Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[wta] Screen Sharing Mac Dengan PC

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [wta] Screen Sharing Mac Dengan PC

    sesuai subject gimana cara nge-remote pc atau screen sharing ke PC (win7) dari mac. mohon petunjuk step2nya dari rekan2 sesepuh MCI. makasih sebelumnya
    Last edited by rizataza; 30-05-2010, 20:41.
    Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

  • #2
    coba main ke sini bro mungkin bisa membantu ....

    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=wgDlirHf2gg

    Comment


    • #3
      widiih oke oom. saya save dulu video nya biar ga buffering terus. ntar saya report deh klo sukses. thanks anyway
      Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

      Comment


      • #4
        Originally posted by rizataza View Post
        widiih oke oom. saya save dulu video nya biar ga buffering terus. ntar saya report deh klo sukses. thanks anyway
        sepp bro kalo udah kabarin yah , sukses bro ....

        Comment


        • #5
          oke. sesuai dgn janji gw sebelumnya, gw akan coba share ke rekan2 MCI bagaimana ngeremote pc dari mac (hal ini jg bisa berlaku sebaliknya) atau dengan sesama jenis OS. gw sendiri udah sukses mengimplementasikan hal ini. sebenernya sih ini cuman terjemahan bebas dari video tutorial yang dikasi sama oom tambalpanci, tp karena kualitas vid nya aga2 kurang jelas jadi mudah2an ini bisa membantu yaa.

          pertama, unduh aplikasi TeamViewer disini. unduh yang sesuai dengan OS anda. disini. FREE kok! gw mau ngeremote win7 64 dari snow.

          kedua, install aplikasi TeamViewet tersebut di masing pc/lappy yg akan dhubungkan (ingat, harus diinstall kedua2nya).

          ketiga, buka TeamViewernya di PC sehingga muncul tampilan kea gini:




          trus klik di field di bagian ID atau password di bagian Wait for session sampai muncul ID sama passwordnya. catet ato inget juga boleh :001_rolleyes:

          Keempat, buka TeamViewer nya di mac dan masukin ID di bagian create session seperti di tampilan berikut.




          masukin password klo diminta.

          Kelima, selesai. gitu doang. gampang kan?? heheh. gw jg bingung apa2 di mac gampang bgt. dulu gw mau screen sharing antar win aja susahnya mnta ampun musti aktifin service ini lah..install ini dulu lah bla bla. hehe. slamat mencoba!! :001_rolleyes:
          Last edited by rizataza; 31-05-2010, 22:44.
          Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

          Comment


          • #6
            hehe sepp bro kalo udah bisa ....

            Comment


            • #7
              kalo cuman di jaringan local biasanya ane pake ultraVNC viewer, tapi sejak update ke 10.6.3 ga bisa lagi.
              Sari - Asisten pintar pertama yang berbahasa Indonesia

              Download gratis di AppStore

              Comment


              • #8
                Originally posted by abu0hasan View Post
                kalo cuman di jaringan local biasanya ane pake ultraVNC viewer, tapi sejak update ke 10.6.3 ga bisa lagi.
                gabisanya gmn bro. apa diblock sama firewall kali ya? (kebiasaan di win. suka diblok sama OS nya :001_tongue:)
                Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

                Comment


                • #9
                  pake hamachi jg bisa, software seperti teamviewver
                  [JUAL]The Sims 3 + Expansion Pack
                  [JUAL]PES2011+FM2011
                  [JUAL]MAFIA II

                  Comment


                  • #10
                    wiih mantabh nih tutornya....
                    save as PDF dulu :w00t:

                    thx'z om :punk:
                    about.me/gugusukagigi

                    ~Help potential employers find you, or just connect with other professionals~
                    :angel: nothing left but pieces of you.. :angel:

                    Comment


                    • #11
                      nice info. bookmark dulu.

                      Comment


                      • #12
                        sharing aja:
                        teamviewer emang ok.
                        saya gunakan dari rumah untuk ambil, copy, hapus, edit file di server kantor tidak ada masalah, cuman sediakan kualitas internet yang baik dan server di komputer target jangan sampai mati listriknya..hehe...
                        oya, os saya dan server kantor adalah win7, kalo liat skrinsut dibawah, kayaknya pake vmware. jadi saya kira ndak masalah.
                        salam bonek.

                        Comment


                        • #13
                          yup pake timviewer aja gan
                          Macbook Pro unibody Aluminum enclosure 13.3"
                          Proc: Intel core 2 duo 2,2GHZ
                          RAM: 2GB DDR3 1066mhz
                          HDD: 250GB (optional buy)
                          O.S: Snow leopard 10.6.2 (No preinstall)

                          iPhone 3GS White 16GB Factory Unlock OS 3.1.3 JB
                          iPod touch 4th 16GB JB

                          Comment


                          • #14
                            team viewer juga ada for ipad lho, saya pake di ipad untuk remote mac saya

                            Comment


                            • #15
                              Team Viewer Udah paling bener deh koneksinya tapi harus yang stabil..

                              Comment

                              Working...
                              X