Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mau kulik2 sputar Mac

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • maxieboy
    started a topic Mau kulik2 sputar Mac

    Mau kulik2 sputar Mac

    Inti nya lg bingung antara mau beli laptop mac ato pc biasa..

    ada beberapa pertanyaan:
    1. sebenernya beda OS tiger sama leopard apa ?
    2. bisa tolong dijelaskan ga apa itu cycle battery? dan ngaruh nya apa klo jumlah cycle nya uda banyak?
    3. ada istilah penryn ? itu apa ya ?
    4. denger2 macbook putih part RAM nya bisa meleleh krn kepanasan, jd biasa orang prefer macbook pro..apakah macbook black bahannya beda dengan macbook putih?

    sory banyak nanya...tp drpd sesat di jalan...biar ga nyesel :001_smile:
    mohon bimbingan temen2

  • yudhis.silvermac
    replied
    mo numpang nanya sekalian Om, klo processor seri Santa Rosta ama Merom tuh apa bedanya ????

    btw MB Black dah ndak d produksi loooo yg ada cm New MB White & MB Unibody

    bahan MB White & MB Black sama aja kuk, kecuali MB Unibody yg dah pake aluminium

    Leave a comment:


  • xcatas
    replied
    1. beda versi. banyakan fitur leo(10.5) daripada tiger(10.4). kalo disebutin atu-atu kebanyakan :)

    2. cycle battery tuh berapa kali banyaknya baterai dah dikosongin trus diisi lagi. ngaruhnya ntar ke kapasitas baterai biasanya (berapa jam tahannya laptop nyala).
    tapi kalo dah dipake sejam (baterai masih ada separoh), trus diisi penuh lagi. tu belom satu cycle. kalo besoknya diulang lagi (make sejam, isi penuh lagi), baru dihitung satu cycle.
    stadarnya baterai apple sih tahan ampe 80% kapasitasnya kalo dah 300 cycle count-nya.
    ada malah yang udah 450 cycle, masih tahan 3.5 jam. tergantung pemakaian sehari-hari sih.

    3. penryn tuh salah satu nama jenis prosesor core2duo intel yang dipake macbook(pro) terbaru. ngaruhnya yang paling signifikan, battery lifenya penryn lebih lama dibanding macbook sebelumnya yang pake merom. ukuran corenya juga lebih kecil (45nm banding 65nm).

    4. denger2 dari siapa?? denger-denger doang kan?? :D
    lagipula yang mo dibandingin macbook putih ama hitam ato ama macbook pro? (jadi bingung.. hohoho... :D )

    Leave a comment:


  • maxieboy
    replied
    mungkin pakar2 yg laen bisa bantu? :001_rolleyes:

    Leave a comment:


  • cyber.chaos
    replied
    wah..pertanyaannya bkin pusink

    dket kreo, datang aja om ke UBL...

    Leave a comment:

Working...
X