Announcement

Collapse
No announcement yet.

Transfer Data ke Hardisk Eksternal

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Transfer Data ke Hardisk Eksternal

    Bra Bri Bro sekalian...

    Numpang permisi mau nanyak. Ini rada ngeselin karena dicari-cari ngga ketemu n ga tau caranya. Skg gw pake MacBook n banyak lagu n foto tersimpen di itunes dan iphoto. Gw mau backup lagu n foto ke Hardisk eksternal supaya suatu saat bisa bawa hardisk eksternalnya aja tanpa perlu bawa MacBook-nya (biar ga repot n ga berat)

    Apakah memang ngga bisa mindahin data ke hardisk eksternal? Atau itu hardisk mesti konek ke PC/Notebook Windows baru bisa dipindah? Karena begitu hardisk eksternalnya dicolokin ke Mac, sama sekali ga bisa melakukan apa-apa sama hardisknya. Hiks...

    Mohon bantuan bra bri bro apakah ada solusinya atau memang demikian adanya?

    Trims...

  • #2
    kayaknya format-nya masih windows (NTFS), coba format ulang ke HFS atau HFS+.

    Iman Putra Fattah
    Music Producer

    Website, Blog and Twitter

    Comment


    • #3
      mmm... formatnya dari Windows ya?
      ada step-stepnya bro?
      atau seperti format biasa?

      mohon info

      Comment


      • #4
        Originally posted by gedejoni View Post
        mmm... formatnya dari Windows ya?
        ada step-stepnya bro?
        atau seperti format biasa?

        mohon info
        bisa search di forum ini juga, keyword : disk utility,

        hope it helps.

        Iman Putra Fattah
        Music Producer

        Website, Blog and Twitter

        Comment


        • #5
          tengkiu somat
          aku cari deh
          semoga bisa beres n ilang rasa penasaran

          Comment


          • #6
            halo bro itu hd nya ke detect kan di mac ?

            Comment


            • #7
              Originally posted by tambalpanci View Post
              halo bro itu hd nya ke detect kan di mac ?
              ke-detect di Mac n Windows juga
              (Mas book gw dual OS)

              pusing juga nyari link yang dikasih bro yang duluan tadi (lpa namanya)

              Comment


              • #8
                bisa sih di pake di mac cuma harus rubah formatnya dulu bro
                kalo misalnya ada data yang penting coba bro copy aja dulu ke pc
                misalnya udah ga ada data yang penting kita bisa langsung aja format hd nya
                untuk cara format hd nya gampang kok
                coba bro masuk ke utilities abis itu pilih yang disk utility
                nah bro click yang hd bro itu
                ntar disana ada pilih erase setelah itu bro pilih untuk format hd nya ke mac os journaled
                kalo udah sekarang hd nya sudah bisa di pakai di mac

                Comment


                • #9
                  mmm...
                  nantinya kalo pas mau dipake di windows apa bisa dibaca juga?
                  maksudnya, kalo ada lagu yang dicopy ke HD apa bisa dicopy jg ke Windows?
                  jd anggaplah HD itu kayak flashdisk
                  colok sana sini bisa dicopy-paste dll
                  hehehe... (maunya)

                  Comment


                  • #10
                    kalo gitu bro pilih yang dos untuk jenis formatnya
                    nah biasanya untuk format itu bisa dipakai di mac dan pc

                    Comment


                    • #11
                      ok ok aku coba dulu bro
                      sekarang sih di HD ga ada isi apa2
                      cuma rada kesel aja tadi pas dibaca di Mac, ga bisa "add new folder", "copy-paste" dll

                      Comment


                      • #12
                        ok bro sip kalo udah kasih kabar yah

                        Comment


                        • #13
                          walah ini mah.. hdd nya format windows.. makanya gak bisa d read and write..
                          klo gitu mac nya d install paragon aja bos..
                          MANTAN SAY NO TO I.K.E.T. Member
                          sigpic
                          :punk:I'M A PUNK:punk:

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by didit_aconk View Post
                            walah ini mah.. hdd nya format windows.. makanya gak bisa d read and write..
                            klo gitu mac nya d install paragon aja bos..
                            tul dit paragon NTFS ... semua lancar !!!
                            santiang didit yo!
                            :D

                            Comment


                            • #15
                              iya bro karena formatnya NTFS, cuman kalo diformat jadi FAT/DOS pun itu walopun bisa kebaca di mac dan windows cuman maksimal copy nya cuman 4GB sob,,,
                              yah mungkin bisa make additional tool kaya paragon kali yah

                              Comment

                              Working...
                              X