Announcement

Collapse
No announcement yet.

Help -- batuin temen dg OS 8

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help -- batuin temen dg OS 8

    Hi semuanya.
    saya newbie disini. mohon bantuan para jagoan Mac.
    begini ceritanya, tetangga saya ini punya komp mac serin 6xxx saya
    lupa persisnya dengan OS 8. dia perlu nulis kerjaannya di komputernya.
    tetangga saya ini sudah tua dan bersikeras nda mau ganti komputer.
    sedang saya nda pengalaman di OS 8 ..hanya pengguna OS X.
    nah ini masalahnya, computernya kalo di boot mesti keluar tulisan "bus
    error" ...trus "to temporarily turn off ...bla...bla. ."
    ini direboot dengan perlakuan seperti tertulis disitu tetep aja
    kembali ke bus error lagi.
    apa ya kesalhannya ? extensionnya hilang ? rusak ?
    trus biar bisa masuk ke komp dan mbenerin extension nya gimana ?
    dia masih punya satu hardisk lain lagi, yang kalo dijalankan baik2
    aja. tapi yang masalah, bukan hardsik itu yang dia butuhkan. saya nda
    tau apa bisa 2 hardisk barengan jalan ? ato nda ?
    kalo bisa, apakah bisa lebih mudah memperbaiki dengan mengakses dari
    hardisk yang jalan itu ?
    gimana caranya ?
    mohon maaf kalo tidak berkenan.
    bener2 butuh pertolongan jagoan nya.
    saya gelap bener ...nda tau harus gimana
    sekali lagi terimakasih.


    salam.
    winny
    wsetyonugroho. wordpress. com

  • #2
    coba tekan shift saat boot, nanti OS 8 akan berjalan tanpa menjalankan ekstension.... setelah masuk ke system, nyalakan satu per satu ekstensionnya sampai ketemu ekstension mana yang bikin masalah....

    tapi jika tombol shit tetap ditekan dan pesan error tersebut tetap muncul, mungkin harddisknya sendiri yang bermasalah.

    dua harrdisk bisa jalan, tapi salah satunya harus jadi eksternal..... tapi mungkin agak sulit, kalu gak salah harddisknya mac yang seri lama pakai scsi.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      cara nyalain extension nya gimana ? :D
      dah lama banget nda pake OS ini ...dah gitu nda mendalam lagi ....

      Comment


      • #4
        eh, ada lagi.
        kalo sudah bisa boot. trus bisa nyalain satu persatu extensionnya. Jika ketahuan ada extension yang rusak, trus harus diapain ? di hapus ? di disable ? ato di cari gantinya ? kalo cari ganti dimana ?

        maturnuwun

        Comment


        • #5
          Originally posted by wsetyonugroho View Post
          cara nyalain extension nya gimana ? :D
          dah lama banget nda pake OS ini ...dah gitu nda mendalam lagi ....
          BTW lokasi di isi dulu bos di user -cp.

          wah..mac maniac nih masih ada yg makai os 8..teringat nostalgia dulu masih ngutak ngutik os 7 hehehee...

          untuk disable extension nya sudah di jelaskan sama bro onid. dan untuk menyalakan dan mematikan extension nya setelah anda tekan sift masuk ke control panel dan pilih extension manager. di situ bisa di pilih mana yg mau di nyalakan dan dimatikan. pilih standard os dulu mac os 8 base atau apalah udah lupa juga hehehe...semoga bisa membantu..
          Halim
          Mac Solusindo


          Telp: ( 021 ) 92555143
          HP : ( 62 ) 81 88 APPLE ( 27753 )
          Email : halim@mac-solusindo.com
          website : http://www.mac-solusindo.com
          YM : mac_solusindo and mac_solusindo2


          Our Store at :

          MALL TAMAN PALEM LESTARI
          LANTAI 3 BLOK A NO. 18
          CENGKARENG - JAKARTA BARAT

          sigpic
          http://www.samartharajitha.com

          Comment


          • #6
            Originally posted by macsol View Post
            BTW lokasi di isi dulu bos di user -cp.

            wah..mac maniac nih masih ada yg makai os 8..teringat nostalgia dulu masih ngutak ngutik os 7 hehehee...

            untuk disable extension nya sudah di jelaskan sama bro onid. dan untuk menyalakan dan mematikan extension nya setelah anda tekan sift masuk ke control panel dan pilih extension manager. di situ bisa di pilih mana yg mau di nyalakan dan dimatikan. pilih standard os dulu mac os 8 base atau apalah udah lupa juga hehehe...semoga bisa membantu..
            7.5.6 baru ada net pake open transport sama PPP! haha
            yang kalo telp ISP tanya setup mereka ga tau jawab apa lol
            btw hard disk lama (hfs) bisa di load pake os x kaleee
            Last edited by bonifatio; 30-10-2008, 21:59.

            Comment

            Working...
            X