine2 aja bos, cuma kadang2 suka hang. Mungkin memory g kurang, masih standar 512mb.

      Comment


      • #4
        nanya donk,gimana klo kita pake bootcamp,trus di dalam macnya kita pake paralel..??apakah ada mslh?uda ada yg prnh nyoba?
        trus apakah windows bootcamp dgn windows paralel sama smua?mksdnya dr wallpaper ampe ke software2nya bs sama ga?
        soalnya yg g denger, paralel dan bootcamp masing2 ada kelemahannya dan kelebihannya...jd dgn bgitu diharapkan bs meminimalkan smua kekurangan gt lho..apakah bisa?
        thanks ya..lg cari info sbnyk2nya nih..hehe

        Comment


        • #5
          Baru aja dapet MacBook nih, pengen install Bootcamp untuk Run CAD/CAM software.

          Apa ada literature untuk step by step-nya? Thanks

          A.W

          Comment


          • #6
            @Wangsanegara: gini aja mas step-by-step:

            1. JANGAN Install parallel dulu (kalo emang pengen) soalnya kalau kita install nanti MacOS nya ga bisa create partisi baru (gara-gara ada bentrok privilige ato apa gitu)
            2. Jalanin Bootcamp utility, nah ini pertama-tama dia nyuruh kita buat ngeburn CD driver (kalo gw ga salah), ini burn untuk driver-nya WAJIB dan KUDU (kecuali udah punya driver-nya ya hehe) kalo mau kelengkapan hardware-nya jalan di Windows.
            3. Partisi hard disk, ga usah gede-gede 15GB cukup gw rasa, nanti instalasi programnya di partisi hard disk MacOS aja, pake program namanya MacDrive biar bisa baca partisi Mac
            4. Abis partisi suruh masukin CD Windows, ya masukin dah, and sit back and relax :-)
            5. Kalau udah beres login ke Windows the first thing you have to do is install CD Driver macintosh tadi tea + Macdrive kalau sudah selesai (biar bisa baca partisi MacOS).
            6. You're good to go

            Comment


            • #7
              Panduan step by step dari BootCamp 1.2b ( kalo ndak salah ) sudah cukup informatif kok.

              Seperti kata ozzie123 , kalau BootCamp minta CD kosong untuk burn driver2 Macbook. Lakukan saja ! ( unless you already burn sebelumnya :D )

              Untuk partisi Windows, itu tergantung kebutuhan. Gue bikin partisi untuk windows 25GB ( karena beberapa program yang gue pakai itu hanya ada di environment Windows , seperti Nortel VPN Client .... hikssszz..nasib ). Ada sih buat Mac tapi bayar. :rolleyes:

              Sisanya tinggal ikutin aja... panduan BootCamp :cool:
              hxxp://www.apple.com/macosx/bootcamp/

              Mengenai limit waktu beta... kurang tau deh.
              ----
              Andre Y.A
              On a MacBook 1.1 OS X 10.4.11 ( tapi punya kantor...wekekeke )
              - 1.83Ghz Intel Core Duo ,2GB RAM DDR2-667Mhz, 60GB HDD--> upgrade ke 320GB akhirnya..
              - Using BootCamp 1.2b-->ganti ke 1.4b ( apa boleh buat, masih butuh Windows ) :cool:

              Comment


              • #8
                ada yang lain gk selain bootcamp kyknya drivernya blm kompatible am vista?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by gondre View Post
                  ada yang lain gk selain bootcamp kyknya drivernya blm kompatible am vista?
                  Parallel dekstop yg version baru sOb... bisa search di forum ini :)
                  Respect! Life is Smile..... Apple and Coffee Latte

                  Comment


                  • #10
                    di leopard, katanya bootcamp dah built-in yah?? :confused:

                    bener gak tuh?

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by reject14 View Post
                      di leopard, katanya bootcamp dah built-in yah?? :confused:

                      bener gak tuh?
                      Tul, makanya sampe sekarang versinya Beta terus. Tunggu sampe Okt 07

                      Comment


                      • #12
                        gw pake bootcamp tapi suara gak kluar, dan wifi gak kedetect...

                        padahal cd drivernya udah diinstal..

                        apa jangan2 driver sound dan wifi gak termasuk dalam cd driver yg gw dapet ya?

                        ada yg bisa bantu? :)
                        --- masih gaptek sama MaC :w00t:

                        Comment


                        • #13
                          masa sih gak bisa?? ogut sekali instal langsung tokcer tuh...

                          cd driver buat bootcamp beda loh,, bukan cd bawaan waktu kita beli nootbook,,

                          cd driver-nya nge burn sendiri, kan waktu pertama kali instal bootcamp ada perintahnya,,

                          Originally posted by ole View Post
                          gw pake bootcamp tapi suara gak kluar, dan wifi gak kedetect...

                          padahal cd drivernya udah diinstal..

                          apa jangan2 driver sound dan wifi gak termasuk dalam cd driver yg gw dapet ya?

                          ada yg bisa bantu? :)

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by ole View Post
                            gw pake bootcamp tapi suara gak kluar, dan wifi gak kedetect...

                            padahal cd drivernya udah diinstal..

                            apa jangan2 driver sound dan wifi gak termasuk dalam cd driver yg gw dapet ya?

                            ada yg bisa bantu? :)
                            Untuk BootCamp versi sebelum 1.1.2 memang suara + wifi + ctrlaaltdel tidak berfungsi. Setelah / mulai 1.1.2 sudah dikenali.

                            Up date aja ke ver 1.2 sudah keluar koq. Untuk ver 1.2 cuman double klik di trackpad yang nga berlaku / masih belum bisa .....

                            Udah tau cara update / donlot bootcamp khan ?
                            The Addict Indonesia

                            Office :
                            Ruko Grand Sungkono II
                            Jl. Dukuh Kupang Barat 1 / D-6
                            Surabaya 60225 | Jawa Timur
                            T. +62 31 5612424
                            F. +62 31 5613730

                            Store :
                            The Addict - JW Marriott Hotel
                            Jl. Embong Malang 85-89
                            Surabaya 60261 | Jawa Timur
                            T. +62 31 5329455

                            E-mail : info@theaddictindonesia.com
                            Facebook | The Addict Indonesia : TheAddictID
                            Twitter : TheAddictID

                            Comment


                            • #15
                              eee.. iya, dikasih cd kopian dari yang jualnya, bukan cd bawaan dari kardus macnya, :D

                              mungkin permasalahannya beda seri, sperti yg dibilang the addict..
                              --- masih gaptek sama MaC :w00t:

                              Comment

                              Working...
                              X