Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gambar "File box dan tanda ?" di PowerBook G4

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • davise
    started a topic Gambar "File box dan tanda ?" di PowerBook G4

    Gambar "File box dan tanda ?" di PowerBook G4

    Hi Sob,please bantu gw dong.
    PowerBook G4 12' gw koq,gak bisa start ya.Yg ada hanya keluar tanda FileBox dan tanda Tanya aja.Gw jg mo instal baru pake CDnya.Tp gak bisa2.Apa gw yg salah tekan tombol atau ada cara lain utk instal baru...
    Thx sebelumnya nih

  • valwilud
    replied
    I accept with information:1. cari / pinjam mac lain.
    2. hubungkan kedua mac tersebut dengan kabel firewire.
    3. saat menghidupkan mac yang rusak, tekan tombol t saat boot, setelah itu akan muncul logo firewire di layar.
    4. hidupkan mac yang tidak rusak seperti biasa, setelah itu harddisk mac yang rusak akan muncul di mac yang tidak rusak, lalu kopilah data-data yang dibutuhkan.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    munculnya tanda tanya di dalam folder itu menunjukkan bahwa mac tidak bisa menemukan sistem operasi. artinya cuma dua, sistem operasinya yang rusak atau harddisknya yang rusak....

    kalau sistem operasinya rusak, untuk menyelamatkan data gunakan cara ini :

    1. cari / pinjam mac lain....
    2. hubungkan kedua mac tersebut dengan kabel firewire....
    3. saat menghidupkan mac yang rusak, tekan tombol t saat boot, setelah itu akan muncul logo firewire di layar....
    4. hidupkan mac yang tidak rusak seperti biasa, setelah itu harddisk mac yang rusak akan muncul di mac yang tidak rusak, lalu kopilah data-data yang dibutuhkan....
    5. install ulang mac yang rusak....

    Leave a comment:


  • Nipa2008
    replied
    Akhirnya gw berhasil

    Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.

    Leave a comment:


  • son2
    replied
    kejadiaannya sama dengan gw barusan.

    cara untuk menyelamatkan datanya gimana yah?

    klo hdd dah pasti diganti baru sama apple, tp data2nya itu loh.

    hiks.. sampe nangis2 ni

    Leave a comment:


  • Akash2007
    replied
    koq,gak bisa start

    koq,gak bisa start ya.Yg ada hanya keluar tanda FileBox dan tanda Tanya aja.Gw jg mo instal baru pake CDnya.Tp gak bisa2.Apa gw yg salah tekan tombol atau ada cara lain utk instal baru...
    Thx sebelumnya nih

    Leave a comment:


  • slowee
    replied
    wah ... gila ... juga hampir duit melayang beli hd baru ... tapi powebook sih gue rasa lebih mantap daari pada mbp .... jadi gak begitu kahwatir laghh sob :001_tt2:

    Leave a comment:


  • FlippyMac
    replied
    selain hardisk rusak... biasanya dia ga bisa ngeloacte systemnya... mungkin sistem doang jadi diintall ulang juga beres... tapi kalo ga bisa intall ulang ( ga ke detect) nah loh baru tuh rusak :001_smile:

    Leave a comment:


  • macsol
    replied
    Originally posted by davise View Post
    Sob,
    thx bgt info2nya..Semalaman gw nyoba instal ulang.Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.
    akhir nya..bisa juga ya hehhee

    Leave a comment:


  • toke_mac
    replied
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
    Mohon Maaf Lahir Bathn
    :D

    Leave a comment:


  • davise
    replied
    Sob,
    thx bgt info2nya..Semalaman gw nyoba instal ulang.Akhirnya gw berhasil jg dgn cara sebelumnya ERASE total hard disk.Abis itu,baru kedeteksi HDnya.

    Leave a comment:


  • martinz
    replied
    siap2 ganti harddisk bos.. udah pernah dibackup?

    Leave a comment:


  • cendana
    replied
    tanda file box dan tanda tanya meng-artikan bahwa ada masalah di hard drive anda dan PowerBook gagal mengenali keberadaan Hard Drive anda.

    Leave a comment:

Working...
X