Announcement

Collapse
No announcement yet.

OS utk G3 128 MB

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OS utk G3 128 MB

    Fren,

    kalo boleh tahu ada yg udah pernah coba install Mac OS X untuk iMac G3 dengan memory 128 MB. Mentoknya bisa di install Mac OS X yang versi berapa sih? kalo pun tidak berarti hanya bisa di OS 9, ada ndak aplikasi lain minimal untuk browser deh.. :001_smile:, belum coba kalo di install Firefox udah bisa ndak, rencana sih buat internet an aja,...
    enjoy using ...
    PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
    Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

  • #2
    coba bro main ke everymac.com bro ....

    Comment


    • #3
      Thx bro,
      udah liat sejenak memang sih maksimal hingga 10.4.11

      kemarin coba 10.3.4 aja lemotnya minta ampun, mungkin karena memory kali ya?
      memory memang lagi susah cari yang lawas
      enjoy using ...
      PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
      Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

      Comment


      • #4
        hehe iya bro memory makin jadul makin susah cari nya , dan nanti nya itu jadi barang rare bro , dan kalo ada harganya bisa lebih mahal karena langka nya itu bro , hehe ....

        Comment


        • #5
          menurut pengalaman, di OS 9 bisa pake netscape 7 (eh aduh lupa 7 apa 8 ya? hehehe). sudah tabbed browsing. pakai iCab juga bisa tapi nda terlalu enak.
          10.3 memang berat banget, jadi waktu itu cuma mentok di 10.2
          di g3 500mhz, 10.4 lebih enteng dari 10.3 (ramnya 1gb)
          masliliks dot wordpress dot com

          Comment


          • #6
            kalo mac os yg bagus itu mac os 10.4 dan 10.6
            itu dua os yg kalo saya bilang bagus ....

            Comment


            • #7
              kmarin sih coba 10.3 dulu jarum jamnya muter 30 menit lebih...akhirnya stop dulu deh, mo coba 10.5 pastinya kelebihan bobot :)
              belum coba 10.4, kalo emang lebih ok...mau di coba
              tapi masalahnya 10.4 kan DVD, sementara G3 itu pake CD ROM biasa,...
              tapi coba di akali pake DVD eksternal
              Last edited by bawes; 10-05-2010, 18:22. Reason: add something
              enjoy using ...
              PowerBook 12" 1.33GHz, 1.25GB
              Macbook 4GB - Ipad2 32 3G - Iphone4 32

              Comment


              • #8
                yup mungkin bisa pakai dvd external aja bro , cuma apa ga berat bro walaupun itu di install 10.4 mac os tiger , apa ga sebaik nya pakai os bawaannya saja bro , hehe cuma sekedar saran saja bro , hehe ....

                Comment


                • #9
                  install bisa pake kabel firewire dari macbook. trus untuk upgrade OS harus upgrade RAM juga.

                  Comment

                  Working...
                  X