Announcement

Collapse
No announcement yet.

instal OS 9 dan OS Tiger di Powerbook

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • instal OS 9 dan OS Tiger di Powerbook

    sorry, nanya, maklum newbie...

    gimana cara install OS 9/classic dan OS Tiger di PB aku ??
    maksudnya supaya aku bisa jalanin program yg cuma bisa jalan di OS 9..

    apakah harddisk harus dipartisi menjadi 3 ??? seperti :
    - partisi 1 = untuk OS 9
    - partisi 2 = untuk OS Tiger
    - partisi 3 = untuk data-data

    apakah langkah diatas sudah tepat ??
    mhn pencerahannya....

    trims
     MacBook Black 2,2GHz A1181
     iMac G4-700MHz Sunflower 15'
    harman kardon soundstick 1

    YM : shahroomshahrullah@yahoo.com

  • #2
    kalau untuk jalanin mac os 9, kan bisa lewat tiger (CMIIW). soalnya, aku pake dua os (OS 9 dan panther, masuk panther dulu untuk jalanin OS 9). nah untuk tiger bisa seperti ini nggak, aku gak tahu.
    kalau aku sigpic sih gitu 
    ら┃で┃ん┃す┃ち┃い┃ふ┃。┃
    ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
    Lombard G3 333 ram 128 OS 9.2

    Comment


    • #3
      iya lgs aja..nti diatur sndiri kok sm tigernya :).. vive l'Tiger :))
      +700 asl....

      Comment


      • #4
        tapi klo untuk prosessor intel kayanya beda deh setau gw os9 bisa di instal di prossor ppc / power PC tapi klo di procie intel ada instalernya khusus tapi gw lupa donlot instalernya tak nyariin dulu deh CMIIW klo salah:001_tt2:

        Comment


        • #5
          kayanya beda deh

          kayanya beda deh setau gw os9 bisa di instal di prossor ppc / power PC tapi klo di procie intel ada instalernya khusus tapi gw lupa donlot instalernya tak nyariin dulu
          [url=http://www.theofframp.com]debt counseling[/url] [url=www.singletreff-singleboerse.de/single-chat.html]Singelchat[/url]

          Comment


          • #6
            PB kan PPC bukan intel. kalau enggak salah di a cd installer tiger ada deh mac os 9.
            wallstreet, pismo, sdg mencari2 cube :001_tongue:
            g4 mdd dual 1.8 sonnet, 2gig memory, usb 2, firewire 800, scsi, sedang menunggu sata card + internal card reader

            Comment


            • #7
              Pb g3

              Bantuin ngakalin PB G3 supaya bisa di instal OS X kasih tahu standar spec yang diperlukan:ohmy::ohmy:

              Comment


              • #8
                I accept with information: maksudnya supaya aku bisa jalanin program yg cuma bisa jalan di OS 9. apakah harddisk harus dipartisi menjadi seperti :
                partisi 1 = untuk OS 9
                partisi 2 = untuk OS Tiger
                partisi 3 = untuk data-data
                [url=http://assurancepretimmobilier.net/]Credit assurance pret immobilier emprunt banquaire | [/url][url=http://assurancepretimmobilier.net/]Comparatif assurance pret immobilier taux credit simulation | [/url][url=http://assurancepretimmobilier.net/assurance-pret-immobilier/]Credit assurance pret immobilier[/url]

                Comment


                • #9
                  nimbrungg nanyaaa

                  Hehe nubi mau ikutan nimbrung nih, skalian mau nanya ehehe!!
                  Jadi kesimpulannya apakah mac os yang paling pas ato terbaik untuk pb g3 dan g4??
                  samlekum

                  Comment

                  Working...
                  X