Announcement

Collapse
No announcement yet.

[HELP] HDD di format di mac terus ga kebaca di windows

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [HELP] HDD di format di mac terus ga kebaca di windows

    Jadi gini, saya beli hdd baru wd passport ultra 1tb karna mac air 2013 saya udah mulai penuh.
    Pertama kali colok cuma bisa read doang karna format bawaan nya NTFS, lalu di format lah di mac pake wd quick formatter.
    Selanjutnya sih lanšar lancar aja buat copy dan pindahin file. Sampai akhirnya mau pindahin file ke laptop windows eh ternyata ga kebaca sama sekalii, setelah googling di web wd disuruh buat format ke fat32 atau exfat. akhirnya pindahin file2 dulu ke laptop lagi terus format dan abis itu colokin ke windows nya dan masih ga kebaca, coba format lagi dengan beberapa cara yang ada di web wd tetep ga bisa, akhirnya liat liat di google dan coba beberapakali masih gagal. Ga kebaca di windows sama sekali
    terakhir cek dari disk utility format nya udah MS-DOS (FAT) tapi masih ga bisa kebaca di windows

    Need Help, thank you
Working...
X