Announcement

Collapse
No announcement yet.

OS utk G3 128 MB

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • bawes
    started a topic OS utk G3 128 MB

    OS utk G3 128 MB

    Fren,

    kalo boleh tahu ada yg udah pernah coba install Mac OS X untuk iMac G3 dengan memory 128 MB. Mentoknya bisa di install Mac OS X yang versi berapa sih? kalo pun tidak berarti hanya bisa di OS 9, ada ndak aplikasi lain minimal untuk browser deh.. :001_smile:, belum coba kalo di install Firefox udah bisa ndak, rencana sih buat internet an aja,...

  • orangeblewah
    replied
    install bisa pake kabel firewire dari macbook. trus untuk upgrade OS harus upgrade RAM juga.

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    yup mungkin bisa pakai dvd external aja bro , cuma apa ga berat bro walaupun itu di install 10.4 mac os tiger , apa ga sebaik nya pakai os bawaannya saja bro , hehe cuma sekedar saran saja bro , hehe ....

    Leave a comment:


  • bawes
    replied
    kmarin sih coba 10.3 dulu jarum jamnya muter 30 menit lebih...akhirnya stop dulu deh, mo coba 10.5 pastinya kelebihan bobot :)
    belum coba 10.4, kalo emang lebih ok...mau di coba
    tapi masalahnya 10.4 kan DVD, sementara G3 itu pake CD ROM biasa,...
    tapi coba di akali pake DVD eksternal
    Last edited by bawes; 10-05-2010, 18:22. Reason: add something

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    kalo mac os yg bagus itu mac os 10.4 dan 10.6
    itu dua os yg kalo saya bilang bagus ....

    Leave a comment:


  • soerja
    replied
    menurut pengalaman, di OS 9 bisa pake netscape 7 (eh aduh lupa 7 apa 8 ya? hehehe). sudah tabbed browsing. pakai iCab juga bisa tapi nda terlalu enak.
    10.3 memang berat banget, jadi waktu itu cuma mentok di 10.2
    di g3 500mhz, 10.4 lebih enteng dari 10.3 (ramnya 1gb)

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    hehe iya bro memory makin jadul makin susah cari nya , dan nanti nya itu jadi barang rare bro , dan kalo ada harganya bisa lebih mahal karena langka nya itu bro , hehe ....

    Leave a comment:


  • bawes
    replied
    Thx bro,
    udah liat sejenak memang sih maksimal hingga 10.4.11

    kemarin coba 10.3.4 aja lemotnya minta ampun, mungkin karena memory kali ya?
    memory memang lagi susah cari yang lawas

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    coba bro main ke everymac.com bro ....

    Leave a comment:

Working...
X