Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gambar "File box dan tanda ?" di PowerBook G4

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gambar "File box dan tanda ?" di PowerBook G4

    Hi Sob,please bantu gw dong.
    PowerBook G4 12' gw koq,gak bisa start ya.Yg ada hanya keluar tanda FileBox dan tanda Tanya aja.Gw jg mo instal baru pake CDnya.Tp gak bisa2.Apa gw yg salah tekan tombol atau ada cara lain utk instal baru...
    Thx sebelumnya nih

  • #2
    tanda file box dan tanda tanya meng-artikan bahwa ada masalah di hard drive anda dan PowerBook gagal mengenali keberadaan Hard Drive anda.
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
    sigpic
    www.kocok.in

    Comment


    • #3
      siap2 ganti harddisk bos.. udah pernah dibackup?

      Comment


      • #4
        Sob,
        thx bgt info2nya..Semalaman gw nyoba instal ulang.Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.

        Comment


        • #5
          Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
          Mohon Maaf Lahir Bathn
          :D

          Comment


          • #6
            Originally posted by davise View Post
            Sob,
            thx bgt info2nya..Semalaman gw nyoba instal ulang.Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.
            akhir nya..bisa juga ya hehhee
            Halim
            Mac Solusindo


            Telp: ( 021 ) 92555143
            HP : ( 62 ) 81 88 APPLE ( 27753 )
            Email : halim@mac-solusindo.com
            website : http://www.mac-solusindo.com
            YM : mac_solusindo and mac_solusindo2


            Our Store at :

            MALL TAMAN PALEM LESTARI
            LANTAI 3 BLOK A NO. 18
            CENGKARENG - JAKARTA BARAT

            sigpic
            http://www.samartharajitha.com

            Comment


            • #7
              selain hardisk rusak... biasanya dia ga bisa ngeloacte systemnya... mungkin sistem doang jadi diintall ulang juga beres... tapi kalo ga bisa intall ulang ( ga ke detect) nah loh baru tuh rusak :001_smile:
              MY INFO
              My Mac
              Mac Pro Quad 2.66 Ghz. ACD 23" inch & 13.3 Inch WACOM.
              ATi HD 4870 VRAM 512. 16 GB Memory. 750 GB Hard Drive. Dual SuperDrive.
              iPhone 3GS 16GB
              My Job
              Designer. Mac Specialist. Mac Engineering.
              Nickname: Rokujo.
              E-Mail
              atroposmac@gmail.com
              Add Me!
              FB: http://www.facebook.com/sora.moniaga
              YM: mickey_mouse_on_mac@yahoo.com

              Comment


              • #8
                wah ... gila ... juga hampir duit melayang beli hd baru ... tapi powebook sih gue rasa lebih mantap daari pada mbp .... jadi gak begitu kahwatir laghh sob :001_tt2:
                :closedeyes: gitu aja kok repot > < toper kok aja utig

                Comment


                • #9
                  koq,gak bisa start

                  koq,gak bisa start ya.Yg ada hanya keluar tanda FileBox dan tanda Tanya aja.Gw jg mo instal baru pake CDnya.Tp gak bisa2.Apa gw yg salah tekan tombol atau ada cara lain utk instal baru...
                  Thx sebelumnya nih
                  [url=http://www.theofframp.com]debt counseling[/url] [url=www.singletreff-singleboerse.de/single-chat.html]Singelchat[/url]

                  Comment


                  • #10
                    kejadiaannya sama dengan gw barusan.

                    cara untuk menyelamatkan datanya gimana yah?

                    klo hdd dah pasti diganti baru sama apple, tp data2nya itu loh.

                    hiks.. sampe nangis2 ni

                    Comment


                    • #11
                      Akhirnya gw berhasil

                      Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.
                      Lenovo Computer Coupons
                      mini ibex

                      Comment


                      • #12
                        munculnya tanda tanya di dalam folder itu menunjukkan bahwa mac tidak bisa menemukan sistem operasi. artinya cuma dua, sistem operasinya yang rusak atau harddisknya yang rusak....

                        kalau sistem operasinya rusak, untuk menyelamatkan data gunakan cara ini :

                        1. cari / pinjam mac lain....
                        2. hubungkan kedua mac tersebut dengan kabel firewire....
                        3. saat menghidupkan mac yang rusak, tekan tombol t saat boot, setelah itu akan muncul logo firewire di layar....
                        4. hidupkan mac yang tidak rusak seperti biasa, setelah itu harddisk mac yang rusak akan muncul di mac yang tidak rusak, lalu kopilah data-data yang dibutuhkan....
                        5. install ulang mac yang rusak....
                        sigpic

                        KAOS iOS 7....
                        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                        Surabaya

                        Comment


                        • #13
                          I accept with information:1. cari / pinjam mac lain.
                          2. hubungkan kedua mac tersebut dengan kabel firewire.
                          3. saat menghidupkan mac yang rusak, tekan tombol t saat boot, setelah itu akan muncul logo firewire di layar.
                          4. hidupkan mac yang tidak rusak seperti biasa, setelah itu harddisk mac yang rusak akan muncul di mac yang tidak rusak, lalu kopilah data-data yang dibutuhkan.
                          [url=http://assurancepretimmobilier.net/]Credit assurance pret immobilier emprunt banquaire | [/url][url=http://assurancepretimmobilier.net/]Comparatif assurance pret immobilier taux credit simulation | [/url][url=http://assurancepretimmobilier.net/assurance-pret-immobilier/]Credit assurance pret immobilier[/url]

                          Comment

                          Working...
                          X